Смузи из груши и киви поможет избавиться от вздутия живота

· 16.08.2016
Смузи из груши и киви идеален для улучшения перистальтики и пищеварения, а также он помогает при запоре и вздутии живота.

Смузи — густой напиток, приготовленный из свежевыжатого сока и мякоти овощей, фруктов или ягод. Сочетание пользы для организма и низкой калорийности делает этот напиток настоящей находкой для сторонников правильного питания. Например, смузи из груши и киви помогает улучшить работу кишечника. Кроме того, его потребление способствует улучшению пищеварения и помогает при вздутии живота. Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить этот коктейль и в чем его польза для здоровья.

Средство от вздутия живота

Основная проблема при лечении этого расстройства заключается в том, что оно может иметь много причин. Важно обратить внимание на следующие факторы:

  • Непереносимость определенных продуктов. Чаще всего проблемы создают глютен и лактоза. Но есть люди, которые также плохо переносят некоторые фрукты, овощи или орехи.
  • Избыточное количество сырых продуктов, вызывающих повышенное газообразование. К таким относятся: салат-латук, капуста, лук, грибы, бобовые и т.д.
  • Неправильные пищевые привычки: употребление еды в спешке, во время разговора, или плохо пережевывая пищу.
  • Обильное питье во время еды. Лучше пить воду утром натощак и между приемами пищи.
  • Сочетание продуктов разной степени усвояемости. Например, не следует совмещать молочные продукты с фруктами. Последние лучше потреблять в качестве перекуса.
  • Стресс, а также нервные и эмоциональные расстройства, которые негативно сказываются на здоровье.
  • Нарушение пищеварения. Наиболее часто у людей, которые сталкиваются с проблемой вздутия живота, имеется расстройство пищеварения. Поэтому необходимо обратиться к врачу, который поставит диагноз и назначит необходимое лечение.

Кроме того, вздутие живота может быть связано с наличием бактерий и паразитов, а также гастритом, запором и т.д.

Читайте также:  5 смузи, которые помогут избавиться от запора

Полезные свойства груши

Смузи из груши и киви

Груши являются одним из самых эффективных продуктов от вздутия живота, так как они на 80% состоят из воды.

Благодаря высокому содержанию калия и низкому содержанию натрия, они полезны для борьбы с лишним весом. Их мочегонные свойства усиливают содержание арбутина, аскорбиновой кислоты и других питательных веществ.

Уменьшить вздутие помогает содержащийся в груше пектин — растворимая клетчатка, улучшающая перистальтику.

Полезные свойства киви

Киви — весьма популярный фрукт, который используется как средство против запоров. В нем содержится много клетчатки. Она облегчает опорожнение кишечника, не раздражая желудочно-кишечный тракт.

Таким образом, если кишечник функционирует правильно, это предотвращает воспаление, которое может являться одной из причин вздутия живота. Также киви содержит большое количество витамина С.

Рекомендуется употреблять этот фрукт с утра натощак.

Как приготовить смузи из груши и киви?

Смузи из киви и груши от вздутия живота

Стоит отметить, что смузи из груши и киви включается даже в диеты для похудения, так как напиток малокалориен.

Ингредиенты:

  • 1 большая спелая груша
  • 2 спелых киви
  • щепотка имбирного порошка
  • ½ стакана воды  (100 мл)

Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной массы. И напиток готов. При желании можно подсластить напиток, добавив немного меда.

Рекомендуем прочесть: 9 полезных свойств киви, о которых вы могли не знать

Смузи из груши и киви нужно пить утром, и лучше, если он будет свежеприготовленным.

Рекомендуется принимать его хотя бы месяц. За это время вы сможете оценить его пользу для организма.

  • Duttaroy, A. K., & Jørgensen, A. (2004). Effects of kiwi fruit consumption on platelet aggregation and plasma lipids in healthy human volunteers. Platelets. https://doi.org/10.1080/09537100410001710290
  • Fischer, T. C., Gosch, C., Pfeiffer, J., Halbwirth, H., Halle, C., Stich, K., & Forkmann, G. (2007). Flavonoid genes of pear (Pyrus communis). Trees - Structure and Function. https://doi.org/10.1007/s00468-007-0145-z
  • Goyal, S. K., Samsher, & Goyal, R. K. (2010). Stevia (Stevia rebaudiana) a bio-sweetener: A review. International Journal of Food Sciences and Nutrition. https://doi.org/10.3109/09637480903193049