Почему так полезно съедать яблоко каждый день?
Исследование, проведенное в Национальном институте здоровья США, подтвердило, что съедать яблоко каждый день полезно для здоровья. Однако важно помнить, что это не заменяет ежегодных медицинских осмотров и консультаций у врача. В чем же польза яблок, и почему рекомендуется ежедневно употреблять их в пищу? Поговорим об этом далее в нашей сегодняшней статье.
В чем заключалось исследование?
В исследовании принимало участие 8400 людей. 10 % из них стали съедать яблоко каждый день в течение года и не принимали почти никаких лекарств.
Руководитель исследования Мэтью Дэвис из Мичиганского университета установил, что регулярное потребление этого фрукта свидетельствует о более здоровом образе жизни. В нем содержатся такие полезные для здоровья вещества, как витамин С, растворимая клетчатка и флавоноиды.
Почему полезно съедать яблоко каждый день?
- Благодаря высокому содержанию в них воды (около 80 %) они препятствуют обезвоживанию организма.
- Потребление яблок способствует выведению излишней жидкости из организма и предотвращает судороги в ногах (так как в яблоках содержится много калия).
Читайте также: Яблочная диета, которая поможет избавиться от живота
Как упоминалось выше, потребление яблок помогает снизить уровень сахара в крови. Поэтому диабетикам и людям с повышенным уровнем холестерина рекомендуется съедать по два яблока в день. Этот фрукт способствует очищению крови.
Кроме того, в яблоках содержится кверцетин – вещество, которое благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Оно также обладает противовоспалительными свойствами и позволяет предотвращать такие заболевания, как ревматоидный артрит и астма.
В яблоках содержатся винная и яблочная кислоты. Они помогают организму переваривать жиры. Поэтому рекомендуется после обильной трапезы съесть на десерт яблоко.
Яблоки стимулируют умственную деятельность, поскольку содержащийся в них сахар полезен для мозга.
Если выбирать, какие яблоки полезнее для здоровья, то красные окажутся на первом месте. Нельзя сказать, что другие яблоки не приносят пользы. Однако именно в красных содержится больше антиоксидантов.
Это может вас заинтересовать ...Boyer, J., & Liu, R. H. (2004). Apple phytochemicals and their health benefits. Nutrition Journal. http://doi.org/10.1186/1475-2891-3-1
Moo-Huchin, V. M., Moo-Huchin, M. I., Estrada-León, R. J., Cuevas-Glory, L., Estrada-Mota, I. A., Ortiz-Vázquez, E., … Sauri-Duch, E. (2015). Antioxidant compounds, antioxidant activity and phenolic content in peel from three tropical fruits from Yucatan, Mexico. Food Chemistry. http://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.05.127
Hassimotto, N. M. A., Genovese, M. I., & Lajolo, F. M. (2005). Antioxidant activity of dietary fruits, vegetables, and commercial frozen fruit pulps. Journal of Agricultural and Food Chemistry. http://doi.org/10.1021/jf047894h