Почему стоит принимать пивные дрожжи по утрам
Знаете ли вы, какими полезными свойствами обладают пивные дрожжи? Если вы до сих пор не включили эту полезную пищевую добавку в свой рацион, обязательно прочитайте нашу статью – мы вас переубедим.
Мы уверены, что пивные дрожжи идеально подходят в качестве натуральной добавки к завтраку, так как позволяют начать день с отличным самочувствием и в хорошем расположении духа. Кроме того, они очень полезны для всей семьи. Отказаться просто невозможно!
Что такое “пивные дрожжи”?
Если вы еще не знаете, что такое пивные дрожжи, наверняка, они ассоциируются у вас с алкогольным напитком, который делается из хмеля и солода. Для начала следует знать, что пивные дрожжи можно купить как в аптеке, так и в магазинах диетического питания. Они недорого стоят и отлично сочетаются с другими продуктами.
Это интересно: Польза пива для здоровья: 11 свойств
Дрожжи можно принимать в капсулах, в жидком виде или в порошке, последнее особенно рекомендуется. Не пугайтесь, когда мы скажем вам, что пивные дрожжи – это, на самом деле, особый тип грибка.
Они были известны людям еще с глубокой древности и высоко ценились благодаря своим полезным свойствам. Пивные дрожжи образуются с помощью ферментации, поэтому они богаты белком, витаминами и минералами.
В чем их польза?
1. Кладезь питательных веществ
Чувствуете себя более уставшими, чем обычно? Начали выпадать волосы? Ногти стали слабыми и ломкими и начали расслаиваться? Начните принимать пивные дрожжи по утрам и очень скоро заметите, что чувствуете себя гораздо лучше, ведь:
- на каждые 100 г. пивных дрожжей приходится почти 8 г. белка;
- пивные дрожжи богаты витаминами группы B, которые полезны для волос и ногтей;
- они помогут вашему организму синтезировать ферменты и гормоны, полезные для здоровья сердца, артерий и кровообращения;
- пивные дрожжи богаты аминокислотами, клетчаткой и различными минералами: железом, цинком, магнием и хромом.
2. Предотвращают запоры
Если вы периодически страдаете от запоров, то вам следует знать, что пивные дрожжи богаты клетчаткой, которая регулирует работу кишечника и позволяет избежать этой проблемы.
Кроме того, они оздоравливают микрофлору кишечника и борются с газами и вздутием живота.
Читайте также: 5 рецептов детокс-салатов, чтобы очистить кишечник
3. Борются с усталостью и дарят нашему организму энергию
Пивные дрожжи рекомендуется принимать людям с ослабленным здоровьем, детям, которые страдают от дефицита витаминов, больным анемией и тем, кто не может избавиться от хронической усталости, как правило, вызванной стрессом.
Обязательно добавляйте пивные дрожжи в завтраки, если в последнее время не очень хорошо себя чувствуете. Вот увидите, вскоре состояние вашего здоровья значительно улучшится.
Мы рекомендуем принимать пивные дрожжи утром потому, что так вы сразу после пробуждения получите запас энергии на весь день.
Как принимать пивные дрожжи по утрам?
Лучше всего добавлять их к своему обычному завтраку. Если истолочь дрожжи в порошок, организм быстрее их усвоит, и вы будете чувствовать себя энергичными и бодрыми в течение всего дня. Вот несколько вариантов вкусного и полезного завтрака.
Вариант 1
- греческий йогурт с 30 г. измельченных пивных дрожжей и одной сливой
- одна тортилья со шпинатом
Вариант 2
- одна чашка кофе
- свежевыжатый яблочный сок с 30 г. пивных дрожжей и молотой корицей
- тост из ржаного хлеба с несколькими каплями оливкового масла
Вариант 3
- чашка овсянки с 30 г. пивных дрожжей, 2 орешками и ягодами клубники
- стакан зеленого чая
Вариант 4
- один стакан теплой воды с лимоном
- смесь фруктов: две клубники, груша и пять виноградин. Добавьте к ней натуральный греческий йогурт с 30 г. пивных дрожжей
Вариант 5
- вареное яйцо с двумя помидорами черри
- сок из папайи с 30 г. пивных дрожжей
- чашка черного чая
Вариант 6
- сэндвич из ржаного хлеба с отварной индейкой
- стакан овсяной воды с 30 г. молотых пивных дрожжей
Вариант 7
- одна чашка кофе
- один тост из цельнозернового хлеба со сливовым мармеладом
- одно яблоко с двумя орешками, 30 г. пивных дрожжей и щепоткой корицы
Какой вариант выбираете вы?
Это может вас заинтересовать ...- Cordell, B.; McCarthy, J. (2013). “A Case Study of Gut Fermentation Syndrome (Auto-Brewery) with Saccharomyces cerevisiae as the Causative Organism”. International Journal of Clinical Medicine 04 (7): 309. doi:10.4236/ijcm.2013.47054.
- Cerevisiae, A. (1998). Saccharomyces cerevisiae. Trends in Genetics. https://doi.org/10.1016/S0168-9525(98)80006-1
- Moyad, MA (2008, febrero). Levadura de cerveza / panadería (Saccharomyces cerevisiae) y medicina preventiva: Parte II. Enfermería Urológica, 28 (1), 73-75. Obtenido de
nlm.nih.gov/pubmed/18335702