Рецепт брауни

Благодаря этому простому рецепту мы можем приготовить брауни всего за 2 минуты. Его можно подавать с кремом или мороженым и украсить по своему вкусу.
Рецепт брауни

Последнее обновление: 26 июня, 2021

Считается, что этот десерт родился случайно, когда повар пытался приготовить шоколадный торт и забыл использовать дрожжи. Результат получился восхитительным, и с тех пор брауни стал любимым десертом многих людей по всему миру. Сегодня мы хотим дать вам простой рецепт брауни, чтобы вы могли без труда приготовить его дома.

Что такое брауни

Брауни – это типично американский десерт, и рецептов этого восхитительного шоколадного «торта» предостаточно. Обычно к нему подают сливки или мороженое, чтобы сделать блюдо более нежным.

Сегодня это очень популярный десерт. Брауни готовят не только в Соединенных Штатах, но и в домах по всему миру. Он также подается в ресторанах и продается в замороженном виде в супермаркетах.

Вы также можете приготовить его дома, и для этого вам не обязательно быть профессиональным поваром. Как мы уже говорили, разнообразие рецептов брауни поражает – от элементарных до самых сложных. Кроме того, для него можно использовать разные виды шоколада.

Рецепт брауни из кружки в микроволновой печи

Тесто для шоколадного брауни рецепт

Чтобы вы тоже смогли насладиться этим восхитительным десертом, предлагаем очень простой рецепт брауни. Пирожное готовится за несколько минут, и результат вас удивит. Оно идеально подходит для праздника и приема гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брауни, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки (40 г)
  • 4 столовые ложки сахара (60 г)
  • 3 столовые ложки какао-порошка (45 г)
  • 3 столовые ложки нутеллы (45 г)
  • 1/4 чайной ложки дрожжей (1,2 г).
  • 6 столовых ложек молока (90 мл)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)

Приготовление

  1. Все ингредиенты кладем в миску и хорошо перемешиваем. Порядок не важен, но желательно всегда сначала класть сухие ингредиенты, хорошо их перемешивать, а затем добавлять жидкости.
  2. Берем две чашки и наливаем в них тесто поровну.
  3. Ставим чашку в микроволновую печь на 1 минуту 45 секунд (максимальная мощность).
  4. Подавайте с ложкой ванильного мороженого или сливок.

Важно поставить тарелку под кружку в микроволновую печь. Иногда жидкое тесто переливается и может испачкать ее изнутри.

Можете есть брауни прямо из чашки. Если вы предпочитаете выкладывать его на тарелку, лучше смазать внутреннюю часть чашки сливочным маслом. Так вам будет намного проще его доставать.

Рецепт брауни: идеи для украшения

Домовой, украшенный клубникой

Этот рецепт пирожного очень прост, но вы можете придать ему оригинальность разными способами:

  • Можно украсить брауни цветной сахарной пудрой или кусочками фруктов.
  • Можно покрыть его теплой шоколадной глазурью.
  • Другой вариант – положить сверху немного апельсиновой цедры, тогда пирожное приобретет восхитительный цитрусовый оттенок.
  • В тесто можно добавить кусочки сухофруктов или орехов: грецкие орехи, фундук, миндаль…
  • Можно разрезать по центру и положить немного мороженого, будет вкусно.

Проявив немного воображения, вы можете приготовить оригинальный, простой, вкусный и красивый десерт. Вы хотите попробовать? Как вы видели, это займет всего несколько минут.