Полезный полдник: рецепты растительного молока!

12.06.2019
Растительные напитки - полезный вариант для полдника (и для многих необычный). Такое "молоко" можно добавлять в кофе, коктейли и даже овощные супы. Вам нужно лишь задействовать свое воображение. Попробуйте новые рецепты!

Во второй половине дня, где-то между обедом и ужином, больше всего хочется что-нибудь съесть. Очень трудно устоять и отказать себе в возможности полакомиться. Но ведь есть и здоровые варианты для перекуса, чтобы утолить голод. Представляем вашему вниманию полезный полдник: целых 3 рецепта растительного молока!

Они подойдут и веганам, и тем, кто страдает от непереносимости лактозы. Таким образом, вкусно перекусить может позволить себе каждый!

Некоторые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления растительных напитков: овсянка, соя, киноа, миндаль или кокос. По консистенции они будут очень похожи на коровье молоко. 

Но у каждого при этом будет свой характерный вкус и аромат. Кокосовое молоко придаст тропическую нотку вашему напитку, а овсяное прекрасно дополнит вкус кофе. Объединяет эти рецепты растительного молока то, что все они прекрасно подойдут для полдника.

Напитки на основе растительного молока на полдник

1. Миндальное молоко

Миндальное молоко на полдник

Миндальное молоко тоже можно добавить в кофе. Это очень вкусно!

Этот вид растительного молока многие считают лучшим вариантом для полдника. Вкусно, экономично и доступно. Вы наверняка видели его в магазине экопродуктов или даже в обычном супермаркете. Только не забудьте перед покупкой убедиться, что миндальный напиток не содержит сахара (конечно, если вы стараетесь придерживаться здорового и сбалансированного рациона). А можете приготовить его сами.

Ингредиенты:

  • 1 чашка миндаля
  • 4 финика
  • 2 чашки воды (500 мл)

Способ приготовления:

  1. Данный напиток готовится с вечера.
  2. Замочите миндаль в воде (емкость должна быть достаточно большая) и оставьте на ночь.
  3. На утро снимите с него кожицу и промойте, чтобы удалить все загрязнения. 
  4. Затем положите очищенный миндаль в блендер, добавьте финики и воду и перемешивайте в течение двух минут.
  5. Процедите получившийся напиток через марлю.
  6. Перелейте в подходящую емкость для хранения и поставьте в холодильник.

Читайте также: Миндальное молоко с медом: все о его пользе

2. Овсяное молоко

Овсяное молоко на полдник

Овсяное молоко — отличный вариант для вегетарианцев и веганов.

Данный растительный напиток часто используют для приготовления тортов и других веганских блюд. У него абсолютно нейтральный вкус, который прекрасно дополнит и кофе, и овощной суп, и коктейль.

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 6 фиников без косточки
  • 3 чашки воды (750 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта (30 мл)

Это интересно: Овсяная диета: избавьтесь от лишних килограммов!

Способ приготовления:

  1. Здесь тоже придется замочить овсяные хлопья заранее (оставить их на ночь). 
  2. На следующее утро взбейте все ингредиенты в блендере (в течение 2 минут), чтобы у вас получилась однородная по консистенции смесь.
  3. Оставьте на 1 час.
  4. Процедите напиток не менее трех раз (тоже через марлю), чтобы удалить все остатки пищевых волокон. Вам они не нужны.

3. Здоровый полдник: банановое молоко

Банановое молоко

Банановое молоко обладает сладким вкусом, оно прекрасно подойдет для того, чтобы добавить его в коктейль на полдник.

Всем вам наверняка известен молочный банановый шейк, приготовленный на основе коровьего молока. Но что мешает вам сделать растительный напиток с этим фруктом? Это отличный вариант для полдника!

Ингредиенты:

  • 2 банана (650 г)
  • 2 чашки воды (500 мл)
  • 4 финика без косточки 
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл)
  • 1 чашка льда (120 г, по желанию)

Способ приготовления:

  1. На этот раз ничего не нужно замачивать с вечера. Приготовить напиток по этому рецепту вы сможете значительно быстрее.
  2. Для начала очистите бананы от кожуры и нарежьте кружочками.
  3. Положите все ингредиенты в чашу блендера.
  4. Добавьте лед (при желании) и взбивайте в течение 2 минут.
  5. Подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита! Ваш здоровый полдник готов!