Салаты, которые помогут сбросить вес и придадут чувство сытости

· 26.10.2016
Для того, чтобы салаты помогали сбросить вес и никогда не надоедали, для их приготовления необходимо использовать разные ингредиенты. Очень важно, чтобы они радовали глаз и выглядели аппетитно.

Считается, что салаты являются идеальным блюдом для снижения веса. К сожалению, далеко не всегда это так.

Довольно часто в такие блюда попадают калорийные ингредиенты или же продукты с высоким содержанием жиров, в то время как вы даже и не подозреваете об этом.

Одна из проблем салатов заключается в том, что нам далеко не всегда удаётся контролировать размер порций. Даже если блюдо является полезным и здоровым, это вовсе не означает, что его можно есть в любом количестве.

Читайте также: 5 рецептов детокс-салатов, чтобы очистить кишечник

Салаты: основные советы при их приготовлении

Во-первых, используйте зелень с листьями темно-зеленого цвета, например, рукколу или шпинат. В них содержится большое количество питательных веществ и они обладают приятным вкусом.

Так ваш салат станет источником белков и клетчатки, который помогут сбросить вес. Ещё один полезный ингредиент — салат айсберг. В нем содержится большое количество воды, из-за чего порция салата становится объёмнее, а количество калорий остаётся прежним. В результате такой салат быстро насыщает, но не полнит.

Помните, что творческий подход к выбору ингредиентов и фантазия очень важны. Использование различных ингредиентов придаст салатам интересную цветовую гамму и любопытные вкусовые сочетания. Экспериментируйте и пробуйте!

Не забывайте о том, что пища должна выглядеть аппетитно. У каждого человека свои предпочтения и вкусы. Различные сорта перца, тыква, морковь… Если вы хотите приготовить необычный салат с изюминкой, добавьте фрукты. Например, такие как киви или манго.

Как быть с мясом?

Не используйте при приготовлении салатов жирное мясо. При желании вы можете добавить немного курицы или постного мяса.

Салаты и мясо

Откажись от жареных, панированных и хрустящих ингредиентов. Так вы никогда не сможете похудеть.

Используйте лёгкие белки, источником которых являются варёные яйца, говяжья вырезка или курица. Отличный вариант — рыба, главным образом, свежие лосось и тунец. Эти виды рыбы являются источниками полезных для нашего организма жиров.

Не забудьте прочитать: Вкусный и полезный салат на каждый день недели

Будь осторожны с соусами!

Многим нравится использовать различные соусы и заправки. Осторожнее, ведь это может свести к нулю всю пользу диеты. Не стоит добавлять в салаты хлеб, сухарики, бекон, сыр и жирные соусы. Это очень плохая идея.

Если вы хотите немного отступить от диеты и добавить в салат что-нибудь хрустящее, убедитесь, что объём такой добавки не превышают одну порцию.

Авокадо придаст салату кремовую консистенцию и вполне способен заменить соус. Также не стоит забывать, что эти фрукты являются источниками полезных для здоровья жиров. Безусловно, авокадо также рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Салат с большим количеством зелени с темно-зелёными листьями станет отличным началом обеда. Это позволит желудку насыщаться постепенно и вы сможете избежать переедания.

Еще один важный момент — старайтесь готовить салаты сами. В этом случае вы всегда будете знать, какие ингредиенты и в каком количестве были использованы при приготовлении блюда.

Свежие овощи — приоритет

Каждому известно, что лучше всего готовить салаты из свежих ингредиентов, нежели из обработанных.

Дело в том, что во время варки овощи теряют часть своих полезных свойств. Хотя это вовсе не значит, что варёные овощи в салате не помогают сбросить вес.

Будьте внимательны, чтобы не переваривать овощи. Почему? Это объясняется тем, что так они теряют большую часть питательных веществ. В итоге ваш организм не получает от них никакой пользы.

Эти 3 рекомендации позволят вам приготовить идеальный салат для похудения

Первым делом нужно выбрать подходящий источник полезных белков. Обратите внимание на такие продукты, как:

  • Куриная грудка
  • Лосось-гриль
  • Тунец
  • Варёные яйца
  • Индейка
  • Говяжья вырезка

Второй шаг: добавьте в салат богатые клетчаткой овощи и немного фруктов по вкусу. Это позволит добиться ярких и контрастных цветов в блюде.

Что касается овощей, то ингредиентами салата могут стать шпинат, смеси салатных листьев, капуста, брокколи, морковь, цветная капуста, авокадо, фасоль и горох.

Салаты и калории

С фруктами нужно быть внимательнее. Слишком большое количество фруктов делает салат вкусным и свежим, но порой и слишком калорийным.

Наконец, не стоит забывать и о молочных продуктах: сыре или приготовленной дома заправке из натурального йогурта.

Если вы устоите перед искушением и не станете добавлять в салат хлеб или бекон, то окажете большую помощь своему организму. Эти продукты отличаются высоким содержанием калорий, которые вам вовсе не нужны.

Ключ к успеху в разнообразии

Чтобы салат принёс ощущение сытости, его ингредиенты должны принадлежать к основным группам питательных веществ. Благодаря такому выбору ваш организм получит все необходимые ему питательные вещества. 

Старайтесь больше экспериментировать и пробовать разные рецепты. Тогда салаты никогда не смогут надоесть.

Помните о том, что вашей целью является не только потеря веса, но и здоровые питание и привычки. Если к этому вы добавите физические упражнения, сбросить вес будет ещё легче.