Сестра - больше, чем подруга! Это родственная душа, половина сердца!
На самом деле сестра – это намного больше, чем просто родственница или подруга. Связь, которая устанавливается между сестрами и братьями крепче обыкновенной родственной. Это постоянная поддержка и опора, помощник в борьбе с обстоятельствами, человек, на которого всегда можно рассчитывать.
И несмотря на все различия, неизбежную конкуренцию в детстве и юности, соперничество, ссоры, зависть и ревность, без которых тоже не обойтись, время все расставит по местам и заставит нас понять важность такого человека в нашей жизни, как сестра.
Говорят, что семья – это те люди, которых мы сами выбираем себе в спутники, и генетическая связь здесь абсолютно не при чем. С одной стороны это действительно так. Однако духовная связь, которая устанавливается с сестрой часто превосходит любые другие отношения.
Это связь не только биологическая, но и эмоциональная, это уникальная близость, которая знакома только тем, кому посчастливилось иметь родную сестру. И правда, это настоящее сокровище, которое нужно ценить.
Не забудьте прочитать: Дом, где живет любовь, уважение и всегда дают “второй шанс”.
Сестра: связь, которая выходит за семейные рамки
Если у вас есть сестра, то вполне возможно, какое-то время вы с ней вообще не разговаривали. Ведь жизнь порой ставит нас в тупик, а на дороге встречаются “перекрестки”, где всегда найдется место гордости или вспыльчивости, такта и пр.
Но несмотря на расстояние и гнев, сердце все равно продолжает болеть за родного человека, а потому враждовать или не общаться, как правило, долго не получается.
Ведь в конце концов это самый близкий человек, который всегда был рядом и давал нужные советы.
Всего один телефонный звонок, воспоминание, и снова смех, сестры воссоединяются и налаживают отношения. Такую связь невозможно разрушить, это не под силу ни километрам, ни едким упрекам и обидам.
А теперь давайте разберемся, что же за отношения у нас складываются с сестрами?
Одинаковые существа, но такие разные характеры
Иногда очень удивительно, как получается так, что люди, получившие практически одинаковое образование, выросшие в одной и той же семье, становятся такими разными по характеру и такими не похожими друг на друга.
- Есть сестры-мятежницы, которые учат нас защищать свои интересы и отстаивать свои права, иметь собственный голос и выбирать то, что будет хорошо именно для нас.
- Другие же, напротив, – это тихая гавань, где мы всегда сможем обрести покой и спокойствие, защиту и комфорт и восстановить свое душевное равновесие. Это именно та поддержка, в которой мы нуждаемся в дни невзгод, когда нам необходимо быть выслушанными и понятыми.
То есть братья или сестры совсем не обязательно должны быть похожими друг на друга. Точно так же, как и дети не являются точными копиями своих родителей.
Братья и сестры зачастую по-разному реагируют на одни и те же вещи и имеют различные, а иногда и противоположные интересы в жизни.
Но это тоже хорошо, ведь так люди имеют возможность личностного роста, так как один дополняет другого в тех или иных жизненных аспектах.
Когда слова не нужны…
Вам знакомо то чувство, когда находишься рядом с сестрой и нет никакой необходимости говорить, что тебе плохо? Эмоциональная связь, кровь и опыт делают свое дело: она интуитивно все понимает.
Вот когда по-настоящему чувствуется близость с другим человеком! Забота и внимание могут нас утешить в трудную минуту.
И даже если у нас полно друзей, верный спутник в жизни и любящие родители, только сестра сможет разделить с нами решительно все, и не сомневайтесь, она всегда найдет способ помочь в сложившейся ситуации, какой бы трудной она ни была.
Расстояния и различия не имеют значения
Да, абсолютно не важно, если между вами океан, или жизненные обстоятельства заставили вас быть вдалеке друг от друга (с годами, когда появляются свои семьи и др.).
Вы всегда будете беспокоиться за свою сестру и с интересом следить за ее жизнью. Это естественно, можно даже сказать, на уровне инстинктов. Можно позвонить, написать друг другу смс…
Всегда найдется способ дать или, наоборот, получить необходимую поддержку и таким образом позаботиться о “второй половинке” нашего сердца.
Никто не будет говорить с вами так искренне, как ваша сестра…
Прожитые вместе годы или все, что вы вместе с ней разделили не проходит бесследно. Вы можете быть точно уверены в том, что сестра всегда скажет вам правду и не будет подбирать “нужные” слова, ходить вокруг да около.
- Ведь сестра не чувствует необходимости быть снисходительной к нам, также у нее нет желания тешить нас пустыми надеждами. Она знает, что честность и искренность – это неотъемлемая часть этой духовной связи, и это именно то, что мы ждем от нее.
- Сестра – это всегда больше, чем просто подруга, ведь с ней вы испытали бесчисленное количество превратностей судьбы. Опыт и воспоминания из детства (иногда совсем не простые), неудачи, постигшие в годы юности, и разочарования – все это было и не прошло бесследно.
Все это осталось в вашем и в ее сердце…
И если в данный момент вы по каким-то причинам отдалились (небольшая ссора или задетые гордость и самолюбие, к примеру), то подумайте, так ли все это важно..? Возможно, не стоит затягивать конфликт.
Это интересно: 5 признаков того, что ты токсичная личность
Ведь жизнь на самом деле намного проще, чем мы думаем. Сестринская помощь – это исключительный подарок, который подарила нам судьба, не нужно отвергать его, нужно наслаждаться им каждый день и изо дня в день.
Это может вас заинтересовать ...- Flores, E., García, M. L., Calsina, W. C. y Yapuchura, A. (2016). Las habilidades sociales y la comunicación interpersonal de los estudiantes de la Universidad Nacional del Altiplano-Puno. Comuni@ cción, 7(2), 5-14. http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2219-71682016000200001
- Lam, C. B., Solmeyer, A. R. & McHale, S. M. (2012). Sibling relationships and empathy across the transition to adolescence. Journal of youth and adolescence, 41(12), 1657-1670. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3493674/
- McHale, S. M., Updegraff, K. A. & Whiteman, S. D. (2012). Sibling relationships and influences in childhood and adolescence. Journal of marriage and family, 74(5), 913-930. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3956653/
- Plomin, R. & Daniels, D. (2011). Why are children in the same family so different from one another? International journal of epidemiology, 40(3), 563-582. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3147063/