Полезные рецепты: 6 чудесных сэндвичей без хлеба

Эти сэндвичи представляют собой очень здоровую альтернативу сэндвичам с хлебом. Они также увеличивают в вашей (и вашей семьи) диете содержание витаминов и микроэлементов.
Полезные рецепты: 6 чудесных сэндвичей без хлеба

Последнее обновление: 02 июня, 2019

В последние годы появились данные, свидетельствующие о том, что употребление хлеба в пищу может в долговременном плане вызывать серьезные отрицательные последствия для здоровья. Углеводы, содержащиеся в хлебе, могут провоцировать возникновение диабета второго типа и лишн ий вес. Многие ищут какую-то более здоровую альтернативу хлебу, и такие варианты есть. Сэндвич – одна из них? Читайте далее!

Хлеб можно заменять некоторыми питательными и полезными для организма продуктами.

Здесь мы расскажем о шести чудесных рецептах сэндвича без хлеба, которые можно регулярно использовать в своей диете.

Сэндвич из огурца

Сэндвич из огурца

В огурце много воды, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Добавляя к нему другие ингредиенты, можно делать чудесные питательные сэндвичи. Есть их можно в любое время дня

Ингредиенты:

  • 1 огурец среднего размера
  • 1 или 2 ломтика сыра (по вкусу)
  • 2 ломтика лимона

Как его приготовить? 

  • Удалить из огурца внутреннюю часть и наполнить “начинкой”.
  • Можно положить в него сыр или ветчину, можно взять немного тунца с соусом из йогурта.

Сэндвич из сладкого красного перца

Сэндвич с красным перцем

Красный сладкий перец входит в очень многие рецепты. Хорош он и для сэндвича. Его легко наполнять “начинкой”, и его вкус хорошо сочетается со вкусом мяса и разных овощей.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий красный перец
  • ½ луковицы
  • 2 ломтика ветчины
  • Листы салата-латука или шпината

Как его приготовить?

  • Разрезать перец, удалить семена и наполнить “начинкой”
  • Лук лучше всего пассеровать, а ветчину – немного поджарить. Вкус будет просто восхитительный.
  • В перец укладывается “начинка”, и сэндвич немного поджаривается на гриле.

Салат из курицы в ломтиках яблока

Сэндвич из яблока

Яблоко идеально подходит к любому виду салатов. В данном случае оно составляет основу сэндвича и может наполняться разной “начинкой”.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • Куриная грудка
  • Майонез с низким содержанием жира
  • Салат-латук

Как его готовить? 

  • Разрезать яблоко на ломтики и извлечь серцевину
  • Оставить два больших ломтика для сэндвича. Остаток яблока порезать на кусочки, смешать его с вареным и измельченным куриным мясом и добавить туда немного майонеза.
  • Положить небольшой листок латука на ломтик яблока, на него положить немного смеси курицы с яблоком и накрыть сэндвич вторым ломтиком яблока.

Сэндвич из баклажана, запеченного на гриле

Чудесный вкус баклажана, соединенный со вкусом других ингредиентов, может сделать этот сэндвич отличным выбором для завтрака или полдника.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • Куриная грудка или тунец
  • Стебли сельдерея

Как его приготовить?

  • Поджарить баклажан на гриле и нарезать его
  • Смешать нарезанный сельдерей с курятиной, добавить соус или приправу по вкусу.
  • Положить “начинку” на один ломтик баклажана и накрыть ее другим.

Сэндвич из латука

Салат-латук – зеленый овощ, богатый антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, которые улучшает здоровье и предотвращают болезни. Этот ингредиент идеален для всех сэндвичей и хорошо сочетается со всеми видами мяса.

Ингредиенты

  • Большой лист латука
  • Немного лосося или тунца
  • Майонез или сливки

Как его приготовить?

  • Положить рыбу на лист латука и немного полить ее майонезом.
  • При желании можно заменить рыбу курятиной или сыром.

Гамбургер из помидора с авокадо

бургер из помидора

Помидоры и авокадо имеют приятный вкус, и они богаты важными питательными веществами. Поэтому этот гамбургер очень полезен для здоровья.

Ингредиенты

  • 300 г нарезанного мяса
  • 3 ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль и перец
  • 1 спелое авокадо
  • 1 большой помидор
  • Оливковое масло

Как его приготовить?

  • Смешать мясо с молоком, яйцом и половиной луковицы (мелко нарезанной).
  • Слепить из этого мяса маленькие “лепешки” и поджарить их с обеих сторон.
  • Нарезать лук тонкими ломтиками и поджарить его на небольшом количестве оливкового масла (добавить туда щепотку соли).
  • Измельчить авокадо.
  • Разрезать помидор и положить между его половинками мясо, авокадо и поджаренный лук.

Надеемся, наши рецепты порадовали вас новизной и оригинальностью!

Это может вас заинтересовать ...
Знаете ли вы, из чего сделаны гамбургеры?
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Знаете ли вы, из чего сделаны гамбургеры?

Гамбургеры и другая еда, которую называют "фастфудом", очень плохо действует на наш организм. Кроме того, индустрия фастфуда вредит окружающей сред...



  • Fan, M. S., Zhao, F. J., Fairweather-Tait, S. J., Poulton, P. R., Dunham, S. J., & McGrath, S. P. (2008). Evidence of decreasing mineral density in wheat grain over the last 160 years. Journal of Trace Elements in Medicine and Biology. https://doi.org/10.1016/j.jtemb.2008.07.002

  • van den Broeck, H. C., de Jong, H. C., Salentijn, E. M. J., Dekking, L., Bosch, D., Hamer, R. J., … Smulders, M. J. M. (2010). Presence of celiac disease epitopes in modern and old hexaploid wheat varieties: Wheat breeding may have contributed to increased prevalence of celiac disease. Theoretical and Applied Genetics. https://doi.org/10.1007/s00122-010-1408-4

  • Montoya López Germán Antonio Giraldo Giraldo, J. (2010). CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA DE HARINA DE TRIGO, MASA Y PAN. Universidad Del Quindio.


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.