Попробуйте эти вкуснейшие рулетики со шпинатом

22.06.2018
Обязательно постарайтесь приготовить эти вкусные рулетики со шпинатом. Они очень питательны. Вы увидите, что этот рецепт практичен и прост.

Хотите включить в свой рацион полезный шпинат? Пожалуй, самый лучший способ сделать это — приготовить аппетитные рулетики со шпинатом. Благодаря этому блюду вам захочется почаще есть овощи. Ещё один плюс этих рулетиков состоит в том, что их можно давать детям.

Как и другие зеленые салаты, шпинат отличается высоким содержанием витаминов, железа, кальция и клетчатки. Это очень полезно для нашей иммунной системы.

Шпинат можно есть свежим или варёным. Мы рекомендуем вам сделать рулетики со шпинатом. Самое главное — тщательно промывать его листья перед употреблением в пищу.

Это касается как и листьев шпината, так и его стеблей. Необходимо очистить растение от грязи, пестицидов и других вредных субстанций. С этой целью рекомендуется замочить шпинат в растворе воды и уксуса на пару минут.

Если хотите, чтобы варёный шпинат сохранил свой яркий цвет, нужно отваривать его в кипящей воде с солью. Время варки не должно превышать 5 минут.

Своим зелёным цветом растение обязано высокому содержанию хлорофилла. Это вещество способно очищать нашу кровь и удалять токсины. Стоит отметить, что употребление хлорофилла увеличивает выработку красных кровяных клеток.

Читайте также: 6 рецептов, которые помогут вашему ребенку начать есть овощи

Рулетики со шпинатом: 4 различных формы приготовления

Шпинат представляет собой натуральный источник энергии. Поэтому его рекомендуют людям, которые придерживаются диет, направленных на похудение.

Помимо этого есть шпинат советуют тем из нас, кто регулярно выполняет физические упражнения. Этот салат используется для приготовления бесчисленного количества блюд.

Сегодня мы поделимся с вами наиболее простыми из них. Приготовление этих рецептов не отнимет у вас много времени.

Омлет из шпината без муки

Вкуснейшие рулетики со шпинатом без муки

Ингредиенты:

  • 1 щепотка соли
  • 4 яичных белка (200 г)
  • 1 большой пучок шпината
  • немного чёрного перца

Приготовление:

  • Хорошо промойте шпинат и отделите листья от стеблей.
  • Мелко порубите листья.
  • Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте. У вас должна получиться лёгкая паста.
  • Разогрейте смазанную маслом сковороду и вылейте на неё половник смеси для омлета.
  • Хорошо обжарьте его с двух сторон.
  • Готовый омлет выложите на блюдо и положите внутрь него обжаренные овощи или кусочки курицы.
  • Наконец, сложите омлет конвертиком.
  • Можете приготовить по конвертику на каждого гостя.

Это интересно: Как приготовить знаменитую испанскую паэлью? 2 вкусных рецепта!

Рулетики из шпината с овощами

Рулетики со шпинатом с овощами

Ингредиенты:

  • 1 варёное яйцо
  • 1/2 авокадо (50 г)
  • 1/2 моркови (10 г)
  • 1 маленькая тыква (150 г)
  • 1/2 помидора (20 г)
  • 2 крупных листа шпината
  • соль, перец и оливковое масло для заправки (по вкусу)

Приготовление:

  • Тщательно промойте листья шпината и дайте им высохнуть. Нарежьте тонкими ломтиками тывку и морковь.
  • Поджарьте овощи на сковороде с добавлением небольшого количества соли, перца и оливкового масла.
  • Выложите на блюдо или поднос листья шпината. В центр каждого из них положите готовые овощи.
  • Добавьте яйцо, авокадо и кусочки помидора, нарезанные маленькими кубиками.
  • Посолите и поперчите готовое блюдо. Добавьте немного оливкового масла. При желании можете использовать для заправки другой соус из магазина. Желательно, чтобы он был натуральным.
  • Заверните листья шпината с начинкой в рулеты. Хорошо сдавливайте при этом рулетики так, чтобы из них не выпадала начинка.
  • Приготовив необходимое количество рулетиков выложите их на блюдо для подачи на стол. Вот и все.

Протеиновый рулетик из шпината

Полезный пирог

Ингредиенты для омлета:

  • 1/2 стакана молока (150 мл)
  • 2 крупных стебля шпината
  • 2 столовых ложки взбитого яйца или сливок для выпечки (100 г)

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

  • Сварите предварительно вымытый шпинат в кипящей воде с солью. Время варки составляет 5 минут.
  • Достаньте шпинат из кастрюли и дайте ему остыть. Измельчите его в блендере вместе с молоком и другими протеинами. У вас получится густая паста.
  • Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного масла. После этого положите половник готовой смеси для омлета.
  • Обжарьте его с двух сторон. Готовый омлет должен иметь приятный золотистый цвет.
  • Настал момент приготовить начинку. Для этого следует нарезать тонкими ломтиками огурец, морковь и курицу. Выложите их в центр каждого омлета и сверните его в рулет.
  • Вот увидите, вы быстро освоите эту технику и сможете готовить столько рулетиков, сколько вам хочется.

Роллы со шпинатом

Рулет со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1/2 авокадо (50 г)
  • 150 г свежего тунца
  • 1 кусок огурца (10 г)
  • 2 крупных листа шпината
  • заправка по вкусу (соль, масло или уксус)

Приготовление:

  • Хорошо вымойте листья шпината, высушите их и разложите на тарелках.
  • В верхнюю часть каждого из листьев положите готовый тунец. Разделите тунца на две равные части для каждого из рулетиков.
  • После этого выложите порезанные на небольшие ломтики огурцы и авокадо.
  • Посолите и поперчите начинку.
  • Сверните литья шпината в рулетики, сильно сдавливая их так, чтобы они не раскрывались. Они напомнят вам знаменитые роллы суши.
  • Готовый ролл нужно нарезать ломтиками. Вот и все, вкусные рулетики со шпинатом можно подавать на стол.
  • Ismail, A., Marjan, Z. M., & Foong, C. W. (2004). Total antioxidant activity and phenolic content in selected vegetables. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2004.01.010
  • Bondonno, C. P., Yang, X., Croft, K. D., Considine, M. J., Ward, N. C., Rich, L., … Hodgson, J. M. (2012). Flavonoid-rich apples and nitrate-rich spinach augment nitric oxide status and improve endothelial function in healthy men and women: A randomized controlled trial. Free Radical Biology and Medicine. https://doi.org/10.1016/j.freeradbiomed.2011.09.028
  • Chu, Y.-F., Sun, J., Wu, X., & Liu, R. H. (2002). Antioxidant and antiproliferative activities of common vegetables. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf020665f