Рецепт куриных крылышек в соусе BBQ
Куриные крылышки в соусе барбекю – это очень вкусное блюдо, которое становится любимым всеми, стоит лишь однажды его попробовать. Оно уместно в любой ситуации и очень популярно на различных праздниках и застольях. Главную роль здесь играет соус BBQ, который придает ему неповторимый пикантный вкус.
Конечно, если нам захотелось отведать этого аппетитного блюда, проще всего пойти в ресторан и заказать его. Но как насчет того, чтобы приготовить куриные крылышки в соусе BBQ дома?
Сделать это легче, чем вы думаете. Следуйте нашей пошаговой инструкции, и вы увидите, что менее чем через час у вас на столе будет чудесное блюдо, которое оценят абсолютно все.
Вкусные куриные крылышки в соусе барбекю
Если верить Википедии, то крылышки барбекю родом из США. Там они известны под названием Buffalo wings, а традиционный рецепт состоит из двух ингредиентов: острый соус (на основе уксуса и кайенского перца) и маргарин или масло.
Весь мир знает, что на вкус такие крылышки просто восхитительны. А у вас сегодня появится возможность добавить интересную вкусовую нотку в этот рецепт (специи и томатный соус).
Примечание: это блюдо с высоким содержанием калорий, поэтому важно, чтобы порции, которые вы потребляете, были умеренными.
Ингредиенты:
- 5 зубчиков чеснока
- 1 кг куриных крылышек
- 1 белая луковица (60 г)
- Соль и перец (по вкусу)
- 1/4 стакана воды (60 мл)
- Оливковое масло (по вкусу)
- 60 мл пчелиного меда
- 2 столовые ложки горчицы (20 г)
- 1 столовая ложка сливочного масла (10 г)
- 1/4 стакана томатной пасты (125 г)
- 2 столовые ложки коричневого сахара (10 г).
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как вы уже поняли, самое главное в этом блюде – соус, придающий ему оригинальный вкус и пикантные нотки. Его приготовление займет у вас около 15 минут.
Тщательно вымойте крылья, сбрызните их лимонным соком, а затем снова промойте. Далее следуйте этому простому алгоритму.
- Очень мелко нарежьте лук и зубчики чеснока.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и добавьте немного сливочного. Положите лук и чеснок и обжарьте на среднем огне.
- Как только они приобретут золотистый оттенок, добавьте остальные ингредиенты (за исключением крылышек). Постоянно помешивайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте соус в течение 20 минут, пока он не загустеет.
- Подготовьте противень и выложите на него куриные крылышки. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- С помощью кулинарной кисти смажьте соусом каждое крылышко. Оставьте немного соуса, он вам понадобится позже.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте около 20 минут.
- Затем переверните крылышки, чтобы смазать соусом вторую сторону, и оставьте еще на 10 минут.
- Снова переверните и добавьте еще один слой соуса BBQ.
- Верните противень обратно в духовку еще на 5 минут и … готово!
Читайте также: Курица а-ля кока-кола: 2 простых и вкусных домашних рецепта
Альтернативный рецепт
Иногда у нас нет возможности или мы просто не хотим готовить в духовке. Но крылышки в соусе барбекю можно приготовить и без ее использования, вкус блюда от этого нисколько не пострадает. Мы расскажем вам, как приготовить его в таком случае.
- Нагрейте на слабом огне сливочное масло с оливковым.
- Положите в сковороду куриные крылышки, посолите и поперчите их по вкусу. Оставьте их на несколько минут, пока они не поджарятся.
- Мы рекомендуем готовить соус BBQ в другой сковороде. Как только вы смешаете все его ингредиенты, вылейте соус в сковороду с куриными крылышками.
- Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет и не “прилипнет” к крылышкам.
Вот и все. Кажется, что это еще проще, не так ли? Некоторые скажут, что крылышки, приготовленные в духовке, имеют другой вкус. А такая альтернатива больше подходит, если вы очень спешите или ваши гости нагрянут с минуты на минуту. Но, конечно, это во многом зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Это интересно: Курица с овощами: простой рецепт вкуснейшего блюда!
Некоторые советы
Крылышки в соусе BBQ – это классическое блюдо американской кухни, они почти всегда подаются с картофелем фри. Тем не менее, к нему подойдут различные варианты гарнира.
Например, вы также можете приготовить картофель по-деревенски (дольками). Более того, если вам по душе более здоровый вариант, подавайте куриные крылышки с картофельным пюре или белым рисом.
Еще более полезным это блюдо будет, если в качестве гарнира к куриным крылышкам вы приготовите овощной салат или овощи на пару. Таким образом вы сможете баловать себя им почаще, не опасаясь за свою фигуру и здоровье!
Это может вас заинтересовать ...- FEN, & de la Nutrición, F. F. E. (n.d.). GUÍA NUTRICIONAL DE LA CARNE. FEN. Fundación Española de la Nutrición. Recuperado de: https://www.fen.org.es/publicacion/guia-nutricional-de-la-carne
- Food Data Central. (2019). Chicken, broilers or fryers, wing, meat only, raw. U. S. Department of Agriculture. Recuperado de: https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173632/nutrients
- Harmon, J. E. (n.d.). Atlas of popular culture in the northeastern US – buffalo wings. Ccsu.edu. Recuperado de: https://web.ccsu.edu/faculty/harmonj/atlas/buffwing.htm
- Landa, A. (1998). A Fuego lento. Nerea. Recuperado de: https://books.google.es/books?id=WNyQrKGooxgC&dq=fuego+lento+y+permitir+que+se+vuelva+espesa+salsa&lr=&hl=es&source=gbs_navlinks_s
- Organización Mundial de la Salud (OMS). (n.d.) Consumo de carne roja y procesada y el cáncer (Informe OMS) . Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria. Recuperado de: https://acsa.gencat.cat/es/Publicacions/dossiers-informatius/consum-de-carn-vermella-i-processada-i-el-cancer-informe-oms/
- Wylde, B., & Bsc, D. (2018). THE BEGINNER’S GUIDE TO BETTER DIGESTION: BEATING THE BLOAT. Revista de Medicina Alternativa, 39, 16–21. Recuperado de: https://www.proquest.com/docview/2262684169?fromopenview=true&pq-origsite=gscholar