Рецепт куриных крылышек в соусе BBQ

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Пальчики оближешь!
Рецепт куриных крылышек в соусе BBQ

Последнее обновление: 06 ноября, 2019

Куриные крылышки в соусе барбекю – это очень вкусное блюдо, которое становится любимым всеми, стоит лишь однажды его попробовать. Оно уместно в любой ситуации и очень популярно на различных праздниках и застольях. Главную роль здесь играет соус BBQ, который придает ему неповторимый пикантный вкус.

Конечно, если нам захотелось отведать этого аппетитного блюда, проще всего пойти в ресторан и заказать его. Но как насчет того, чтобы приготовить куриные крылышки в соусе BBQ дома?

Сделать это легче, чем вы думаете. Следуйте нашей пошаговой инструкции, и вы увидите, что менее чем через час у вас на столе будет чудесное блюдо, которое оценят абсолютно все.

Вкусные куриные крылышки в соусе барбекю

Барбекю

Если верить Википедии, то крылышки барбекю родом из США. Там они известны под названием Buffalo wings, а традиционный рецепт состоит из двух ингредиентов: острый соус (на основе уксуса и кайенского перца) и маргарин или масло.

Весь мир знает, что на вкус такие крылышки просто восхитительны. А у вас сегодня появится возможность добавить интересную вкусовую нотку в этот рецепт (специи и томатный соус).

Примечание: это блюдо с высоким содержанием калорий, поэтому важно, чтобы порции, которые вы потребляете, были умеренными.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 белая луковица (60 г)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана воды (60 мл)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • 60 мл пчелиного меда
  • 2 столовые ложки горчицы (20 г)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (10 г)
  • 1/4 стакана томатной пасты (125 г)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (10 г).

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как вы уже поняли, самое главное в этом блюде – соус, придающий ему оригинальный вкус и пикантные нотки. Его приготовление займет у вас около 15 минут.

Тщательно вымойте крылья, сбрызните их лимонным соком, а затем снова промойте. Далее следуйте этому простому алгоритму.

  1. Очень мелко нарежьте лук и зубчики чеснока.
  2. Смажьте сковороду оливковым маслом и добавьте немного сливочного. Положите лук и чеснок и обжарьте на среднем огне.
  3. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавьте остальные ингредиенты (за исключением крылышек). Постоянно помешивайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовьте соус в течение 20 минут, пока он не загустеет.
  6. Подготовьте противень и выложите на него куриные крылышки. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  7. С помощью кулинарной кисти смажьте соусом каждое крылышко. Оставьте немного соуса, он вам понадобится позже.
  8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте около 20 минут.
  9. Затем переверните крылышки, чтобы смазать соусом вторую сторону, и оставьте еще на 10 минут.
  10. Снова переверните и добавьте еще один слой соуса BBQ.
  11. Верните противень обратно в духовку еще на 5 минут и … готово!

Альтернативный рецепт

Куриные крылышки в соусе

Иногда у нас нет возможности или мы просто не хотим готовить в духовке. Но крылышки в соусе барбекю можно приготовить и без ее использования, вкус блюда от этого нисколько не пострадает. Мы расскажем вам, как приготовить его в таком случае.

  1. Нагрейте на слабом огне сливочное масло с оливковым.
  2. Положите в сковороду куриные крылышки, посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте их на несколько минут, пока они не поджарятся.
  3. Мы рекомендуем готовить соус BBQ в другой сковороде. Как только вы смешаете все его ингредиенты, вылейте соус в сковороду с куриными крылышками.
  4. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет и не “прилипнет” к крылышкам.

Вот и все. Кажется, что это еще проще, не так ли? Некоторые скажут, что крылышки, приготовленные в духовке, имеют другой вкус. А такая альтернатива больше подходит, если вы очень спешите или ваши гости нагрянут с минуты на минуту. Но, конечно, это во многом зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Некоторые советы

Крылышки в соусе BBQ – это классическое блюдо американской кухни, они почти всегда подаются с картофелем фри. Тем не менее, к нему подойдут различные варианты гарнира.

Например, вы также можете приготовить картофель по-деревенски (дольками). Более того, если вам по душе более здоровый вариант, подавайте куриные крылышки с картофельным пюре или белым рисом.

Еще более полезным это блюдо будет, если в качестве гарнира к куриным крылышкам вы приготовите овощной салат или овощи на пару. Таким образом вы сможете баловать себя им почаще, не опасаясь за свою фигуру и здоровье!

Это может вас заинтересовать ...
Как вкусно приготовить острые куриные крылышки
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Как вкусно приготовить острые куриные крылышки

Если говорить о том, как лучше всего приготовить острые куриные крылышки, то речь, в первую очередь, пойдет о специях, которые придают яркие вкусов...




Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.