Отрицательные калории: 7 овощей для похудения
Некоторые овощи помогают быстрее сжигать жир благодаря отрицательной калорийности. Но что такое отрицательные калории?
Речь идет о продуктах, для переваривания которых организму требуется затратить больше энергии, чем он получает.
Это поможет вашему организму потратить больше калорий, чем он получил с пищей. Для этого он сможет использовать уже накопленные калории.
Это же просто чудесно: так мы сможем сжигать калории, пока едим!
1. Отрицательные калории в спарже
Спаржа является мощным мочегонным средством, а также это один из лучших продуктов с отрицательными калориями. Ее можно употреблять в пищу в свежем или маринованном виде, готовить на пару или варить, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.
Не добавляйте к ней соусы и сливочное масло, иначе блюдо станет слишком жирным, а отрицательные калории потеряют свой смысл.
Употребляйте в пищу очень полезную вареную спаржу.
Не пропустите: 7 продуктов, которые помогут вам похудеть
2. Баклажаны
Баклажан – это еще один очень вкусный овощ, который содержит отрицательные калории.
Баклажаны можно готовить на пару или делать из них пюре.
Баклажаны отлично подходят на роль гарнира для мяса и рыбы, позволяя приготовить вкусное и питательное блюдо с низким содержанием жира.
Вы также можете готовить из баклажанов котлеты для бургеров.
Они обладают очень приятным вкусом и намного полезнее, чем обычные котлеты из фарша.
3. Помидоры черри
Помидоры черри чаще всего используются для приготовления салатов. Они содержат меньше сахара по сравнению с обычными помидорами.
Кроме того, они насыщают организм витаминами и также являются одним из немногих продуктов с отрицательными калориями.
Все вышеперечисленное превращает их в идеальный ингредиент для салатов.
4. Свекла
Свекла – идеальный продукт для приготовления соков и салатов. Речь идет о продукте, который можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном виде.
Также вы можете готовить из нее пюре с добавлением лука-порея или моркови. Это очень полезное низкокалорийное блюдо.
5. Брокколи
Брокколи – это один из самых вкусных и полезных овощей, которые существуют.
Лучше всего варить ее или готовить на пару, чтобы она сохранила все полезные вещества. Постарайтесь не добавлять жиры, которые снижают пользу этого овоща.
Попробуйте смешивать ее с грецкими орехами, семенами кунжута и специями. Результат вас приятно удивит!
6. Морковь
Морковь – это один из тех продуктов, которые содержат отрицательные калории. Кроме того, этот овощ идеально подойдет к любому блюду.
Идеальным вариантом является добавлять натертую морковь в сок из апельсина и грейпфрута, чтобы превратить его в детокс-напиток.
Этот продукт также стимулирует выработку бета-каротина – витамина, который способствуют выделению меланина в организме.
Морковь – это один из самых полезных овощей, который помогает защитить нашу кожу.
Читайте также: Свекла и морковь: очищающий коктейль для печени и крови!
7. Артишоки
Артишоки – это один из лучших продуктов, которые содержит отрицательные калории. Лучше всего подавать артишоки в вареном или сыром виде с уксусом и оливковым маслом.
Сердцевинки артишока чаще всего продаются в консервированном виде.
Этот овощ также позволяет снизить количество триглицеридов в крови. Он также снижает уровень плохого ЛПНП-холестерина и повышает уровень полезных для организма жиров.
Это может вас заинтересовать ...