Полезные рецепты: 6 чудесных сэндвичей без хлеба
В последние годы появились данные, свидетельствующие о том, что употребление хлеба в пищу может в долговременном плане вызывать серьезные отрицательные последствия для здоровья. Углеводы, содержащиеся в хлебе, могут провоцировать возникновение диабета второго типа и лишн ий вес. Многие ищут какую-то более здоровую альтернативу хлебу, и такие варианты есть. Сэндвич – одна из них? Читайте далее!
Хлеб можно заменять некоторыми питательными и полезными для организма продуктами.
Здесь мы расскажем о шести чудесных рецептах сэндвича без хлеба, которые можно регулярно использовать в своей диете.
Сэндвич из огурца
В огурце много воды, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Добавляя к нему другие ингредиенты, можно делать чудесные питательные сэндвичи. Есть их можно в любое время дня
Не пропустите: Научитесь готовить вкуснейший сэндвич Монте Кристо!
Ингредиенты:
- 1 огурец среднего размера
- 1 или 2 ломтика сыра (по вкусу)
- 2 ломтика лимона
Как его приготовить?
- Удалить из огурца внутреннюю часть и наполнить “начинкой”.
- Можно положить в него сыр или ветчину, можно взять немного тунца с соусом из йогурта.
Сэндвич из сладкого красного перца
Красный сладкий перец входит в очень многие рецепты. Хорош он и для сэндвича. Его легко наполнять “начинкой”, и его вкус хорошо сочетается со вкусом мяса и разных овощей.
Ингредиенты:
- 1 сладкий красный перец
- ½ луковицы
- 2 ломтика ветчины
- Листы салата-латука или шпината
Как его приготовить?
- Разрезать перец, удалить семена и наполнить “начинкой”
- Лук лучше всего пассеровать, а ветчину – немного поджарить. Вкус будет просто восхитительный.
- В перец укладывается “начинка”, и сэндвич немного поджаривается на гриле.
Салат из курицы в ломтиках яблока
Яблоко идеально подходит к любому виду салатов. В данном случае оно составляет основу сэндвича и может наполняться разной “начинкой”.
Читайте также: Почему так полезно съедать яблоко каждый день?
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- Куриная грудка
- Майонез с низким содержанием жира
- Салат-латук
Как его готовить?
- Разрезать яблоко на ломтики и извлечь серцевину
- Оставить два больших ломтика для сэндвича. Остаток яблока порезать на кусочки, смешать его с вареным и измельченным куриным мясом и добавить туда немного майонеза.
- Положить небольшой листок латука на ломтик яблока, на него положить немного смеси курицы с яблоком и накрыть сэндвич вторым ломтиком яблока.
Сэндвич из баклажана, запеченного на гриле
Чудесный вкус баклажана, соединенный со вкусом других ингредиентов, может сделать этот сэндвич отличным выбором для завтрака или полдника.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- Куриная грудка или тунец
- Стебли сельдерея
Как его приготовить?
- Поджарить баклажан на гриле и нарезать его
- Смешать нарезанный сельдерей с курятиной, добавить соус или приправу по вкусу.
- Положить “начинку” на один ломтик баклажана и накрыть ее другим.
Сэндвич из латука
Салат-латук – зеленый овощ, богатый антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, которые улучшает здоровье и предотвращают болезни. Этот ингредиент идеален для всех сэндвичей и хорошо сочетается со всеми видами мяса.
Ингредиенты
- Большой лист латука
- Немного лосося или тунца
- Майонез или сливки
Как его приготовить?
- Положить рыбу на лист латука и немного полить ее майонезом.
- При желании можно заменить рыбу курятиной или сыром.
Гамбургер из помидора с авокадо
Помидоры и авокадо имеют приятный вкус, и они богаты важными питательными веществами. Поэтому этот гамбургер очень полезен для здоровья.
Ингредиенты
- 300 г нарезанного мяса
- 3 ложки молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Соль и перец
- 1 спелое авокадо
- 1 большой помидор
- Оливковое масло
Как его приготовить?
- Смешать мясо с молоком, яйцом и половиной луковицы (мелко нарезанной).
- Слепить из этого мяса маленькие “лепешки” и поджарить их с обеих сторон.
- Нарезать лук тонкими ломтиками и поджарить его на небольшом количестве оливкового масла (добавить туда щепотку соли).
- Измельчить авокадо.
- Разрезать помидор и положить между его половинками мясо, авокадо и поджаренный лук.
Надеемся, наши рецепты порадовали вас новизной и оригинальностью!
Это может вас заинтересовать ...-
Fan, M. S., Zhao, F. J., Fairweather-Tait, S. J., Poulton, P. R., Dunham, S. J., & McGrath, S. P. (2008). Evidence of decreasing mineral density in wheat grain over the last 160 years. Journal of Trace Elements in Medicine and Biology. https://doi.org/10.1016/j.jtemb.2008.07.002
-
van den Broeck, H. C., de Jong, H. C., Salentijn, E. M. J., Dekking, L., Bosch, D., Hamer, R. J., … Smulders, M. J. M. (2010). Presence of celiac disease epitopes in modern and old hexaploid wheat varieties: Wheat breeding may have contributed to increased prevalence of celiac disease. Theoretical and Applied Genetics. https://doi.org/10.1007/s00122-010-1408-4
-
Montoya López Germán Antonio Giraldo Giraldo, J. (2010). CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA DE HARINA DE TRIGO, MASA Y PAN. Universidad Del Quindio.