Продукты, которые мы привыкли очищать неправильно!
Конец недели. Наконец можно расслабиться, заняться домом, приготовить что-то вкусненькое… Находим в поваренной книге рецепт блюда, которое нам так хотелось приготовить и внимательно читаем, как его готовить.
И вдруг нам в голову приходит мысль: “А сколько времени нужно будет потратить на то, чтобы почистить и нарезать все эти продукты…”
И вспоминаются все продукты, которые приходилось чистить и сколько их при этом пришлось “переводить”, и как мы приходили в отчаяние, когда это плохо получалось.
Как правильно очищать продукты?
Как показывает жизнь, традиционный способ делать что-то далеко не всегда самый эффективный.
Мы расскажем о нескольких продуктах, которые обычно чистят не самым лучшим способом, и порекомендуем, как это делать эффективнее.
Подключим творчество: чистить не обязательно означает пользоваться ножом.
Рекомендуем почитать: Идеальная кухня: 7 ошибок, которые мешают тебе этого добиться
1. Не давайте своим рукам пропахнуть чесноком
Если вы привыкли очищать чеснок ножом, держа его в руках, вы, наверное, заметили, что после этого руки трудно избавить от чесночного аромата.
Лучше положить чеснок в закрытый сосуд и потрясти его. Таким простым способом вы достигнете своей цели быстрее, проще, и руки не будут пахнуть чесноком.
2. Хватит зря расходовать картофель
Обычно картошку чистят, когда она имеет комнатную температуру. Но это не очень удобно, поскольку в таком состоянии (твердом) кожуру сложно отделить от остальной части картофелины.
Вместо этого рекомендуем сначала надрезать картофель и поместить его в кипящую воду. После этого кожура удаляется без проблем.
3. Очистить яйцо от скорлупы без помощи рук
Сколько раз вам попадались в еде кусочки яичной скорлупы? Это результат того, что наши руки не столь безупречны, как мы думаем.
Попробуйте чистить яйцо по-другому, и вы увидите разницу. Сварив яйцо, положите его в сосуд с холодной водой. Закройте крышкой и энергично встряхните несколько раз.
4. Не стоит “бороться” с орехами: замачивайте их или поджаривайте
Миндальные орешки – хороший пример того, как сложно “бороться” с орехами. Даже если вы купите очищенные орехи, на них есть плотный верхний слой, который затрудняет их употребление в пищу.
Чтобы избежать этих сложностей, можно предложить два простых способа: замачивать орехи или поджаривать их. Выбор зависит от вас.
5. Чистить помидоры легко: поиграйте с температурой воды
Здесь та же проблема, что и с картофелем. Кожица крепко сцеплена с мякотью овоща. Поэтому традиционным способом очищать помидоры сложно.
Лучше всего сделать следующее: сделать крестообразные надрезы на верхушке помидоров и бросить их в кипящую воду. Сразу же после этого поместите их в сосуд со льдом, чтобы они не сварились.
После этого кожица удаляется легко и без усилий.
6. Чистим киви и манго, заменяя нож стаканом
Киви и манго чистить сложно: в них много сока, и он выдавливается и брызжет, когда мы, держа фрукты, чистим их ножом.
Вместо этого разрежьте их пополам и снимайте с них кожицу над стаканом. Таким образом сок не будет расходоваться напрасно, а вы не запачкаете свою одежду.
7. Чистим мандарин с помощью всего трех надрезов
Запах мандарина тоже может въедаться в руки, но есть альтернативный способ, помогающий этого избежать. Сделайте три надреза, как показано на картинке, и вы увидите, что мандарин откроется как книга.
8. Очищать банан как открывать пакет с чипсами
Когда мы очищаем банан обычным способом, вскрывая его там, где фрукт соединяется с гроздью, получается довольно медленно. Лучше взять его за нижнюю часть и сделать такое движение пальцами, как будто мы открываем пакет с чипсами.
Одно движение – и банан очищен.
Таким образом, мы видим, что простые домашние дела таят в себе немало секретов, и их всегда можно сделать иначе, по-новому. Традиционные же способы очищения фруктов и овощей нередко осложняют нам жизнь.
Поэтому к ним лучше подходить творчески и не повторять своих ошибок.
Это может вас заинтересовать ...