Пять причин для того, чтобы включить в рацион семена папайи
Папайя – очень вкусный фрукт, который известен благодаря своим высокому содержанию клетчатки, кальция, фосфора, железа, папаина, тиамина, ниацина и витаминов, которые особенно полезны для желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Без сомнения, большая часть тех, кто покупает данный фрукт, потребляет только его мякоть, не зная что семена папайи также съедобны и невероятно полезны для здоровья.
До эпохи конкистадоров этот фрукт был известен только в Мексике и других регионах Латинской Америки, позже семена папайи привезли и в другие страны: Малайзию, Филиппины, Китай и на Гавайи.
Читайте также: Польза папайи и 6 вкуснейших коктейлей из нее
С тех пор папайя превратилась в один из самых популярных фруктов во всем мире. Она очень полезна, обладает приятным ненавязчивым вкусом и идеально подходит для приготовления десертов и соков.
Хотите узнать, в чем же ее польза? Читайте нашу статью!
Семена папайи защищают почки
Потребление семян папайи помогает избежать проблем с почками и является прекрасным дополнением к лечению, если вы уже страдаете от почечной недостаточности. Для этого рекомендуется жевать по семь семечек папайи семь раз в день.
Помогают очистить печень
Печень – это один из самых важных органов нашего тела, так как очищает организм от токсинов и предотвращает множество болезней. По этой причине очень важно помочь ей своевременно избавляться от ненужных элементов.
Семена папайи отлично подходят для данной цели, особенно в случае, если вы страдаете от цирроза печени. Для этого вам просто нужно перемолоть пять семечек папайи, смешать их со столовой ложкой лимонного сока и принимать эту смесь два раза в неделю в течение месяца.
Улучшают здоровье кишечника
Благодаря присутствию в составе особых ферментов, семена папайи улучшают здоровье кишечника. В них содержится глистогонный алкалоид под названием карпаин, который эффективен в борьбе с кишечными паразитами.
Если вас беспокоит такая проблема, то приготовьте натуральное средство:
- высушите и измельчите семена
- добавьте чайную ложку получившегося порошка в воду и доведите ее до кипения
- можете добавить к напитку мед
- принимайте напиток два-три раза в день.
Защищают пищеварительную систему
Семена папайи также обладают мощными антибактериальными и противоспалительными свойствами, а еще улучшают здоровье кишечника. Различные исследования показывают, что они эффективны в борьбе с сальмонеллой, стафилококком и другими инфекциями. В этом случае рекомендуется съедать по семь семечек папайи три раза в неделю.
Абсорбируют лишний жир и сахар
Семена папайи также обладают жиросжигающим действием, так как они мешают организму абсорбировать излишки жира и сахара. Кроме того,они улучшают процесс пищеварения и способствуют потере веса.
Три простых секрета, с помощью которых можно похудеть, если есть семена папайи
Папайя способствует снижению веса, но для большего эффекта стоит взять на вооружение несколько секретов. Важно иметь терпение, так как эффект не может быть мгновенным. Чтобы добиться результата, необходимо также вести правильный образ жизни: заниматься спортом и придерживаться здоровой диеты.
Рекомендуем прочитать: Идеальная диета: узнайте, какая подходит именно вам!
Секрет №1
Каждый день съедайте 12 семечек папайи натощак и запивайте их грейпфрутовым чаем. Это следует делать 15 дней подряд с перерывом в следующие 15 дней.
Секрет №2
Добавьте 15 семечек папайи в стакан грейпфрутового сока и выпейте их так, как будто это таблетки. Этот сок помогает избавиться от излишков жира, а также улучшает пищеварение.
Секрет №3
Последний трюк заключается в том, чтобы раздавить семена и добавлять их в салаты. Вы почувствуете пикантный вкус, похожий на вкус горчицы. Только не переборщите с семенами, чтобы блюдо не горчило.
Как мы уже не раз упоминали, папайя – невероятно полезный фрукт, который непременно стоит включить в свой рацион. Теперь же вы знаете, что его семена также принесут большую пользу вашему здоровью.
Это может вас заинтересовать ...- Vij, T., & Prashar, Y. (2015). A review on medicinal properties of Carica papaya Linn. Asian Pacific Journal of Tropical Disease. https://doi.org/10.1016/S2222-1808(14)60617-4
- Passera, C., & Spettoli, P. (1981). Chemical composition of papaya seeds. Qualitas Plantarum Plant Foods for Human Nutrition. https://doi.org/10.1007/BF01093891
- Zhou, K., Wang, H., Mei, W., Li, X., Luo, Y., & Dai, H. (2011). Antioxidant activity of papaya seed extracts. Molecules. https://doi.org/10.3390/molecules16086179
- Kumar Assistant Professor, N. S., Devi, S. P., & Kumar, N. S. (2017). The surprising health benefits of papaya seeds: A review. ~ 424 ~ Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry. https://doi.org/10.20959/wjpps20178-9947