Рецепт куриных шашлыков

Мы также можем найти эти шашлычки уже приготовленными в нашем супермаркете, но когда мы их делаем, мы можем добавить нужные ингредиенты и убедиться, что они полностью натуральные.
Рецепт куриных шашлыков

Последнее обновление: 25 июня, 2021

Это блюдо обладает прекрасным вкусом, но содержит мало калорий, так что можете не переживать за фигуру, если вы на диете. Попробуйте этот рецепт куриных шашлыков, результат вам обязательно понравится.

Рецепт куриных шашлыков

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки, 300 г (512 Ккал).
  • Репчатый лук, 2 штуки (95 Ккал)
  • Болгарский перец, 1 зеленый и один красный (60 Ккал)
  • Молодая кукуруза, 2 штуки (200 Ккал)
  • Оливковое масло в спрее (10 Ккал)
  • Если спрей заменяется подсолнечным или оливковым маслом в бутылке, помните, что в них содержится примерно 90 ккал на столовую ложку.

Итого 877 Ккал. При расчете на 3 порции – 292 Ккал на порцию.

Приготовление

  • Снимите кожицу с куриных грудок.
  • Нарежьте курицу кубиками (со сторонами примерно 3 см).
  • Очистите лук и нарежьте его как и курицу.
  • Удалите из перца семена и нарежьте на кусочки такого же размера.
  • Почистите кукурузу и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Насадите ингредиенты (лук, красный перец, курицу, зеленый перец, кукурузу) на шампуры.
  • Сбрызните шампуры оливковым маслом.
  • Поместите шашлык на решетку в духовку, разогретую до умеренной или высокой температуры. Поставьте под нее противень.
  • Когда нижняя часть подрумянится, переверните шашлыки и посолите уже приготовленную поверхность. Таким образом курица останется сочной.
  • Когда мясо подрумянится с обеих сторон, достаньте и подавайте на стол.

Если у вас есть такая возможность, вы можете приготовить шашлык на открытом огне (на мангале). Так будет еще вкуснее!