Почему стоит почаще есть орехи?

· 20.06.2018
Хотя орехи содержат достаточно углеводов, их регулярное употребление способствует похудению.

На протяжении долгого времени орехи вызывали неоднозначное отношение. Они считались чересчур калорийными и жирными.

Вряд ли можно поспорить с тем, что привычка есть орехи может стать проблемой. Совсем другое дело, когда мы употребляем орехи в правильном количестве. В этом случае они не только помогут успокоить голод, но и принесут большую пользу здоровью. Это очень важно.

При этом далеко не все орехи одинаковы. Каждый вид обладает своими характерными преимуществами, поэтому лучше всего включать в свой рацион разные орешки. Ведь у каждого сорта есть свои особые полезные свойства.

Научитесь есть орехи правильно

Грецкий орех против хронических болей

Орехи и боли

  • Эти орехи отличаются высоким содержанием омега-3 — микроэлементов с сильными противовоспалительными свойствами. Именно поэтому их рекомендуют есть людям, которые страдают от хронических болей. Например, болей в суставах или мигрени.
  • С другой стороны, они являются богатым источником антиоксидантов, которые защищают клетки тела и замедляют старение организма.
  • Эти свойства грецких орехов помогают при лечении различных проблем. Особенно это касается заболеваний костей и мускулатуры.

Это интересно: Чем полезны грецкие орехи для нашего желудка?

Миндаль для улучшения кровообращения

Миндаль

  • Миндаль рекомендуется есть людям, страдающим диабетом. Эти орехи являются натуральным регулятором уровня инсулина. Также они восстанавливают естественный баланс глюкозы к крови.
  • Содержащиеся в них антиоксиданты и мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня холестерина.

Как известно, высокий уровень холестерина и глюкозы способен сильно затруднять кровообращение. Из-за этого человека начинают беспокоить проблемы со здоровьем. Этот список начинается с синдрома беспокойных ног и заканчивается серьёзными заболеваниями сосудов сердца и головного мозга.

Читайте также: Мед, миндаль и грецкие орехи: узнайте, на что они способны вместе

  • Наконец, миндаль содержит значительное количество клетчатки. Она необходима для того, чтобы наш организм должным образом очищался от шлаков. Так, благодаря ей наше тело легче избавляется от жиров, которые не имеют питательной ценности, но заставляют набирать вес.

Кешью для активного головного мозга

Кешью и орехи

Некоторые орехи, например, кешью, отличаются высоким содержанием минералов. Среди них особо выделяется железо. Оно необходимо для нормального снабжения мозга кислородом.

Именно поэтому дефицит железа часто вызывает нарушение внимания и способности удерживать в памяти информацию.

Помимо этого кешью содержат большое количество магния и цинка. Эти минералы необходимы для иммунной системы.

Крепкий иммунитет позволяет избежать преждевременного старения. Имейте в виду, что с возрастом наша память может ухудшаться. К этому нельзя относиться беспечно, ведь ее состояние оказывает прямое влияние на наше самочувствие.

Фисташки для стройной фигуры

Фисташки

Именно фисташки являются наименее калорийными из всех орехов. Другое их преимущество в том, что нам приходится очищать их от скорлупы. А это не позволяет есть фисташки в спешке.

В этом случае желудок успевает «понять», сколько в нем находится пищи, и мы быстрее насыщаемся.

Как и другие орехи, фисташки содержат много витамина Е. Он является сильным антиоксидантом. Вместе с фисташками наш организм получает калий. Этот минерал необходим для работы нервной системы и мускулатуры.

Кроме того, фисташки легче перевариваются, поэтому их рекомендуется есть тем из нас, кто хочет сбросить вес.

Можно ли есть любые орехи?

Как мы уже говорили в начале статьи, орехи содержат углеводы.

Хотя последние необходимы нашему организму, их количество нужно контролировать. Дело в том, что когда мы не тратим поступающую с ними энергию, она превращается в жир.

Это означает, что орешки необходимо есть в умеренных количествах. Считается, что ежедневно человек должен съедать около 30 граммов орехов. Итак, следует равномерно распределить их для перекусов между основными приёмами пищи.

Однако необходимо отметить, что организм каждого человека имеет свои индивидуальные особенности. Попробуйте ориентироваться на указанные выше цифры. Далее наблюдайте за тем, как реагирует ваше тело на это количество орехов. В результате вы сможете понять, какое количество орехов будет для вас оптимальным.

Весы подскажут вам, на правильном ли вы пути. Если после включения орехов в свой рацион ваш вес увеличился, нужно сократить их количество.

Итак, орехи очень питательны, их легко найти, а их цена не слишком высока. Поэтому они открывают перед нами новые возможности. Имейте в виду, что их очень удобно носить в сумке. Благодаря им вы сможете решить проблему перекусов и будете утолять голод полезными продуктами.

  • Calder, P. C. (2013). Omega‐3 polyunsaturated fatty acids and inflammatory processes: nutrition or pharmacology?. British journal of clinical pharmacology, 75(3), 645-662.
  • Dreher, M. L. (2012). Pistachio nuts: composition and potential health benefits. Nutrition reviews, 70(4), 234-240.
  • Edwards, K., Kwaw, I., Matud, J., & Kurtz, I. (1999). Effect of pistachio nuts on serum lipid levels in patients with moderate hypercholesterolemia. Journal of the American College of Nutrition, 18(3), 229-232.
  • Jenkins, D. J., Kendall, C. W., Marchie, A., Parker, T. L., Connelly, P. W., Qian, W., … & Spiller, G. A. (2002). Dose response of almonds on coronary heart disease risk factors: blood lipids, oxidized low-density lipoproteins, lipoprotein (a), homocysteine, and pulmonary nitric oxide: a randomized, controlled, crossover trial. Circulation, 106(11), 1327-1332.
  • Medeiros-Linard, C. F. B., da Silveira Andrade-da, B. L., Augusto, R. L., Sereniki, A., Trevisan, M. T. S., Perreira, R. D. C. R., … & Wanderley, A. G. (2018). Anacardic Acids from Cashew Nuts Prevent Behavioral Changes and Oxidative Stress Induced by Rotenone in a Rat Model of Parkinson’s Disease. Neurotoxicity research, 1-13.