Продукты, которые мы привыкли очищать неправильно!

26.04.2019
При очищении продуктов важно, чтобы мы могли максимально использовать продукт и тратили на это как можно меньше времени.

Конец недели. Наконец можно расслабиться, заняться домом, приготовить что-то вкусненькое… Находим в поваренной книге рецепт блюда, которое нам так хотелось приготовить и внимательно читаем, как его готовить.

И вдруг нам в голову приходит мысль: «А сколько времени нужно будет потратить на то, чтобы почистить и нарезать все эти продукты…»

И вспоминаются все продукты, которые приходилось чистить и сколько их при этом пришлось «переводить», и как мы приходили в отчаяние, когда это плохо получалось.

Как правильно очищать продукты?

Как показывает жизнь, традиционный способ делать что-то далеко не всегда самый эффективный.

Мы расскажем о нескольких продуктах, которые обычно чистят не самым лучшим способом, и порекомендуем, как это делать эффективнее.

Подключим творчество: чистить не обязательно означает пользоваться ножом.

Рекомендуем почитать:  Идеальная кухня: 7 ошибок, которые мешают тебе этого добиться

1. Не давайте своим рукам пропахнуть чесноком

Как чистить чеснок

Если вы привыкли очищать чеснок ножом, держа его в руках, вы, наверное, заметили, что после этого руки трудно избавить от чесночного аромата.

Лучше положить чеснок в закрытый сосуд и потрясти его. Таким простым способом вы достигнете своей цели быстрее, проще, и руки не будут пахнуть чесноком.

2. Хватит зря расходовать картофель

Обычно картошку чистят, когда она имеет комнатную температуру. Но это не очень удобно, поскольку в таком состоянии (твердом) кожуру сложно отделить от остальной части картофелины.

Вместо этого рекомендуем сначала надрезать картофель и поместить его в кипящую воду. После этого кожура удаляется без проблем.

3. Очистить яйцо от скорлупы без помощи рук

Как чистить яйцо

Сколько раз вам попадались в еде кусочки яичной скорлупы? Это результат того, что наши руки не столь безупречны, как мы думаем.

Попробуйте чистить яйцо по-другому, и вы увидите разницу. Сварив яйцо, положите его в сосуд с холодной водой. Закройте крышкой и энергично встряхните несколько раз.

Это интересно: Как узнать, свежие ли яйца и насколько они безопасны для здоровья?

4. Не стоит «бороться» с орехами: замачивайте их или поджаривайте

Миндальные орешки — хороший пример того, как сложно «бороться» с орехами. Даже если вы купите очищенные орехи, на них есть плотный верхний слой, который затрудняет их употребление в пищу.

Чтобы избежать этих сложностей, можно предложить два простых способа: замачивать орехи или поджаривать их. Выбор зависит от вас.

5. Чистить помидоры легко: поиграйте с температурой воды

 Чистить помидоры

Здесь та же проблема, что и с картофелем. Кожица крепко сцеплена с мякотью овоща. Поэтому традиционным способом очищать помидоры сложно.

Лучше всего сделать следующее: сделать крестообразные надрезы на верхушке помидоров и бросить их в кипящую воду. Сразу же после этого поместите их в сосуд со льдом, чтобы они не сварились.

После этого кожица удаляется легко и без усилий.

6. Чистим киви и манго, заменяя нож стаканом

Киви и манго чистить сложно: в них много сока, и он выдавливается и брызжет, когда мы, держа фрукты, чистим их ножом.

Вместо этого разрежьте их пополам и снимайте с них кожицу над стаканом. Таким образом сок не будет расходоваться напрасно, а вы не запачкаете свою одежду.

7. Чистим мандарин с помощью всего трех надрезов

как очищать мандарины в три надреза

Запах мандарина тоже может въедаться в руки, но есть альтернативный способ, помогающий этого избежать. Сделайте три надреза, как показано на картинке, и вы увидите, что мандарин откроется как книга.

8. Очищать банан как открывать пакет с чипсами

Когда мы очищаем банан обычным способом, вскрывая его там, где фрукт соединяется с гроздью, получается довольно медленно. Лучше взять его за нижнюю часть и сделать такое движение пальцами, как будто мы открываем пакет с чипсами.

Одно движение — и банан очищен.

Таким образом, мы видим, что простые домашние дела таят в себе немало секретов, и их всегда можно сделать иначе, по-новому. Традиционные же способы очищения фруктов и овощей нередко осложняют нам жизнь.

Поэтому к ним лучше подходить творчески и не повторять своих ошибок.