Отрицательные калории: 7 овощей для похудения

Продукты, содержащие отрицательные калории, такие как артишоки, не только помогают нам заботиться о фигуре, но и поддерживают уровень холестерина в крови в норме. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, не забывайте о регулярных физических нагрузках и здоровом питании.
Отрицательные калории: 7 овощей для похудения

Последнее обновление: 12 марта, 2019

Некоторые овощи помогают быстрее сжигать жир благодаря отрицательной калорийности. Но что такое отрицательные калории?

Речь идет о продуктах, для переваривания которых организму требуется затратить больше энергии, чем он получает.

Это поможет вашему организму потратить больше калорий, чем он получил с пищей. Для этого он сможет использовать уже накопленные калории.

Это же просто чудесно: так мы сможем сжигать калории, пока едим!

1. Отрицательные калории в спарже

Спаржа и отрицательные калории

Спаржа является мощным мочегонным средством, а также это один из лучших продуктов с отрицательными калориями. Ее можно употреблять в пищу в свежем или маринованном виде, готовить на пару или варить, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.

Не добавляйте к ней соусы и сливочное масло, иначе блюдо станет слишком жирным, а отрицательные калории потеряют свой смысл.

Употребляйте в пищу очень полезную вареную спаржу.

2. Баклажаны

Баклажан – это еще один очень вкусный овощ, который содержит отрицательные калории.

Баклажаны можно готовить на пару или делать из них пюре.

Баклажаны отлично подходят на роль гарнира для мяса и рыбы, позволяя приготовить вкусное и питательное блюдо с низким содержанием жира.

Вы также можете готовить из баклажанов котлеты для бургеров.

Они обладают очень приятным вкусом и намного полезнее, чем обычные котлеты из фарша.

3. Помидоры черри

Помидоры черри чаще всего используются для приготовления салатов. Они содержат меньше сахара по сравнению с обычными помидорами.

Кроме того, они насыщают организм витаминами и также являются одним из немногих продуктов с отрицательными калориями.

Все вышеперечисленное превращает их в идеальный ингредиент для салатов.

4. Свекла

Свекла и отрицательные калории

Свекла – идеальный продукт для приготовления соков и салатов. Речь идет о продукте, который можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном виде.

Также вы можете готовить из нее пюре с добавлением лука-порея или моркови. Это очень полезное низкокалорийное блюдо.

5. Брокколи

Брокколи – это один из самых вкусных и полезных овощей, которые существуют.

Лучше всего варить ее или готовить на пару, чтобы она сохранила все полезные вещества. Постарайтесь не добавлять жиры, которые снижают пользу этого овоща.

Попробуйте смешивать ее с грецкими орехами, семенами кунжута и специями. Результат вас приятно удивит!

6. Морковь

Морковь и отрицательные калории

Морковь – это один из тех продуктов, которые содержат отрицательные калории. Кроме того, этот овощ идеально подойдет к любому блюду.

Идеальным вариантом является добавлять натертую морковь в сок из апельсина и грейпфрута, чтобы превратить его в детокс-напиток.

Этот продукт также стимулирует выработку бета-каротина – витамина, который способствуют выделению меланина в организме.

Морковь – это один из самых полезных овощей, который помогает защитить нашу кожу.

7. Артишоки

Артишоки и отрицательные калории

Артишоки – это один из лучших продуктов, которые содержит отрицательные калории. Лучше всего подавать артишоки в вареном или сыром виде с уксусом и оливковым маслом.

Сердцевинки артишока чаще всего продаются в консервированном виде.

Этот овощ также позволяет снизить количество триглицеридов в кровиОн также снижает уровень плохого ЛПНП-холестерина и повышает уровень полезных для организма жиров.

Это может вас заинтересовать ...
Коктейль из дыни, зеленого яблока и огурца: польза и здоровое похудение
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Коктейль из дыни, зеленого яблока и огурца: польза и здоровое похудение

Если вы стремитесь похудеть естественным образом, предлагаем обратить внимание на коктейль из дыни, зеленого яблока и огурца...


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.