Почему так полезно есть груши?
Груши – это очень вкусный фрукт. Они содержат много воды, и вы можете наслаждаться ими в сотне разных десертов.
Кроме того, груши обладают большим количеством полезных свойств. А лучше всего то, что можно есть их в любое время года.
Узнайте из нашей статьи обо всех питательных свойствах груши. Этот фрукт прекрасно усваивается нашим организмом.
Ешьте груши, когда захотите
А вы знали, что груши – это наименее аллергичный фрукт? Кроме того, у большинства людей он не вызывает проблем с пищеварением?
Спелые груши улучшают пищеварение, поэтому их рекомендуют есть тем, кто страдает от боли в желудке или изжоги.
Груша – это сладкий, вкусный и одновременно освежающий фрукт. Отличный источник питательных веществ и идеальный союзник в борьбе за здоровый вес тела.
Благодаря высокому содержанию воды и тому, что груша дарит чувство сытости, ее рекомендуют в качестве десерта или закуски во многих диетах.
Кроме того, она очень полезна для тех, кто занимается спортом (особенно перед тренировкой), так как содержит простые сахара, в том числе, фруктозу.
Этот фрукт помогает сбалансировать избыток липидов и белков в нашем рационе.
А поскольку мы потребляем этих веществ достаточно много, груша будет препятствовать дальнейшему увеличению их доли в нашем теле. Почему? Потому в ней они содержатся в очень небольшом количестве.
Растворимые и нерастворимые волокна груши помогают снизить уровень плохого холестерина и улучшить работу кишечника. Ведь пектин, содержащийся в этом фрукте, предотвращает запоры, очищает организм и улучшает состояние при непереносимости глюкозы.
Если вспомнить о витаминах, которые содержатся в груше, то мы найдем комплексы витаминов B, C и E. Кроме того, съедая 2 средних фрукта в день, мы обеспечим себя 10% необходимой нам фолиевой кислоты.
Другие преимущества груши
Если вы дошли до этого места, то, вероятно, вам уже достаточно информации, чтобы начать есть больше груш, начиная прямо с сегодняшнего дня. Но подождите, мы еще не все рассказали!
Например, сок этого фрукта защищает сердечно-сосудистую систему, обеспечивает кальцием детей, чтобы их кости росли здоровыми и сильными, а также дает нам железо, которое обладает способностью увеличивать количество красных кровяных телец.
Люди, которые имеют зоб, должны есть как можно больше груш, так как они являются отличным источником калия. Груши помогут и тем, кто страдает от отеков, так как они являются натуральным диуретиком.
Если вы страдаете от диареи, гастрита или язвы, ешьте по одной или две груши в день. Также этот фрукт рекомендуют для того, чтобы увеличить секрецию желудочного сока и наладить работу печени и поджелудочной железы.
Сколько груш лучше съедать каждый день и в каком виде?
Этот вкуснейший фрукт рекомендуется есть всем. Но особенно тем, кто страдает от:
- Гипертонии
- Сердечно-сосудистых заболеваний
- Повышенного уровня холестерина в крови
- Хронического запора (тогда их нужно есть вместе с кожурой)
- Анемии
- Чувствительного желудка
- Отеков
- Диареи и коликов
- Зоба
- Диабета
- Избыточного веса
Груши идеально подходят для детей в период отлучения от груди, детей и подростков в стадии активного роста, а также спортсменов.
Максимальное количество груш, которые следует употреблять в день, – 3 фрукта среднего размера. Хотя врачи говорят, что и 1 груши вполне достаточно.
Мы также можем провести детокс-процедуру. Она заключается в том, чтобы съедать 1 кг груш в день в течение 10 дней. Это помогает снизить кровяное давление и улучшить работу почек.
Можете наслаждаться грушей или десертом из нее в любое время суток. Некоторые предпочитают есть их с кожей (в этом случае надо ее очень хорошо помыть), а другие в очищенном виде.
Груши отлично сочетаются с голубым сыром, орехами, колбасными изделиями. Вы также можете делать из них холодные супы, добавлять в салаты или подавать их в качестве гарнира к мясным блюдам.
Это интересно: Всего одна груша в день, а какая польза для здоровья!
Одна груша в день поможет улучшить здоровье
Мы уже столько вам рассказывали о свойствах груши, что, скорее всего, вы побежите за ними в магазин, едва дочитав эту статью.
Помимо вышеперечисленных преимуществ, есть еще некоторые плюсы. Но они принесут вам пользу только в том случае, если вы будете съедать по 1 груше в день в течение целого года.
Помогают бороться со свободными радикалами
Эти органические соединения, как известно, вызывают повреждение клеток, которые могут привести, в долгосрочной перспективе, к когнитивным нарушениям или преждевременному старению.
Груши являются отличным антиоксидантом и, следовательно, помогают “приструнить” свободные радикалы.
Помогают контролировать диабет
Груши имеют низкий гликемический индекс. Поэтому этот фрукт идеально подходит для диабетиков, когда они чувствуют, что хотят съесть что-то сладкое.
Первое, что происходит после того, как вы съели грушу, это поглощение углеводов. Это приводит к адекватному контролю уровня глюкозы в крови.
Заботятся о вашем сердце
Если у вас были случаи сердечных заболеваний в семье или у вас самих есть сердечно-сосудистые проблемы, то груши станут отличным средством для профилактики этих недугов.
Дело в том, что они содержат много клетчатки. Она помогает устранить соли желчных кислот и уменьшает уровень “плохого” холестерина. Помимо этого, всего 1 груша в день снижает риск инсульта на 50%.
Помогает предотвратить рак
Опять же, мы снова вспоминаем о клетчатке. Именно она, в этом случае, способна предотвратить развитие рака. Это питательное вещество помогает вывести из организма канцерогенные химические вещества.
Если они не будут накапливаться в толстой кишке, то мы будем менее склонны к развитию онкологических заболеваний.
Благодаря их потреблению, женщины в периоде менопаузы на 34% реже страдают от всех видов рака (если верить научным исследованиям).
И наконец, вы должны знать, что груша помогает укрепить иммунную систему. Она дает энергию нашему организму и снимает боль, вызванную воспалением.
Давайте же скорее есть груши!
Это может вас заинтересовать ...
- Faith Chung WS., Meijerink M., Zeuner B., Holck J., et al., Prebiotic potential of pectin oligosaccharides to promote anti inflammatory commensal bacteria in the human colon. FEMS Microbiol Ecol, 2017.
- Gool JD., Hirche H., Lax H., Schaepdrijver L., Folic acid and primary prevention of neural tube defects: a review. Reprod toxicol, 2018. 80: 73-84.