Сальморехо: рецепт для профилактики колоректального рака

Сальморехо не только отлично подходит для профилактики колоректального рака, но и смягчения побочных эффектов химиотерапии. Дело в том, что это блюдо укрепляет наш иммунитет.
Сальморехо

Можно смело утверждать, что сальморехо представляет собой очень полезное блюдо испанской кухни. Дело в том, что практически все используемые для его приготовления ингредиенты — овощи. Поэтому этот рецепт отлично подходит тем из нас, кто хочет внимательно заботиться о своём здоровье.

Приготовление сальморехо не отнимет у тебя много времени. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Поэтому этот рецепт отлично подходит тем, кто не слишком увлекается кулинарией, а также тем, у кого нет времени на приготовление сложных блюд.

Каждый из нас понимает, что очень важно не только питаться здоровой пищей, но и экономить время, проведённое на кухне. Зачастую работа и домашние обязанности просто не позволяют нам тратить много времени на приготовление блюд.

Возможно, что эта информация окажется для тебя совсем новой: недавно проведённое исследование доказало, что используемые для приготовления сальморехо ингредиенты снижают риск развития колоректального рака.

  • Так, помидоры содержат ряд микроэлементов, которые препятствуют росту раковых клеток. При этом когда содержащиеся в них ликопины вступают в контакт с оливковым маслом, их противораковые свойства усиливаются.
  • Другие используемые для приготовления этого блюда ингредиенты улучшают состояние нашей иммунной системы, благодаря чему нашему организму становится легче противостоять внутренним мутациям, вызывающим появление раковых заболеваний.

Хотя сальморехо таит в себе много преимуществ для нашего здоровья, многие из нас не знают о том, как правильно приготовить это блюдо. Как известно, сальморехо во многом напоминает гаспачо. Но не всем из нас известно, как именно добиться характерной для него консистенции.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем тебе, как правильно приготовить сальморехо — блюдо испанской кухни, способное уберечь тебя от развития колоректального рака.

Ингредиенты для приготовления сальморехо

Томаты для сальморехо

Рецепт, о котором сейчас пойдёт речь, рассчитан на две персоны. Поэтому количество используемых ингредиентов необходимо рассчитывать с учётом необходимого числа порций.

  • 3 помидора
  • 1/2 стакана оливкового масла (100 мл.)
  • кусок чёрствого хлеба (100 г.)
  • 1 зубчик чеснока (если ты любишь более пикантную пищу, можешь использовать большее количество чеснока)
  • соль по вкусу

Примечание: мы рекомендуем тебе всегда использовать при приготовлении блюд морскую соль вместо обычной — такая соль не имеет негативных последствий для нашего здоровья.

Как приготовить сальморехо для профилактики колоректального рака

1. Очисти помидоры

Сейчас мы поделимся с тобой рекомендацией, которая сделает процесс удаления кожуры с томатов более лёгким и приятным.

  • Поставь на огонь воду и в то же самое время приготовь ёмкость со льдом так, чтобы она была у тебя под рукой.
  • Возьми нож и сделай крестовидные надрезы на нижней части томатов .
  • Опусти томаты на одну минуту в воду, которая вот-вот закипит.
  • После этого необходимо извлечь их и охладить в ледяной воде.

Это позволит легко удалить с томатов кожуру.

2. Измельчи хлеб

Готовим сальморехо из хлеба

Возьми черствый хлеб, разломи его на несколько кусков и положи в ёмкость. Конечно, при желании ты можешь использовать и обычный хлеб, но имей в виду, что классический рецепт сальморехо подразумевает использование чёрствого хлеба.

3. Добавь помидоры

  • Нарежь помидоры мелкими кусочками.
  • Выложи мякоть овощей на хлеб и добавь необходимое количество соли. Почему соль нужно добавлять именно в этот момент? Дело в том, что благодаря ей томаты начнут выделять свой сок.
  • Оставь ингредиенты на полчаса для того, чтобы хлеб хорошо пропитался томатным соком и впитал в себя его вкус.

4. Измельчи чеснок

Некоторые из нас при использовании сырого чеснока предпочитают удалять серединку из его зубчиков.

Мы рекомендуем тебе использовать чеснок полностью, ведь его польза для нашего здоровья очень велика.

Мы уверены, что ты хорошо знаешь свой собственный организм и сможешь принять наиболее подходящее решение.

5. Добавь оливковое масло и перемешай ингредиенты в блендере

Холодный сальморехо и оливковое масло

Когда помидоры и хлеб настоятся 30 минут, полей все указанные ингредиенты оливковым маслом. После этого хорошо перемешай их в блендере.

Хотя настоящий сальморехо должен быть густым, его консистенция должна быть нежной и равномерной. После перемешивания ингредиентов обязательно попробуй блюдо на вкус, чтобы понять, достаточно ли соли и чеснока.

При желании можешь подкорректировать блюдо, добавив чеснока и соли по вкусу.

6. Охлади сальморехо

  • Как только у тебя получится блюдо желаемой консистенции, убери сальморехо в холодильник на несколько часов.
  • Это блюдо едят очень холодным, поэтому от температуры твоего холодильника зависит время, необходимое для охлаждения сальморехо.
  • При желании можешь добавить в готовое блюдо немного нарезанного хамона и варёного яйца.

Как видишь, этот рецепт совсем простой. При этом необходимые для приготовления сальморехо ингредиенты доступны каждому из нас.

Это блюдо послужит не только отличной профилактикой колоректального рака, но и поможет при лечении этого заболевания. Так, сальморехо укрепляет иммунную систему человека, которая может ослабевать в результате лечения рака химиотерапией и лучевой терапией.