Сковородки как новые: несколько домашних трюков

· 04.02.2017
Если твои сковородки не в слишком плачевном состоянии, попробуй воспользоваться этими народными средствами. В противном случае лучше их выбросить и купить новые.

Сковородки  наши верные кухонные помощники. К сожалению, из-за постоянного использования они быстро выходят из строя. 

Они подгорают, к ним прилипают кусочки еды, на поверхности появляются царапины, в результате страдает качество еды, которую мы готовим.

Вне зависимости от того, сделаны они из глины, керамики, тефлона или железа, все сковородки имеют срок годности, который зависит от того, как мы ухаживаем за ними.

Также имей в виду, что если сковородка в очень плохом состоянии, из нее могут выделяться токсичные элементы, которые влияют на качество еды, которую мы готовим.

Это очень важный факт, узнать о котором можно только в результате непосредственного наблюдения.

Не помешает держать под рукой простой трюк, который позволяет поддерживать качество сковородок на уровне.

Если ты сожгла соус или рис, и все пригорело, ничего страшного.

С помощью хороших чистящих средств и проверенных домашних методов можно быстро привести сковородки в порядок. Мы расскажем тебе об этом в следующей статье.

Сковородки будут как новые благодаря соли и картофелю

Наверняка многих удивит этот метод, но чтобы отчистить пригоревшую сковородку, нет ничего лучше, чем соль и картофель.

В наших статьях мы уже рассказывали, как можно использовать соль для уборки дома. Это удивительное средство.

Соль не только экономична, но и отлично удаляет загрязнения, абсорбирует влагу, дезинфицирует и восстанавливает различные типы поверхностей.

Не пропусти: Уборка без хлопот: 7 советов, как удалить загрязнения!

Картофель используется неслучайно — это отличный эксфолиант, который быстро очищает посуду от жира.

Как чистить сковородки картофелем

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка крупной соли (12 г)
  • 1 чайная ложка масла (5 г)
  • картофелина среднего размера

Что нужно сделать:

  • Для начала выбери неприглядную картофелину и разрежь ее пополам.
  • Протри сковородку, чтобы удалить остатки соусов или кусочки еды, и насыпь на нее столовую ложку крупной соли.
  • Начни натирать разрезанной картофелиной сковородку круговыми движениями.
  • Промой сковородку водой и просуши.
  • После этого натри ее поверхность чайной ложкой оливкового масла, чтобы защитить до следующего использования. Этот метод всегда работает!

Как почистить чугунную сковороду

Профессиональные повара считают, что на чугунной сковородке пища приобретает особый вкус.

К сожалению, если мы постоянно ее используем, к ней начинают прилипать кусочки еды, и отчистить гарь только водой и мылом практически невозможно.

Обязательно прочитай: Как удалить пыль с мебели с помощью экологически чистых средств?

Влага, которая остается на сковородке после мытья, ухудшает вкус готовой пищи.

Вот почему мы решили поделиться с тобой секретом ухода за твоей любимой сковородкой, чтобы ничто не мешало тебе готовить на ней твои любимые блюда.

Как чистить сковородки

Тебе понадобится:

  • Фольга
  • 1 столовая ложка крупной соли (12 г)

Что нужно сделать:

  • Метод аналогичен предыдущему, но фольга эффективнее, чем картофель, очищает поверхность, при этом не повреждая ее.
  • Достаточно натирать поверхность сковородки фольгой и солью, пока фольга полностью не потемнеет. После этого помой сковородку и удали остатки соли.

Результат превзойдет все ожидания!

Чистим сковородки содой и уксусом

Еще один классический метод. Как ты уже знаешь, уксус и сода — это незаменимые продукты для уборки дома.

Они дезинфицируют поверхность, удаляют жир и загрязнения, а пищевая сода абсорбирует лишнюю влагу.

Обязательно прочитай: 7 способов очистить утюг и вернуть ему первозданный вид!

Убрать ржавчину со сковородки содой и уксусом

Что тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка пищевой соды (10 г)
  • 2 столовые ложки белого уксуса (20 мл)
  • 1 стакан горячей воды (200 мл)

Что нужно сделать:

  • Подогрей стакан воды. Если сковородка очень большая, ты можешь увеличить количество воды.
  • Как только она нагреется, вылей ее в сковородку и влей туда же две столовые ложки белого уксуса. Оставь их подействовать на 5 минут.
  • Вылей половину воды.
  • Добавь соду и с помощью зубной щетки отчисти самый пригоревший жир.
  • После этого помой сковородку как обычно с водой и мылом.

Вот увидишь, она будет выглядеть идеально!

Помни, что если сковородки очень сильно поцарапаны или повреждены, лучше выбросить их и купить новые.

В противном случае риск попадания в пищу вредных и токсичных веществ возрастает.

Вам также могут понравиться