Попробуй эти вкуснейшие рулетики со шпинатом

· 22.06.2018
Обязательно постарайся приготовить эти вкусные рулетики со шпинатом. Они очень питательны. Ты увидишь, что этот рецепт практичен и прост.

Хочешь включить в свой рацион полезный шпинат? Пожалуй, самый лучший способ сделать это — приготовить аппетитные рулетики со шпинатом. Благодаря этому блюду тебе захочется почаще есть овощи. Ещё один плюс этих рулетиков состоит в том, что их можно давать детям.

Как и другие зеленые салаты, шпинат отличается высоким содержанием витаминов, железа, кальция и клетчатки. Это очень полезно для нашей иммунной системы.

Шпинат можно есть свежим или варёным. Мы рекомендуем тебе сделать рулетики со шпинатом. Самое главное — тщательно промывать его листья перед употреблением в пищу.

Это касается как и листьев шпината, так и его стеблей. Необходимо очистить растение от грязи, пестицидов и других вредных субстанций. С этой целью рекомендуется замочить шпинат в растворе воды и уксуса на пару минут.

Если ты хочешь, чтобы варёный шпинат сохранил свой яркий цвет, нужно отваривать его в кипящей воде с солью. Время варки не должно превышать 5 минут.

Своим зелёным цветом растение обязано высокому содержанию хлорофилла. Это вещество способно очищать нашу кровь и удалять токсины. Стоит отметить, что употребление хлорофилла увеличивает выработку красных кровяных клеток.

Рулетики со шпинатом: 4 различных формы приготовления

Шпинат представляет собой натуральный источник энергии. Поэтому его рекомендуют людям, которые придерживаются диет, направленных на похудение.

Помимо этого есть шпинат советуют тем из нас, кто регулярно выполняет физические упражнения. Этот салат используется для приготовления бесчисленного количества блюд.

Сегодня мы поделимся с тобой наиболее простыми из них. Приготовление этих рецептов не отнимет у тебя много времени.

Омлет из шпината без муки

Вкуснейшие рулетики со шпинатом без муки

Ингредиенты

  • 1 щепотка соли
  • 4 яичных белка (200 г.)
  • 1 большой пучок шпината
  • немного чёрного перца

Приготовление

  • Хорошо промой шпинат и отдели листья от стеблей.
  • Мелко поруби листья.
  • Положи все ингредиенты в блендер и перемешай. У тебя должна получиться лёгкая паста.
  • Разогрей смазанную маслом сковороду и вылей на неё половник смеси для омлета.
  • Хорошо обжарь его с двух сторон.
  • Готовый омлет выложи на блюдо и положи внутрь него обжаренные овощи или кусочки курицы.
  • Наконец, сложи омлет конвертиком.
  • Можешь приготовить по конвертику на каждого гостя.

Рулетики из шпината с овощами

Рулетики со шпинатом с овощами

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо
  • 1/2 авокадо (50 г.)
  • 1/2 моркови (10 г.)
  • 1 маленькая тыква (150 г.)
  • 1/2 помидора (20 г.)
  • 2 крупных листа шпината
  • соль, перец и оливковое масло для заправки (по вкусу)

Приготовление

  • Тщательно промой листья шпината и дай им высохнуть. Нарежь тонкими ломтиками тывку и морковь.
  • Поджарь овощи на сковороде с добавлением небольшого количества соли, перца и оливкового масла.
  • Выложи на блюдо или поднос листья шпината. В центр каждого из них положи готовые овощи.
  • Добавь яйцо, авокадо и кусочки помидора, нарезанные маленькими кубиками.
  • Посоли и поперчи готовое блюдо. Добавь немного оливкового масла. При желании можешь использовать для заправки другой соус из магазина. Желательно, чтобы он был натуральным.
  • Заверни листья шпината с начинкой в рулеты. Хорошо сдавливай при этом рулетики так, чтобы из них не выпадала начинка.
  • Приготовив необходимое количество рулетиков выложи их на блюдо для подачи на стол. Вот и все.

Протеиновый рулетик из шпината

Протеиновые рулетики со шпинатом

Ингредиенты для омлета

  • 1/2 стакана молока (150 мл.)
  • 2 крупных стебля шпината
  • 2 столовых ложки взбитого яйца или сливок для выпечки (100 г.)

Ингредиенты для начинки

  • 1/2 моркови (10 г.)
  • ломтик огурца (10 г.)
  • 150 г. варёной куриной грудки.

Приготовление

  • Свари предварительно вымытый шпинат в кипящей воде с солью. Время варки составляет 5 минут.
  • Достань шпинат из кастрюли и дай ему остыть. Измельчи его в блендере вместе с молоком и другими протеинами. У тебя получится густая паста.
  • Хорошо разогрей сковороду. Добавь немного масла. После этого положи половник готовой смеси для омлета.
  • Обжарь его с двух сторон. Готовый омлет должен иметь приятный золотистый цвет.
  • Настал момент приготовить начинку. Для этого следует нарезать тонкими ломтиками огурец, морковь и курицу. Выложи их в центр каждого омлета и сверни его в рулет.
  • Вот увидишь, ты быстро освоишь эту технику и сможешь готовить столько рулетиков, сколько тебе хочется.

Роллы со шпинатом

Рулетики со шпинатом

Ингредиенты

  • 1/2 авокадо (50 г.)
  • 150 г. свежего тунца
  • 1 кусок огурца (10 г.)
  • 2 крупных листа шпината
  • заправка по вкусу (соль, масло или уксус)

Приготовление

  • Хорошо вымой листья шпината, высуши их и разложи их на тарелках.
  • В верхнюю часть каждого из листьев положи готовый тунец. Раздели тунец на две равные части для каждого из рулетиков.
  • После этого выложи порезанные на небольшие ломтики огурцы и авокадо.
  • Посоли и поперчи начинку.
  • Сверни литья шпината в рулетики, сильно сдавливая их так, чтобы они не раскрывались. Они напомнят тебе знаменитые роллы суши.
  • Готовый ролл нужно нарезать ломтиками. Вот и все, вкусные рулетики со шпинатом можно подавать на стол.
Вам также могут понравиться