Пищевая сода: гроза фармацевтической промышленности!

18.03.2019
Пероральный прием раствора из пищевой соды и хлорида магния может предотвратить появление многих проблем со здоровьем в будущем, так как выводит токсины из организма.

Пищевую соду, хорошо знакомый нам продукт, используют еще с древних времен. Ее успешно применяют в качестве лекарства, для приготовления косметических средств и в бытовых целях.

Тем не менее пищевая сода до сих пор остается предметом научных исследований во всем мире. Считается, что ее полезные свойства несколько шире, чем то, что нам уже известно.

Пищевую соду используют в лекарственных целях

И все же многим людям остается трудно поверить в то, что обыкновенная пищевая сода может оказаться не менее, если не более эффективной, чем известные лекарственные продукты, обещающие поправить наше с вами здоровье.

А ведь доказательств на сегодняшний день имеется уже достаточно. Сода действительно может предотвратить развитие многих заболеваний или даже помочь справиться с ними (включая хронические болезни и такие серьезные, как рак и диабет). А потому врачи все чаще рекомендуют ее своим пациентам, учитывая многочисленные преимущества этого натурального продукта.

Пищевая сода

Исходя из вышесказанного, нам стоит более серьезно отнестись к соде как к лекарству. Необходимо всегда учитывать ее значимость при лечении различных заболеваний. Данный продукт широко используется даже онкологами. Он снижает воздействие химиотерапии и радиации на такие жизненно важные органы, как печень и почки.

Читайте также: Как пищевая сода помогает похудеть?

Кислотно-щелочной баланс тела

Сегодня во многих уголках нашего большого мира люди уже начали разводить небольшое количество соды в воде, чтобы получить некий подщелащивающий напиток для лечения ацидоза (увеличения кислотности в организме) и решения других проблем со здоровьем.

Преимущества соды использует и служба скорой помощи, это помогло спасти уже много жизней. А не так давно было обнаружено, что сочетание соды с другими веществами, такими как йод или хлорид магния, например, является мощным лекарством, пригодным для различных медицинских процедур.

Одно из основных преимуществ содыспособность подщелащивать среду в нашем организме естественным образом. Если ионов натрия в организме недостаточно, то происходит снижение уровня pH в крови. Это приводит к развитию многих заболеваний и появлению проблем со здоровьем, вызванных кислой средой в организме.

И тот факт, что все клетки нашего тела функционируют лучше в слегка щелочной среде, еще раз подтверждает эффективность пищевой соды.

Как использовать пищевую соду в фармакологии

Сбалансированный рацион имеет очень важное значение для  поддержания надлежащего уровня pH в крови. Однако зачастую наш образ жизни, неправильное питание с повышенным потреблением нездоровой пищи (например, фастфуда) создают эту самую кислую среду в организме. Впоследствии это приводит развитию различных заболеваний.

Не следует забывать, что когда уровень pH снижается и становится кислотным, существенно возрастают риски развития хронических болезней, как например, рак, гастрит, остеопороз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и пр.

В этом смысле обыкновенная пищевая сода может стать незаменимым союзником в борьбе за здоровье. Она помогает «транспортировать» кислород, расширяя кровеносные сосуды и высвобождая его из клеток тканей. Также сода способна регулировать уровень pH (до нормы или чуть более щелочного).

Уже научно доказано, что пищевая сода способна предотвратить серьезные проблемы со здоровьем. Например, она снижает риск возникновения артрита, подагры, образования камней в почках и даже сахарного диабета.

Это интересно: Узнайте, какая диета самая лучшая, если у вас диабет!

Пищевую соду считают грозой фармацевтической промышленности

Учитывая все эти преимущества, которыми обладает сода, ее можно начинать потреблять в качестве профилактики и безопасного лечения различных заболеваний. А сочетание соды с хлоридом магния только усилит ее эффективность и станет прекрасной защитой нашего организма, уберегая от многочисленных проблем в будущем. Оба ингредиента эффективно выводят токсины и избыток скопившихся кислот из тканей, клеток и внутренних органов.

Благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья пищевая сода превратилась в настоящую грозу для фармацевтической промышленности. Ведь речь идет об очень экономически доступном продукте, при этом полностью безопасном и эффективном. Его можно использовать, не опасаясь возникновения побочных действий (конечно, при умеренном потреблении, не превышающем нормы).

В любом случае, желательно предварительно проконсультироваться с врачом. Он скажет наверняка, существует ли какой-то риск конкретно для вас в потреблении пищевой соды. Известно, что некоторые люди жаловались на чувство жажды, головные боли, слабость и отечность в ногах.

  • Engelking, L. R. (2010). Textbook of Veterinary Physiological Chemistry, Updated 2/e. Academic Press.
  • Feher, J. J. (2017). Quantitative human physiology: an introduction. Academic press.
  • Feher, J. (2012). 6.5 – Acid–Base Physiology I: The Bicarbonate Buffer System and Respiratory Compensation. In J. Feher (Ed.), Quantitative Human Physiology (pp. 595–601). Boston: Academic Press. https://doi.org/https://doi.org/10.1016/B978-0-12-382163-8.00065-7