Почему так полезно съедать яблоко каждый день?

· 19.01.2016
Попробуйте съедать по одному яблоку в день, чтобы почувствовать пользу для здоровья.

Исследование, проведенное в Национальном институте здоровья США, подтвердило, что съедать яблоко каждый день полезно для  здоровья. Однако важно помнить, что это не заменяет ежегодных медицинских осмотров и консультаций у врача. В чем же польза яблок, и почему рекомендуется ежедневно употреблять их в пищу? Поговорим об этом далее в нашей сегодняшней статье.

В чем заключалось исследование?

В исследовании принимало участие 8400 людей. 10 % из них стали съедать яблоко каждый день в течение года и не принимали почти никаких лекарств.

Попробуйте съедать яблоко каждый день

Руководитель исследования Мэтью Дэвис из Мичиганского университета установил, что регулярное потребление этого фрукта свидетельствует о более здоровом образе жизни. В нем содержатся такие полезные для здоровья вещества, как витамин С, растворимая клетчатка и флавоноиды.

Зачем нужно съедать яблоко каждый день

Почему полезно съедать яблоко каждый день?

  • Благодаря высокому содержанию в них воды (около 80 %) они препятствуют обезвоживанию организма.
  • Потребление яблок способствует выведению излишней жидкости из организма и предотвращает судороги в ногах (так как в яблоках содержится много калия).
Яблоки

Читайте также: Яблочная диета, которая поможет избавиться от живота

Как упоминалось выше, потребление яблок помогает снизить уровень сахара в крови. Поэтому диабетикам и людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется съедать по два яблока в день. Этот фрукт способствует очищению крови.

Кроме того, в яблоках содержится кверцетин — вещество, которое благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Оно также обладает противовоспалительными свойствами и позволяет предотвращать такие заболевания, как ревматоидный артрит и астма.

Это интересно: Как снизить уровень холестерина с помощью натуральных средств?

В яблоках содержатся винная и яблочная кислоты. Они помогают организму переваривать жиры. Поэтому рекомендуется после обильной трапезы съесть на десерт яблоко.

Яблоки стимулируют умственную деятельность, поскольку содержащийся в них сахар полезен для мозга.

Если выбирать, какие яблоки полезнее для здоровья, то красные окажутся на первом месте. Нельзя сказать, что другие яблоки не приносят пользы. Однако именно в красных содержится больше антиоксидантов.

/*963

Boyer, J., & Liu, R. H. (2004). Apple phytochemicals and their health benefits. Nutrition Journal. http://doi.org/10.1186/1475-2891-3-1

Moo-Huchin, V. M., Moo-Huchin, M. I., Estrada-León, R. J., Cuevas-Glory, L., Estrada-Mota, I. A., Ortiz-Vázquez, E., … Sauri-Duch, E. (2015). Antioxidant compounds, antioxidant activity and phenolic content in peel from three tropical fruits from Yucatan, Mexico. Food Chemistry. http://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.05.127

Hassimotto, N. M. A., Genovese, M. I., & Lajolo, F. M. (2005). Antioxidant activity of dietary fruits, vegetables, and commercial frozen fruit pulps. Journal of Agricultural and Food Chemistry. http://doi.org/10.1021/jf047894h

Вам также могут понравиться