Рецепт отвара для профилактики рака и воспалений

· 28.05.2015
Если пить этот отвар на регулярной основе, он поможет предотвратить и вылечить воспаления, а также послужит хорошей профилактикой раковых заболеваний.

Мы часто ищем лекарства или биологические добавки, которые помогут справиться с различными воспалениями и которые можно использовать для профилактики раковых заболеваний. Но не будем забывать, что некоторые продукты обладают всеми этими свойствами. Если приучить себя употреблять их на регулярной основе, то профилактика раковых заболеваний будет осуществляться с помощью более натуральных средств.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами вкусного и очень полезного отвара. Его можно пить ежедневно для профилактики различных заболеваний и воспалительных процессов (ревматизма, подагры, бронхита, астмы и др.). Кроме того, это отличное средство для предупреждения раковых заболеваний.

Ингредиенты отвара для профилактики воспалений и раковых заболеваний

Брокколи

Все крестоцветные, в число которых входят брокколи, капуста и цветная капуста, обладают полезными свойствами, которые хорошо использовать для профилактики рака простаты, груди, лёгких и прямой кишки. Как показывают исследования, в них содержатся вещества, которые препятствуют образованию и росту опухолей. Мы говорим именно о брокколи на том основании, что в этом виде капусты содержится большое количество витаминов С и Е, а также минеральных веществ (кальция и железа). Брокколи поможет вам справится с самыми разнообразными заболеваниями. Это не только незаменимая составляющая нашего отвара. Помимо всего прочего, брокколи можно приготовить на пару или угоститься пророщеными семенами.

Читайте также: 3 способа вкусно приготовить брокколи

Чеснок и лук

Как лук, так и чеснок содержат аллицин — соединение с высоким содержанием серы, которое помогает печени удалять токсины, которые накапливаются в крови. Кроме того, чеснок известен своими антибиотическими свойствами. Употребление сырого чеснока настоятельно рекомендуется для поддержания здоровья организма.

Лук и чеснок для профилактики раковых заболеваний

С другой стороны, лук содержит противовоспалительные и противокашлевые свойства. Оба растения содержат определенные молекулы, которые, как было доказано с помощью лабораторных исследований, оказывают противораковое действие.

Сельдерей

Исследования показали, что ацетилены, которые содержатся в сельдерее, могут помочь в профилактике раковых опухолей и распространения метастазов раковых клеток. Помимо этого, содержание полиацетилена делает сельдерей эффективным противовоспалительным средством.

Куркума

В куркуме содержится элемент, который называется куркумин, он оказывает противовоспалительный эффект. Мы советуем употреблять куркуму людям, страдающим от хронических болей, ревматизма, фибромиалгии или хронической усталости. Кроме того, в куркуме содержится множество элементов, которые препятствуют возникновению раковых опухолей. Вдобавок к этому, если вы лечитесь от рака, то куркума может помочь облегчить побочный эффект от лекарств.

Куркума

Куркуму следует употреблять ежедневно, тогда вы сможете воспользоваться ее полезными свойствами сполна. Её можно добавлять в супы, бульоны и даже в некоторые десерты: смузи, пудинги, пироги. Ну и в нашем отваре она, конечно, является необходимым элементом.

Это интересно: Напиток из имбиря и куркумы, чтобы ускорить метаболизм и похудеть!

Как приготовить отвар против раковых заболеваний

Нужно поставить вариться овощи и зелень (брокколи, чеснок, лук и сельдерей в равных пропорциях). Лучше, чтобы они были экологически чистыми. Добавьте также куркуму (1-2 чайных ложек будет достаточно). Варить их нужно как минимум 40 минут (или чуть меньше, в зависимости от того, какую кастрюлю вы используете). Затем отвар нужно процедить, а оставшиеся овощи можно прекрасно использовать в готовке. Например:

  • Добавить в сэндвич
  • Использовать как начинку для пирога
  • Приготовить суп-пюре
  • Использовать в качестве гарнира
  • Сделать томатную пасту с овощами
  • Приготовить омлет

А можно есть их и просто так, добавив немножко оливкового масла или майонез домашнего приготовления.

Отвар можно хранить максимум в течение двух-трёх дней. А ещё его можно заморозить, но так есть вероятность потерять некоторые из его полезных свойств.

Как правильно употреблять отвар для профилактики раковых заболеваний

Рекомендуется пить три небольшие чашки в день, либо до еды, либо отдельно от еды (так отвар будет значительно эффективней). Можно пить его не на постоянной основе, а, например, в определённое время года (когда наступают холода, или просто когда мы чувствуем, что защитные механизмы нашего организма ослабевают).

Этот отвар настоятельно рекомендован тем, кто страдает от хронических воспалительных заболеваний, а также от ревматических и фибромиалгических болей. Советуем употреблять его и тем, у кого есть предрасположенность к раковым заболеваниям (если вы перенесли рак, он есть у вас сейчас или от него страдал кто-то из членов вашей семьи).