Чудесный рецепт куриной грудки в сырном соусе
Куриная грудка очень популярна у хозяек. Это нежирное мясо, в котором содержится много необходимых организму нутриентов. Разумеется, не случайно его включают в свою диету спортсмены и те, кто старается похудеть. Такие люди постоянно пытаются найти новый рецепт куриной грудки.
Стоит уточнить, чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, не требуется особых усилий. Рецептов много. Мы приведем здесь оригинальный рецепт куриной грудки с сырным соусом.
Рецепт куриной грудки: основные ингредиенты
Чтобы приготовить куриную грудку с сырным соусом на двух человек, нужны следующие ингредиенты:
- 1 банка сливок (250 мл)
- 1 чашка сыра средней выдержки (200 г)
- 2 куриные грудки (500 г)
- оливковое масло (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
- 4 зубчика чеснока (5 г)
- 1 луковица (60 г)
Читайте также: Курица а-ля кока-кола: 2 простых и вкусных домашних рецепта
Куриные грудки в сырном соусе
Приготовление куриных грудок
Итак, начинаем готовить. Это довольно просто. Сначала нарежем грудки маленькими кусочками и приправим их солью и перцем по вкусу.
Затем нальем немного оливкового масла в достаточно большую сковороду и поставим ее на огонь. Желательно, чтобы огонь был довольно сильным.
Когда масло нагреется, положим туда кусочки филе и сразу их перевернем. Это делается для того, чтобы на них образовалась корочка. В результате кусочки грудки хорошо прожариваются и не пересыхают. Ведь благодаря корочке вода из кусочков мяса не сильно испаряется.
Через 3 минуты, когда они приобретут золотистый цвет (но внутри будут еще довольно сырыми), выложим их из сковороды.
Приготовление сырного соуса
Скорее всего, кусочки курицы впитали в себя все масло. Поэтому добавим в сковороду еще немного масла, и пусть оно тоже нагревается.
Тем временем нарежем луковицу кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Сначала кладем в сковороду лук и поджариваем его 10-15 минут на медленном огне. В результате он слегка подрумянится и размягчится.
После этого добавляем к луку пластинки чеснока. Разумеется, они дойдут до состояния готовности гораздо быстрее, в течение нескольких секунд. Поэтому, чтобы чеснок не сгорел, нельзя его класть в сковороду одновременно с луком. Когда чеснок поджарится, выльем в сковороду сливки и положим сыр. Немного посолим все это.
Пока эта смесь поджаривается на маленьком огне, не забывайте ее перемешивать. Это нужно, чтобы расплавился сыр и образовался однородный соус.
Контраст между размягчившимся луком и поджаренными пластинками чеснока придает оригинальный вкус этому соусу.
Наконец, кладем обратно в сковороду кусочки куриной грудки, чтобы они окончательно поджарились в сырном соусе. Достаточно пяти минут, чтобы приготовление блюда завершилось.
“Пальчики” из куриных грудок
Разумеется, из куриной грудки можно готовить и другие блюда. Например, так называемые “пальчики”. Кстати, здесь нам тоже пригодится сырный соус. Чтобы приготовить “пальчики” из курятины, нам нужны такие ингредиенты:
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки (5 г)
- 1 чайная ложка паприки (5 г)
- чашка натертого хлеба (300 г)
- 2 куриные грудки (500 г)
- оливковое масло (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока (3 г)
- 3 яйца (180 г)
Не пропустите: Почему нам следует есть куриные яйца несколько раз в неделю?
Сначала нарежем курятину на достаточно длинные куски, толщиной примерно с палец. С другой стороны, нам потребуется смесь из оливкового масла, петрушки и специй, о которой сказано выше. Приготовим ее, растерев и перемешав ингредиенты в ступке. Разумеется, смесь должна быть однородной.
Переложим эту смесь в миску, добавим к ней яйца и взобьем. После этого положим туда куски курятины и хорошо все перемешаем. Это нужно для того, чтобы смесь впитывалась в куски мяса. И в завершение поставим эту миску с курятиной и смесью ингредиентов на 1-2 часа в холодильник.
После этого вынем смесь из холодильника и каждый кусок куриного мяса обваляем в натертом хлебе. То есть, добавим панировку к будущим “пальчикам”.
Теперь положим их в сковороду с нагретым оливковым маслом, и пусть они поджариваются. “Пальчики” должны стать золотистыми снаружи и хорошо прожаренными внутри.
И наконец, выложим пальчики на блюдо, покрытое салфетками, впитывающими жир.
Это нужно для того, чтобы удалить с пальчиков избыток жира. Не забудем, что собираемся есть их с сырным соусом.
Итак, попробуйте этот рецепт куриной грудки в американском стиле и оцените непревзойденный вкус блюда.
Это может вас заинтересовать ...