Как испечь изысканный бисквит с яблоками?

· 30.05.2015
Чтобы яблоки не потемнели, можете очистить и нарезать их в последний момент или же сбрызнуть лимонным соком.

Яблочный бисквит обладает настолько приятным вкусом, что перед ним просто невозможно устоять. Его легко приготовить, и он идеально подойдет для завтрака, поскольку содержит здоровые и легко усваиваемые ингредиенты. Специалисты рекомендуют употреблять одно яблоко каждый день. Почему бы не воспользоваться нашим рецептом и не удивить домашних вкусным десертом?

Как приготовить яблочный бисквит?

бисквит с яблоком

Бисквит по нашему рецепту получается очень воздушным. В него также можно добавить и орехи. Такой десерт низкокалориен, но, при этом дарит чувство сытости и заряжает энергией. Готовится он из натуральных продуктов, без консервантов и других добавок. Так что вы можете быть абсолютно уверены в том, что такой бисквит полезен для здоровья (в отличие от покупных тортов и пирогов). Итак, записывайте рецепт:

Что нам понадобится для приготовления бисквита?

Наш рецепт бисквита рассчитан на 6 персон. Исходя из этого расчета, нам понадобятся:

  • 1 упаковка натурального йогурта без добавок
  • 350 г муки
  • 4 яйца
  • 125 г сливочного масла (это незначительное количество не скажется на калорийности или фигуре)
  • 250 г сахара
  • Одна упаковка дрожжей (12 г)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (или натуральный ванилин на кончике ножа)
  • 3 больших яблока (сорта Голден или другого)
  • 1 щепотка соли

Читайте также: Невероятно вкусный морковный пирог: без добавления яиц

Как приготовить?

процесс приготовления бисквита с яблоком

Для начала

Взобьем яйца с сахаром, чтобы объем смеси увеличился вдвое. Для того чтобы бисквит получился воздушным, рекомендуем отделить белки и сперва взбить их в стойкую пену, затем взбить с сахаром желтки. Затем смешаем белки и желтки, добавляя йогурт. Не перестаем взбивать смесь, чтобы она оставалась воздушной. Вот увидите, в этом нет ничего сложного!

Второй шаг

Смешаем необходимое количество муки и дрожжи и постепенно добавим в яичную смесь. Перемешиваем тесто миксером, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто будет готово, оставляем его на 10 минут.

Теперь слегка растопим сливочное масло на водяной бане и добавим щепотку соли. Хорошо перемешиваем масло и медленно добавляем его в тесто, постоянно помешивая.

Это интересно: Банановый хлеб: вкусный и полезный фитнес рецепт

Что делать дальше?

Займемся яблоками! Моем и очищаем их от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Как известно, при контакте с воздухом очищенные яблоки окисляются и темнеют. Чтобы этого не произошло, сразу добавляем их в тесто и перемешиваем.

Итак, мы почти достигли финала: смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. Равномерно распределяем смесь по форме, затем смешиваем вторую половину с корицей и ванильным сахаром и заливаем в форму.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180º духовке в течение 45 минут. Дверцу желательно не открывать, чтобы бисквит сохранил оставался пышным. По истечении указанного времени протыкаем его вилкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если вилка легко вошла в бисквит и осталась сухой, значит, десерт готов.

Приступим к завершению

Достаем бисквит из духовки и даем ему слегка остыть (можно поставить форму на влажное полотенце, чтобы бисквит легко отделился от ее стенок). Аккуратно извлекаем бисквит из формы и кладем на тарелку, спустя 20 минут можно приступать к чаепитию! Вы можете украсить бисквит по своему вкусу: орехами, свежими фруктами, тертым горьким шоколадом или цедрой цитрусовых. Приятного аппетита!