Смузи из груши и киви поможет избавиться от вздутия живота
Смузи – густой напиток, приготовленный из свежевыжатого сока и мякоти овощей, фруктов или ягод. Сочетание пользы для организма и низкой калорийности делает этот напиток настоящей находкой для сторонников правильного питания. Например, смузи из груши и киви помогает улучшить работу кишечника. Кроме того, его потребление способствует улучшению пищеварения и помогает при вздутии живота. Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить этот коктейль и в чем его польза для здоровья.
Средство от вздутия живота
Основная проблема при лечении этого расстройства заключается в том, что оно может иметь много причин. Важно обратить внимание на следующие факторы:
- Непереносимость определенных продуктов. Чаще всего проблемы создают глютен и лактоза. Но есть люди, которые также плохо переносят некоторые фрукты, овощи или орехи.
- Избыточное количество сырых продуктов, вызывающих повышенное газообразование. К таким относятся: салат-латук, капуста, лук, грибы, бобовые и т.д.
- Неправильные пищевые привычки: употребление еды в спешке, во время разговора, или плохо пережевывая пищу.
- Обильное питье во время еды. Лучше пить воду утром натощак и между приемами пищи.
- Сочетание продуктов разной степени усвояемости. Например, не следует совмещать молочные продукты с фруктами. Последние лучше потреблять в качестве перекуса.
- Стресс, а также нервные и эмоциональные расстройства, которые негативно сказываются на здоровье.
- Нарушение пищеварения. Наиболее часто у людей, которые сталкиваются с проблемой вздутия живота, имеется расстройство пищеварения. Поэтому необходимо обратиться к врачу, который поставит диагноз и назначит необходимое лечение.
Кроме того, вздутие живота может быть связано с наличием бактерий и паразитов, а также гастритом, запором и т.д.
Читайте также: 5 смузи, которые помогут избавиться от запора
Полезные свойства груши
Груши являются одним из самых эффективных продуктов от вздутия живота, так как они на 80% состоят из воды.
Благодаря высокому содержанию калия и низкому содержанию натрия, они полезны для борьбы с лишним весом. Их мочегонные свойства усиливают содержание арбутина, аскорбиновой кислоты и других питательных веществ.
Уменьшить вздутие помогает содержащийся в груше пектин – растворимая клетчатка, улучшающая перистальтику.
Полезные свойства киви
Киви – весьма популярный фрукт, который используется как средство против запоров. В нем содержится много клетчатки. Она облегчает опорожнение кишечника, не раздражая желудочно-кишечный тракт.
Таким образом, если кишечник функционирует правильно, это предотвращает воспаление, которое может являться одной из причин вздутия живота. Также к иви содержит большое количество витамина С.
Рекомендуется употреблять этот фрукт с утра натощак.
Как приготовить смузи из груши и киви?
Стоит отметить, что смузи из груши и киви включается даже в диеты для похудения, так как напиток малокалориен.
Ингредиенты:
- 1 большая спелая груша
- 2 спелых киви
- щепотка имбирного порошка
- ½ стакана воды (100 мл)
Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной массы. И напиток готов. При желании можно подсластить напиток, добавив немного меда.
Рекомендуем прочесть: 9 полезных свойств киви, о которых вы могли не знать
Смузи из груши и киви нужно пить утром, и лучше, если он будет свежеприготовленным.
Рекомендуется принимать его хотя бы месяц. За это время вы сможете оценить его пользу для организма.
Это может вас заинтересовать ...- Duttaroy, A. K., & Jørgensen, A. (2004). Effects of kiwi fruit consumption on platelet aggregation and plasma lipids in healthy human volunteers. Platelets. https://doi.org/10.1080/09537100410001710290
- Fischer, T. C., Gosch, C., Pfeiffer, J., Halbwirth, H., Halle, C., Stich, K., & Forkmann, G. (2007). Flavonoid genes of pear (Pyrus communis). Trees – Structure and Function. https://doi.org/10.1007/s00468-007-0145-z
- Goyal, S. K., Samsher, & Goyal, R. K. (2010). Stevia (Stevia rebaudiana) a bio-sweetener: A review. International Journal of Food Sciences and Nutrition. https://doi.org/10.3109/09637480903193049
- VV.AA. (2015).Characterization of physiochemical and microbiological properties, and bioactive compounds, of flour made from the skin and bagasse of kiwi fruit (Actinidia deliciosa). https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814615303009
- Carr, A.C., Maggini, S. (2017). Vitamin C and Immune Function. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29099763
- Reiland, Holly., Slavin, Joanne. (2015).Systematic Review of Pears and Health. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4657810/
- Escudero Álvarez, E., González Sánchez, E. (2006). La fibra dietética.http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112006000500007