Почему гамбургер из McDonald’s не портится в течение 5 лет?

· 25.05.2015
Глава одной американской газеты стал автором интересного эксперимента. Для своего исследования он хранил  гамбургер из сети Макдональдс в течение 5 лет. То, что он увидел спустя годы, его поразило.

Глава американской газеты Elkhart Truth Маршал В. Кинг стал автором интересного эксперимента. Для своего исследования он хранил  гамбургер из сети Макдональдс в течение 5 лет.

С июля 2009 года гамбургер просто лежал в его письменном столе. После того как журналист достал его, он надеялся увидеть на гамбургере какие-нибудь признаки разрушения. Как ни странно, на нем не было ни гнили, ни плесени — ничто не свидетельствовало о его испорченности.

Маршал описал состояние гамбургера так: «Он как хоккейная шайба с легким запахом говядины и сухим хлебом вдобавок. Через пять лет он выглядит точно так же, как выглядел через пару недель после того, как я его купил».

Этот эксперимент стал известен благодаря тому, что журналист опубликовал его результат в Twitter.

Читайте также: Продукты, которые негативно влияют на нашу память и интеллект

Компания «Макдональдс» одобрила эксперимент. Они объяснили, что их гамбургеры славятся высоким качеством. В связи с этим они могут хорошо сохраняться в подходящих условиях в течение долгого времени. По словам представителей компании, из продукта быстро испаряется влага, поэтому он не портится, а просто засыхает.

Гамбургер

Бионический гамбургер

Еще один подобный эксперимент был проведен совсем недавно. В социальных сетях пользователи выложили видео под названием «бионический гамбургер». В этом ролике описывался эксперимент, поставленный Леном Фоли. Он хранил гамбургер из Макдональдса в течение 19 лет. Результаты его опыта такие же, как у Маршала. Гамбургер выглядел так, словно его купили вчера.

Этой темой заинтересовались диетологи. Одна из них выяснила, что со временем гамбургеры вообще не портятся, не гниют и не плесневеют. Вместо этого они твердеют и начинают издавать  неприятный запах.

Рекомендуем: Как правильно питаться, чтобы нормализовать работу щитовидной железы

Наконец, нью-йоркский фотограф Салли Дэвис фотографировала один гамбургер в течение 145 дней. На фотографиях видно, что он никак не изменил форму или цвет.

После этого эксперимента Салли заявила: «Единственное изменение, которое вижу я, это то, что в конце концов он стал твердым, как камень».

Эксперты из Отдела контроля качества продовольствия и медикаментов США выяснили, что на самом деле при изготовлении гамбургеров в Макдональдсе используется хлороформ, лактилат натрия и другие химические вещества.

Именно они позволяют продуктам храниться в течение очень долгого времени.