Приготовь этот вкусный лосось в лимонном соусе!

· 22.08.2018
Сегодня мы поделимся с тобой новым восхитительным рецептом! Ты узнаешь, как быстро приготовить лосось в лимонном соусе. Приготовь ручку и лист бумаги.

Лосось не только вкусный, но и очень питательный. Как известно, эта рыба содержит большое количество жирных кислот омега-3. Именно этим во многом обусловлена польза лосося для здоровья. Что касается рецептов, то сегодня мы расскажем тебе, как приготовить лосось в лимонном соусе. Мы уверены, что этот рецепт покажется тебе интересным.

Полезные свойства лосося

Итак, лосось рождается в пресной воде. После этого рыба направятся в океан. Затем лосось вновь возвращается в реку для размножения.

С одной стороны, эта рыба содержит много протеинов, витаминов и минералов. Например, калий, селен и витамин В12. С другой стороны, лосось является источником омега-3. А этот микроэлемент, в свою очередь, позволяет снижать уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Что касается других аспектов пользы лосося для здоровья, то необходимо отметить следующее. Мясо этой рыбы, к примеру, способно разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов. В результате снижается риск развития ряда опасных заболеваний. Например, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и ревматоидного артрита.

Помимо этого лосось помогает при лечении других патологий и заболеваний. Иначе говоря, благодаря этой рыбе становится легче бороться с астмой, депрессией, диабетом, высоким артериальным давлением и разрушением сетчатки. Это свойство лосося также объясняется содержанием в нем различных нутриентов.

Итак, перейдем к рецепту. Как же приготовить лосось в лимонном соусе?

1. Лосось в лимонном соусе

Ингредиенты

  • 1 пакет пасты (например, tagliatelle) (250 г.)
  • 4 стейка лосося без кожи (600 г.)
  • растительное масло (по выбору)
  • щепотка соли
  • перец (по желанию)

Ингредиенты для соуса

  • 1 чашка плавленного сыра (100 г.)
  • 2 натуральных йогурта (300 г.)
  • 1 лимон (30 г.)
  • молотый чёрный перец (по желанию)
  • зеленый лук (по желанию)

Приготовление соуса

  • Взбей йогурт с плавленным сыром. В результате у тебя должен получиться легкий крем.
  • Добавь в эту смесь тертую цедру, а также сок половинки лимона.
  • Наконец, добавь чёрный перец и зелёный лук. Имей в виду, что лук лучше нарубить помельче. Убери готовый соус в холодильник.

Не пропусти: 9 продуктов, которым холодильник ни к чему!

Приготовление лосося

  • Во-первых, разогрей гриль духовки до 200 градусов.
  • Отвари пасту в большом количестве подсоленной воды. Извлеки её из воды. Следи за тем, чтобы паста не остыла.
  • Теперь возьми ёмкость для запекания и выложи в неё ломтики лосося. Располагай их кожицей вниз.
  • Посоли и поперчи рыбу.
  • Полей лосось растительным маслом.
  • Готовь его на гриле в течение 10 минут.
  • Что делать, если у тебя нет гриля? В этом случае нужно готовить рыбу на сковороде, закрытой крышкой. Самое главное, чтобы у неё было антипригарное покрытие.
  • Выложи на тарелку готовый лосось и пасту. Добавь приготовленный ранее соус.
  • Лосось в лимонном соусе готов, наслаждайся его вкусом и пользой!

2. Ломтики лосося в соусе из лимона

Лосось в соусе из лимона

Ингредиенты

  • 4 ломтика лосося без кожи и костей (600 г.)
  • лук-шалот (6 луковиц, 150 г.)
  • 1 лимон (30 г.)
  • 1 пакетик сливок (250 мл.)
  • 1/2 бруска сливочного масла (50 г.)
  • 1 яйцо (30 г.)

Читай также: Как лимон помогает похудеть: несколько важных фактов

Приготовление

  • Нарежь тонкими ломтиками цедру лимона. Обжарь её в сливочном масле. Цедра должна слегка подсохнуть.
  • Мелко порежь лук-шалот. Добавь его в масло. Он должен стать прозрачным.
  • После этого добавь в кастрюлю сок половинки лимона. Доведи соус до лёгкого кипения. Потом дай ему остыть.
  • Затем добавь в соус жидкие сливки и вновь поставь кастрюлю на огонь. Не прекращай перемешивать при этом соус. Варить его нужно до тех пор, пока его объём не сократится вдвое.
  • Наконец, посоли и поперчи соус по вкусу.
  • Положи фольгу на противень для запекания. Смажь её сливочным маслом в тех местах, где будут располагаться ломтики лосося.
  • Выложи рыбу на противень. Добавь соль и перец. Полей лосось сверху готовым соусом.
  • Запекай его в духовке 15 минут при 180 градусах.

3. Лосось в соусе из лимона и укропа

Ингредиенты

  • 1/2 килограмма лосося
  • половина лимона (20 г.)
  • 1/4 пачки сливочного масла с солью (25 г.)
  • 1/2 столовой ложки муки (5 г.)
  • 2 неполных чайных ложки сахара (по желанию)
  • 1/4 стакана белого вина (50 мл.)
  • 30 мл. молока или сливок
  • 1/2 столовой ложки укропа (5 г.)
  • соль и перец (по вкусу)
  • оливковое масло (по вкусу)
  • 3 варёных картофелины (60 г.)
  • варёная морковь (6 штук, 80 г.)

А еще узнай: Самый полезный способ приготовить картофель!

Приготовление

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Вымой картофель и морковь. Удали с них кожуру и нарежь их ломтиками. Отвари овощи в подсоленной воде. Они послужат гарниром к рыбе.
  • Выложи лосось на противень для запекания.
  • Посоли и поперчи лосось. Добавь оливковое масло по вкусу, а также укроп.
Лосось в соусе из лимона и укропа

Приготовление соуса из лимона и укропа

  • Во-первых, натри на терке цедру половинки лимона. При этом следует избегать белой части лимона. Нарежь на кусочки его мякоть, а также удали семена.
  • Во-вторых, растопи в небольшой кастрюле сливочное масло.
  • После этого добавь в масло муку и готовь соус около 5 минут, постоянно перемешивая его. Он должен слегка загустеть. Затем добавь цедру лимона.
  • Теперь настал момент добавить в соус белое вино. Продожай помешивать его на медленном огне.
  • Не прекращая помешивать, добавь мякоть лимона.
  • Посоли соус.
  • А также добавь столовую ложку укропа. Продолжай помешивать соус на медленном огне. Он должен загустеть.

А еще будет полезно узнать: Укроп: традиционное средство для оздоровления печени и почек

  • После этого следует добавить в него молоко и пару чайных ложек сахара. В результате соус не будет чересчур кислым.
  • Проверь, достаточно ли в соусе соли.
  • Убери противень с лососем в разогретую духовку. Запекай его 10-20 минут в зависимости от толщины ломтиков.
  • Выложи готовый лосось на тарелки. Добавь гарнир и соус из лимона и укропа. Вот и все, лосось в лимонном соусе готов. Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться