Почему психологи тоже ходят на терапию?
Когда мы узнаем, что психологи тоже ходят на терапию, возможно, мы начинаем сомневаться в их профессионализме. Если им самим нужна помощь, как они нам помогут? Ответ ясен: психологи тоже люди.
Есть определенные убеждения, которые размывают истинный образ психологов. Иногда можно подумать, что это люди, у которых нет проблем и которые очень хорошо управляют своими эмоциями. Однако это мнение ошибочно.
Психологи каждый день имеют дело с пациентами, которые страдают от таких проблем, как низкая самооценка, депрессия, тревожность и т. д. Поэтому все это может повлиять на их личность. Далее мы поговорим с вами о психологах и некоторых предрассудках по поводу них. Продолжайте читать!
Психологи ходят на терапию, потому что знают, что это необходимо
По данным Колледжа психологов Перу, психологи тоже ходят на терапию не только потому, что это их профессия, но и потому, что они не понаслышке знают о пользе, которую она приносит. И не только на личном, но и на профессиональном уровне.
Как мы уже упоминали, на психологов могут оказывать эмоциональное воздействие все пациенты, приходящие на консультацию. В этом нет ничего плохого или странного, это совершенно естественно. Однако психологи осознают, что им нужно “очищать” собственные эмоции.
Психологи обычно имеют высокий уровень эмпатии, и это, помимо множества преимуществ, также имеет негативные последствия. Это одно из них. Таким образом, тот факт, что психологи тоже ходят на терапию, не должен вызывать у нас сомнений в том, чтобы пойти к ним.
Откройте для себя: Что такое эмоциональный интеллект?
Точно так же Колледж психологов Перу утверждает, что это позволяет им развиваться как профессионалам и совершенствовать свои методы. Кроме того, это помогает им пережить опыт посещения психолога. На самом деле, это очень полезно для их профессионального развития.
Забота об эмоциональном благополучии важна
Что происходит, когда мы эмоционально нездоровы? Возможно, мы не хотим слушать других людей или даже не знаем, как правильно реагировать на их слова.
Психолог не может этого себе позволить. Она знает, что его работа заключается в помощи людям, он должен предоставить им инструменты, которые обеспечивают повышение их самооценки и чувства безопасности и дает лучшее представление о себе.
Если психолог имеет эмоциональные проблемы, он просто не сможет выполнять свою работу должным образом. Поэтому психологи тоже ходят на терапию. Кроме того, как утверждает специалист Корреа Мартинес, посещение терапии обеспечивает более позитивный настрой и повышает удовольствие от выполняемой работы.
Откройте для себя: 3 эмоции, которых нужно избегать, чтобы быть счастливее
Даже если у вас есть очень пессимистично настроенный друг или кто-то из окружающих вас людей постоянно грустит, вы, возможно, временами чувствовали, что это чувство передается и вам. Что ж, то же самое обычно происходит и с психологами.
Предвзятое отношение к терапии
Кроме того, если нас до сих пор удивляет тот факт, что психологи тоже ходят на терапию, это говорит о сохраняющемся до сих пор предубеждении относительно этой профессии. Многие люди считают, что психологическая терапия нужна только людям с психическими проблемами.
Однако это совсем не так. На самом деле, у всех нас есть проблемы. И хотя многие из них могут казаться нам незначительными, обращение к специалисту может нам существенно помочь.
Улучшение нашего психического здоровья должно стать приоритетом в нашей жизни.