Почему гамбургер из McDonald's не портится в течение 5 лет?

Глава одной американской газеты стал автором интересного эксперимента. Для своего исследования он хранил  гамбургер из сети Макдональдс в течение 5 лет. То, что он увидел спустя годы, его поразило.
Почему гамбургер из McDonald's не портится в течение 5 лет?

Последнее обновление: 28 января, 2019

Глава американской газеты Elkhart Truth Маршал В. Кинг стал автором интересного эксперимента. Для своего исследования он хранил  гамбургер из сети Макдональдс в течение 5 лет.

С июля 2009 года гамбургер просто лежал в его письменном столе. После того как журналист достал его, он надеялся увидеть на гамбургере какие-нибудь признаки разрушения. Как ни странно, на нем не было ни гнили, ни плесени – ничто не свидетельствовало о его испорченности.

Маршал описал состояние гамбургера так: “Он как хоккейная шайба с легким запахом говядины и сухим хлебом вдобавок. Через пять лет он выглядит точно так же, как выглядел через пару недель после того, как я его купил”.

Этот эксперимент стал известен благодаря тому, что журналист опубликовал его результат в Twitter.

Компания “Макдональдс” одобрила эксперимент. Они объяснили, что их гамбургеры славятся высоким качеством. В связи с этим они могут хорошо сохраняться в подходящих условиях в течение долгого времени. По словам представителей компании, из продукта быстро испаряется влага, поэтому он не портится, а просто засыхает.

Гамбургер

Бионический гамбургер

Еще один подобный эксперимент был проведен совсем недавно. В социальных сетях пользователи выложили видео под названием “бионический гамбургер”. В этом ролике описывался эксперимент, поставленный Леном Фоли. Он хранил гамбургер из Макдональдса в течение 19 лет. Результаты его опыта такие же, как у Маршала. Гамбургер выглядел так, словно его купили вчера.

Этой темой заинтересовались диетологи. Одна из них выяснила, что со временем гамбургеры вообще не портятся, не гниют и не плесневеют. Вместо этого они твердеют и начинают издавать  неприятный запах.

Наконец, нью-йоркский фотограф Салли Дэвис фотографировала один гамбургер в течение 145 дней. На фотографиях видно, что он никак не изменил форму или цвет.

После этого эксперимента Салли заявила: “Единственное изменение, которое вижу я, это то, что в конце концов он стал твердым, как камень”.

Эксперты из Отдела контроля качества продовольствия и медикаментов США выяснили, что на самом деле при изготовлении гамбургеров в Макдональдсе используется хлороформ, лактилат натрия и другие химические вещества.

Именно они позволяют продуктам храниться в течение очень долгого времени.

Это может вас заинтересовать ...
5 способов изменить привычки и избавиться от лишнего веса!
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
5 способов изменить привычки и избавиться от лишнего веса!

Большинство людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, тренируются несколько раз в неделю и придерживаются определенной диеты.



  • Peterson, H. (2014). This is what a McDonald’s hamburger looks like after 5 years kept in a desk. http://t.co/xKoOeWPwSz pic.twitter.com/tWeEryJ4MD

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.