Салат каждый день: 5 сытных и легких в приготовлении рецептов

11.01.2018
Белковая пища становится гораздо вкуснее в сопровождении салата, который, помимо того, что содержит бесчисленные питательные вещества, обеспечивает отличный вкус.

Салат каждый день — это действительно полезная привычка. Ведь это блюдо содержит мало калорий, но при этом богато питательными веществами, необходимыми для здоровья организма.

Существует большое разнообразие рецептов салатов, так что вы буквально можете есть салат каждый день, не повторяясь. Не думайте что салат — это огурцы и помидоры или оливье. В этом посте мы поделимся с вами несколькими рецептами из нетрадиционных ингредиентов. Попробуйте и вы не пожалеете!

Салат каждый день: питательное, вкусное и простое блюдо

Вот пять рецептов очень питательных и вкусных салатов, которые вы можете приготовить всего за несколько минут:

1. Салат из манго

Салат каждый день из манго

Манго богато магнием, железом, кальцием, калием, витамином B1, фосфором, йодом и цинком. Этот фрукт является антиоксидантом, действует как профилактика опухолей, а также стимулирует правильную работу иммунной системы.

Ингредиенты

  • 1 кочан салата-латука (150 г)
  • ½ столовой ложки майонеза (15 г)
  • 1 ложка сливок (20 г)
  • ½ чайной ложки сахара (10 г)
  • 1 спелое манго (250 г)
  • большая луковица (150 г)
  • 1 столовая ложка уксуса (15 г)
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Нарежьте манго кубиками.
  • Порежьте лук и салат на полоски.
  • Смешайте в миске сахар, соль, уксус, майонез и сливки, чтобы получить вкусный соус для заправки.
  • Добавьте манго и подавайте на стол!

Не пропустите: 7 причин почаще есть манго!

2. Салат из моркови и латука

Морковь богата необходимыми минералами, такими как натрий, хлор и йод. А потому этот вкусный и очень питательный салат рекомендуется для лечения расстройств пищеварения, а также при гриппе, стрессе, потере аппетита и анемии.

Ингредиенты

  • 2 морковки (120 г)
  • красное яблоко (200 г)
  • 1 кочан салата (150 г)
  • греческий йогурт (120 г)
  • 1 фиолетовый лук (150 г)
  • столовая ложка уксуса (15 г)
  • ½ столовой ложки сахара (9 г)
  • 1 щепотка соли
  • ½ столовой ложки горчицы (15 г)

Приготовление

  • Нашинкуйте морковь и лук на полоски.
  • Порежьте яблоко маленькими кубиками, а салат мелкими кусочками.
  • Смешайте йогурт и горчицу с уксусом и сахаром.
  • Положите все ингредиенты в миску и залейте их заправкой.
  • Посолите по вкусу.

3. Сладкий салат с кукурузой

Салат каждый день с кукурузой

Вы знали, что кукуруза способствует метаболизму? Кроме того, это важный источник антиоксидантов, а потому помогает нормальному функционированию нервной системы. К тому же, кукуруза богата минералами, такими как цинк, магний, железо и фосфор. Это делает ее идеальным продуктом для профилактики анемии и укрепления здоровья сердца.

Ингредиенты

  • 1 кочан салата (150 г)
  • банка сладкой кукурузы (220 г)
  • 1 зеленое яблоко (200 г)
  • столовая ложка сыра Пармезан (35 г)
  • 1 небольшое спелое манго (200 г)
  • столовая ложка меда (21 г)

Приготовление

  • Нарежьте салат.
  • Снимите кожицу с манго и яблока.
  • Порежьте их на мелкие кубики.
  • Положите фрукты, салат и кукурузу в миску.
  • Полейте медом.
  • Перед подачей посыпьте сыром пармезаном.

Рекомендуем вам прочитать: 10 фантастических трюков с кукурузным крахмалом, о которых вы не знали!

4. Кисло-сладкий салат

Ешьте этот салат каждый день, если вы хотите похудеть. Он отличается высоким содержанием витаминов A, B, C и E. К тому же, благодаря наличию минералов, таких как натрий, железо и магний, он прекрасно подходит для защиты печени, пищеварительной системы и стимулирования кишечного транзита.

Кроме того, его ингредиенты помогают бороться с задержкой жидкости, циститом и гипертонией, поскольку обладают мочегонным действием. Советуем подавать его к жареной рыбе или куриной грудке.

Ингредиенты

  • маленький кочан салата (150 г)
  • 1 морковь (75 г)
  • 1/2 ананаса (150 г)
  • 1 лимон (200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза (90 г)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Натрите морковь и порежьте салат на тонкие полоски.
  • Порежьте ананас на мелкие кусочки.
  • Перемешайте все в миске.
  • Заправьте салат соусом из майонеза с лимонным соком.
  • Посолите и поперчите.
  • Перемешайте еще раз и подавайте на стол.

5. Салат из зеленого яблока

Салат каждый день и яблоко

Зеленое яблоко, помимо отличного вкуса, может похвастаться многими преимуществами для нашего здоровья. Его потребление снижает риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, оно действует как противоаллергическое и противовоспалительное средство.

Яблоко богато кальцием, магнием, калием, цинком и клетчаткой, что делает его идеальным продуктом для регулирования работы кишечника. Кроме того, это отличный антиоксидант, который помогает снизить уровень холестерина и стимулирует нормализацию частоты сердечных сокращений. Ешьте этот салат каждый день!

Ингредиенты

  • салат-латук (150 г)
  • зеленое яблоко (200 г)
  • 1 морковь (75 г)
  • сливки (200 г)
  • 2 столовые ложки майонеза (60 г)

Приготовление

  • Хорошо вымойте салат.
  • Порежьте его на полоски.
  • Натрите морковь на терке.
  • Порежьте яблоко кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Заправьте майонезом со сливками и подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкусным и питательным салатом каждый день!

  • Araya L, Héctor, & Lutz R, Mariane. (2003). ALIMENTOS FUNCIONALES Y SALUDABLES. Revista chilena de nutrición30(1), 8-14. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182003000100001
  • González, M., Silveira, A., Char, C., Luchsinger, L., & Escalona, V. (2013). ENSALADAS DE FRUTAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS COMPUESTAS POR UVA, MANZANA Y NECTARIN ALMACENADAS BAJO ATMÓSFERA CONTROLADA. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha14(1).
  • Izquierdo Hernández, Amada, Armenteros Borrell, Mercedes, Lancés Cotilla, Luisa, & Martín González, Isabel. (2004). Alimentación saludable. Revista Cubana de Enfermería20(1), 1. Recuperado en 10 de enero de 2019, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&;pid=S0864-03192004000100012&lng=es&tlng=es.