Отвар из имбиря и алоэ вера
Отвар из имбиря и алоэ вера – один из целебных натуральных напитков, который вы можете легко приготовить, когда вам понадобится какая-нибудь полезная добавка к своему рациону. Особенно, если вы страдаете от задержки жидкости или других заболеваний.
И хотя сочетание этих ингредиентов встречается нечасто, она довольно приятна на вкус, если потреблять в виде горячего напитка.
Имейте в виду, что, помимо увлажнения и стимуляции мочеиспускания, горячие напитки (чаи и настои) могут помочь вам лучше себя чувствовать и поддерживать здоровый образ жизни.
Кто-то любит этот отвар без каких-либо дополнительных ингредиентов, а есть те, кто готовит его как основу для своих фруктовых смузи. Можно дополнить его медом и корицей (еще одна ароматная специя с противовоспалительными свойствами). А еще отвар из имбиря может стать основой яблочного смузи.
Читайте также: Гель алоэ вера: вся польза для кожи
Отвар из имбиря и алоэ вера: удивительная польза натурального напитка
Настой алоэ вера и имбиря может помочь регулировать кишечный транзит и тем самым уменьшить воспаление брюшной полости. С другой стороны, он также может помочь восполнить ежедневное увлажнение и избавиться от скопившейся в теле жидкости.
Кроме того, согласно поверьям, этот напиток также может помочь ускорить обмен веществ и тем самым помочь сжечь лишний жир. Отчасти это происходит из-за свойств, которыми обладают оба ингредиента:
- Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, поэтому он также может некоторым образом уменьшить отек конечностей.
- Гель алоэ вера состоит из воды, слизи и углеводов, органических кислот и солей, ферментов, стеролов, триглицеридов, аминокислот, РНК, следов алкалоидов, витаминов и различных минералов.
Как приготовить отвар из имбиря и алоэ вера?
Чтобы получить истинное удовольствие от нашего рецепта, рекомендуем всегда использовать свежие ингредиенты и, по возможности, избегать добавления сахара или других подсластителей.
Если вам так не нравится, добавьте немного меда. Только в умеренных количествах, так как это весьма калорийный продукт.
Ингредиенты
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, натертого на тёрке (2,5 г)
- 1 столовая ложка геля алоэ вера (15 г)
- стакан воды (250 мл)
- 1 чайная ложка мёда (7,5 г) – по желанию
Приготовление
- Доведите до кипения один стакан воды.
- Извлеките немного геля алоэ вера и промойте его большим количеством воды, чтобы удалить покрывающий его желтый слой.
- Как только вода закипит, добавьте необходимое количество свежего тёртого имбиря и столовую ложку геля алоэ вера.
- Готовьте отвар в течение 15 минут. Когда указанное время пройдёт, снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться ещё 10 минут.
- После этого отвар имбиря и алоэ вера необходимо процедить. При желании можете подсластить его, добавив небольшое количество мёда.
- Рекомендуем принимать этот отвар умеренно.
Противопоказания
Важно учитывать противопоказания обоих ингредиентов. Ведь и имбирь, и алоэ вера в некоторых случаях могут вызывать побочные реакции.
- Имбирь не подходит людям, страдающим гипертонией, болезнью Крона или имеющим камни в жёлчном пузыре.
- Если вы беременны или кормите грудью, вам не следует употреблять ни имбирь, ни алоэ вера.
- При лечении запора также не рекомендуется употреблять алоэ вера. Это может вызвать диарею и обезвоживание организма.
- Если вы собираетесь употреблять алоэ вера, то всегда в небольшом количестве. Растение обладает слабительными свойствами, которые могут вызвать у вас дискомфорт.
- Людям, страдающим диабетом, следует избегать употребления алоэ вера. Это может помешать лечению, а также может вызвать гипогликемию.
- Не следует употреблять алоэ вера и в том случае, если вы принимаете мочегонные или антикоагулянтные препараты или собираетесь перенести операцию. Есть риск кровотечения.
- Vogler, B. K., & Ernst, E. (1999). Aloe vera: A systematic review of its clinical effectiveness. British Journal of General Practice.
- Radha, M. H., & Laxmipriya, N. P. (2015). Evaluation of biological properties and clinical effectiveness of Aloe vera: A systematic review. Journal of Traditional and Complementary Medicine. https://doi.org/10.1016/j.jtcme.2014.10.006
- Ali, B. H., Blunden, G., Tanira, M. O., & Nemmar, A. (2008). Some phytochemical, pharmacological and toxicological properties of ginger (Zingiber officinale Roscoe): A review of recent research. Food and Chemical Toxicology. https://doi.org/10.1016/j.fct.2007.09.085