Почему стоит пить баклажанно-лимонную воду: 5 причин

10.11.2017
Баклажанная вода с лимоном не только дает чувство насыщения и помогает выводить из организма  излишек жидкости. Она также регулирует уровень сахара в крови и способствует очищению организма от токсинов. 

Баклажанно-лимонная вода помогает избавиться от лишнего веса. Но не только. Этот чудесный напиток обладает и другими полезными свойствами.   

Уточним, что, говоря о «напитке, помогающем похудеть», важно помнить, что такие натуральные средства эффективны только когда мы придерживаемся сбалансированной диеты и ведем здоровый образ жизни.

Баклажанно-лимонная вода — хорошее дополнение к здоровой диете. Ее ингредиенты — недорогие, и они обладают полезными и даже целебными свойствами.

Мы расскажем здесь о пяти причинах, по которым стоит включить этот напиток в свою диету.

Попробуй — и ты не пожалеешь. 

1. Легкий напиток, богатый полезными питательными веществами

С сегодняшнего дня запомни: воду, в которой ты варишь баклажаны, выливать не нужно. Ее можно использовать, добавив в нее сок лимона.

  • Да и воду, в которой мы варим другие овощи (морковь, капусту, перец), тоже можно и нужно использовать. В ней содержатся минералы и фитонутриенты, которые помогают избавляться от лишнего веса и улучшают пищеварение.
  • Но баклажанно-лимонная вода в этом плане вне конкуренции. Начав пить этот  напиток, ты уже через 2 недели увидишь результат.
  • В этом напитке содержатся витамин К, витамин С, витамин В6, биофлавоноиды, антиоксиданты и такие минералы, как калий.

Советуем почитать:  9 удивительных причин, почему стоит чаще есть сельдерей

2. Баклажанно-лимонная вода — прекрасный диуретик

Баклажанно-лимонная вода

Как было сказано выше, одним из важных компонентов этого напитка является калий. Благодаря этому минералу токсины легче выделяются с мочой из организма.

  • Благодаря своему диуретическому действию, баклажанно-лимонная вода помогает уменьшать вздутие живота, способствует очищению кишечника и улучшает состояние мочевыделительной системы.
  • Часто наш организм получает с пищей слишком много соли, даже если мы стараемся почти не солить еду. Дело в том, что соль входит в состав многих продуктов, которые мы покупаем.
  • Чудесный напиток, о котором мы рассказываем, помогает выводить из организма излишек соли.
  • Баклажанно-лимонная вода помогает избавиться и от вздутия живота. Нужно просто выпивать стакан этого напитка за 20 минут до еды.

3. Снижает уровень холестерина

Холестерин — наш молчаливый враг, который потихоньку, незаметно вредит нашим артериям. Снижать его уровень в крови помогает здоровая диета.

  • Баклажанно-лимонная вода регулирует и минимизирует усвоение холестерина из пищи, которую мы едим.
  • Баклажан и особенно лимон улучшают работу сердечно-сосудистой системы благодаря содержащейся в них аскорбиновой кислоте, или витамину С. Он помогает снизить количество липидов и уровень холестерина в крови.

4. Регулирует чувство насыщения

Баклажанно-лимонная вода

В  баклажанно-лимонной воде нет жира. Но содержащиеся в ней фитонутриенты дают насыщающий эффект, благодаря чему уменьшается «пищевая тревожность», побуждающая нас «перекусывать» слишком часто.

  • Как мы уже говорили, этот напиток лучше пить за 20 минут до еды: один стакан в полдень, второй — перед ужином.
  • В результате улучшается усвоение нутриентов, наш организм получает больше железа и мы избавляемся от пищевой тревожности.

Почитай также:  5 лучших овощей для детоксикации и омоложения

5. Помогает печени

Этот напиток дает печени витамины, необходимые ей для хорошей работы.

  • Он также благотворно действует на желчный пузырь: стимулирует выработку желчи и уменьшает воспаление.
  • Вода, остающаяся после варки баклажанов, помогает регулировать уровень сахара в крови.

Лимонный сок усиливает ее действие.

Как приготовить баклажанно-лимонную воду

Как сжигать жир и контролировать холестерин с помощью баклажанной воды

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 1 баклажан
  • сок одного лимона

Приготовление

Приготовить эту воду можно двумя способами:

  • Первый способ заключается в том, что мы используем воду, в которой варились баклажаны. И добавляем в нее лимонный сок. Очень просто.
  • Второй способ тоже очень простой. Моем баклажан, нарезаем его на кусочки и заливаем их водой. Пусть они «замачиваются» всю ночь, и утром у нас будет баклажанная вода.
  • Добавляем к ней лимонный сок, и напиток готов.

Рекомендуется пить его 2 недели, следующие 2 недели отдыхаем. Пей по стакану этой воды перед едой, и через какое-то время ты почувствуешь в своем организме изменения к лучшему.

Вам также могут понравиться