Полезный чай из яблока, аниса, корицы и гвоздики
Чаи и настои — отличный способ пополнить запасы жидкости в организме и заодно воспользоваться лекарственными свойствами в зависимости от ингредиентов, входящих в состав того или иного напитка. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить полезный чай из яблока, аниса, корицы и гвоздики. Это очень вкусный и полезный для здоровья напиток!
Полезен ли яблочный чай?
Чай из яблок — очень простой и удобный способ насладиться всеми полезными свойствами этого фрукта. Яблоко — отличный источник витамина A и калия. В небольшой порции содержится 159 миллиграммов калия и 73 международных единицы витамина А. Все эти вещества пойдут вам на пользу, если вы будете пить яблочный чай.
Чем полезен чай с корицей?
Корица обладает не только свойствами афродизиака, она также содержит особый вид танина, помогающий при диабете и регулирующий уровень глюкозы в крови тех, кто страдает диабетом второго типа, особенно если употреблять его по утрам. Кроме того, чай с корицей богат железом, диетической клетчаткой и кальцием, которые помогают пищеварительной системе нормально функционировать. Наконец, корица способствует снижению уровня холестерина в крови.
Не пропустите: Корица для здоровья: 10 ее полезных свойств
Лечебный чай с анисом
Это не только ароматный, но еще и лечебный напиток. Чай с анисом улучшает работу пищеварительной системы, обладает противовоспалительным и успокоительным действием, помогает при кашле и при нерегулярном менструальном цикле.
Полезный чай с гвоздикой
Чай с гвоздикой — отличное средство против вагинальных инфекций, вызванных грибками. Кроме того, он помогает при заболеваниях полости рта, предотвращает образование налета и снимает боль в деснах. Гвоздика — это природный антиоксидант, который активизирует обмен веществ и снижает риск возникновения возрастных болезней.
Читайте также: Пить чай и худеть, возможно ли это?
Как приготовить этот напиток?
Ингредиенты
- 1 яблоко любого сорта
- плод звездчатого аниса (бадьяна)
- плод гвоздики
- 1 палочка корицы
- Вода
- Сахар или любой другой подсластитель
Емкость
- Кастрюля
- Сито
- Кувшин
- Деревянная ложка
- Нож
Приготовление
- Помойте яблоко и порежьте его на небольшие кусочки кухонным ножом. Оставьте кожуру, но избавьтесь от семян.
- Налейте в кастрюлю 5 чашек воды, добавьте порезанное яблоко и вскипятите смесь. Кипятите напиток на средней огне 5-7 , пока яблоко не станет мягким.
- Добавьте в напиток корицу, бадьян и гвоздику и оставьте его на 8 минут.
- Процедите смесь через сито и перелейте в кувшин. Добавьте 1/2 чашки сахара или подсласти те напиток на свой вкус. Перемешайте все деревянной ложки, чтобы сахар полностью растворился. По желанию, можете вообще не добавлять в этот чай сахар или подстаститель.
- Чай готов! Если вы не выпьете все сразу, остатки могут храниться в холодильнике до 3 дней.
- Antioxidantes: perspectiva actual para la salud humana. Antioxidants: present perspective for the human health. Marta Coronado H. Salvador Vega y León Rey Gutiérrez T. Marcela Vázquez F. Claudia Radilla V. Rev. chil. nutr. vol.42 no.2 Santiago jun. 2015 http://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182015000200014
-
Phytochemical stability in dried apple and green tea functional products as related to moisture properties. Mark E.Corey, William L.Kerr, Jake H.Mulligan, Vera Lavelli. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2010.07.005