Почему полезны зеленые бананы: 7 ответов на этот вопрос

· 11.11.2017
Благодаря высокому содержанию в них калия, зеленые бананы полезны для сердца и сосудов, но если у нас не все в порядке с печенью и почками, их лучше не есть. 

Зеленые бананы популярны во многих странах Латинской Америки. Их готовят по-разному. Варят, жарят, добавляют в разные блюда

Это прекрасный источник клетчатки, калия, витамина С и бета-каротина. В бананах содержатся витамин В6 и такие минералы, как железо.

Зеленые бананы дают телу энергию и имеют много других полезных свойств, о которых мы расскажем в этой статье.

1. Зеленые бананы улучшают работу сердца и регулируют сердечный ритм   

Зеленые бананы

Благодаря высокому содержанию в них калия, зеленые бананы способствуют поддержанию нормального сердечного ритма.

Этот нутриент помогает сердечно-сосудистой системе поддерживать нормальное артериальное давление и предотвращает аритмию.

Когда сердце становится слабее, возрастает риск инфаркта миокардаи других сердечно-сосудистых заболеваний.

В зеленом банане среднего размера содержится приблизительно 400 мг калия. Это солидная доля дневной нормы  потребления калия для взрослых, которая составляет 4700 мг (для детей такая  норма варьирует от 3800 до 4500 мг).

Не забудь прочитать:  4 сигнала, которые указывают на дефицит калия

2. Помогают при гастрите и других проблемах с желудком

Зеленые бананы богаты крахмалом. Они хорошо защищают слизистую желудка. Поэтому они помогают при таких нарушениях здоровья:

  • Гастрит
  • Повышенная кислотность желудка
  • Язвы желудка

Но при этом бананы должны быть соответствующим образом приготовлены. В частности, жарить их нельзя.

Жир, на котором жарят эти овощи, в конечном счете сводит на нет всю пользу от них.

Лучше всего отварить их и приправить небольшим количеством соли и оливковым маслом.

Симптомы гастрита

3. Помогают бороться с воспалением кишечника 

Содержащийся в зеленых  бананах крахмал является разновидностью клетчатки с ферментативными свойствами, поэтому бананы оказывают благотворное действие на хорошие бактерии, обеспечивающие нормальную работу прямой кишки.

Употребление в пищу зеленых бананов помогает восстанавливать кишечную микрофлору

Особеннно рекомендуется включать их в диету после курса лечения антибиотиками, ослабляющими микрофлору кишечника.

Зеленые бананы хорошо помогают при таких болезнях кишечника, как болезнь Крона и колит.

4. Улучшают иммунную защиту организма 

Зеленые бананы, так же, как и чеснок, богаты витамином В6. Он необходим для нормальной работы иммунной системы. Особенно в нем нуждаются люди пожилого возраста.

Многие болезни, которые приходят с возрастом, часто вызывают воспаление, в результате чего триптофан, предшественник серотонина, распадается в неактивное вещество. В таких условиях тело нуждается в повышенной «дозе» витамина В6.

Поскольку витамин В6 водорастворим, рекомендуется готовить бананы на пару, тогда в них сохранится  больше этого витамина. 

Иммунная защита и зеленые бананы

5. Снижают повышенное давление 

Калий очень важен для организма не только потому, что он помогает поддерживать в хорошем состоянии артерии. Он также участвует в процессе сокращения мышц, в том числе и сердечной мышцы.

При повышенном давлении рекомендуется увеличить потребление калия, магния и кальция.

В зеленых бананах содержится очень много калия и магния, поэтому они так полезны.

Если ты принимаешь лекарства от повышенного давления, имей в виду, что они обычно уменьшают содержание калия в организме.

6. Снижают уровень холестерина

В зеленом банане весом в 200 граммов содержится до 5 граммов белка, что помогает снижать уровень холестерина в крови.

Снижение уровня холестерина способствует предотвращению ожирения, диабета второго типа и некоторых видов рака.

7. Предотвращают набор лишнего веса   

Лишний вес и зеленые бананы

Крахмалы, содержащиеся в зеленых бананах, дают длительное чувство насыщения. Кроме того, в бананах нет жира.

Если ты хочешь похудеть, включай зеленые бананы в свою диету. Но делать это нужно, соблюдая умеренность (не забывай, что в бананах много углеводов).

Можно есть их в вареном виде, в виде пюре или приготовленными на пару.

Хочешь узнать больше? Почитай:  8 практических советов, как ускорить метаболизм (и сбросить лишний вес)

Предостережение   

Имей в виду, что, несмотря на все полезные свойства зеленых бананов, их лучше не есть людям, страдающим почечной или печеночной недостаточностью.     

Больные почки не справляются с  выведением из организма избыточного количества калия (которого очень много в бананах).

А при избытке калия в организме  возникает гиперкалиемия, которая выражается в:

  • Гипервентиляции
  • Тошноте
  • Ослаблении пульса
  • Нарушении сердечной деятельности
Вам также могут понравиться