Смузи из папайи, яблока и овсянки, который улучшит пищеварение

· 12.12.2017
Благодаря пищеварительным свойствам своих ингредиентов, этот смузи из папайи поможет улучшить работу вашего пищеварительного тракта без всяких лекарств.

Люди, у которых часто бывают проблемы с пищеварением, просто обязаны попробовать этот вкусный  смузи из папайи, яблока и овсянки, который поможет избавиться от таких проблем, как изжога, рефлюкс, вздутие живота, запор или диарея.

Откройте в этой статье все свойства этого потрясающего напитка, которые помогут улучшить пищеварение. Кроме того, он обеспечит наш организм всеми необходимыми питательными веществами.

Правильное питание поможет улучшить пищеварение

Проблемы с пищеварением обычно являются результатом несбалансированной диеты. Однако существуют и другие физические и эмоциональные факторы, которые могут влиять на работу желудка, печени или кишечника.

Мы также должны иметь в виду, что никакая пища, даже самая полезная, не будет хорошо перевариваться, если мы страдаем от расстройства пищеварения.

Мы должны стараться сбалансированно и разнообразно питаться, а также обращать внимание на те продукты, которые заставляют нас чувствовать себя лучше или хуже. Таким образом мы сможем установить свою собственную, идеальную для нас диету.

Читайте также: 4 натуральных отвара для людей, имеющих проблемы с пищеварением

Целебная пища

Некоторые продукты очень полезны почти для всех людей, страдающих от расстройства пищеварения. Далее мы расскажем вам о трех наиболее эффективных, из которых вы можете приготовить очень полезный смузи.

Папайя

Папайя и пищеварение

Папайя — это плод тропического происхождения, богатый сахарами и клетчаткой. Он отличается высоким содержанием бета-каротинов, которым он обязан характерным оранжевым цветом.

Он также является источником витаминов A, B и C. Папайя обладает мягкой и сочной текстурой, а внутри нее вы найдете большое количество круглых и желеистых семян.

Папайя обладает следующими свойствами для пищеварения благодаря своему ферменту папаину и другим питательным веществам:

  • Противовоспалительные свойства: успокаивает боль и воспаление пищеварительного тракта.
  • Способствует перевариванию продуктов, богатых белком, таких как мясо и рыба.
  • Снижает кислотность желудка
  • Способствует кишечному транзиту, не раздражая кишечник.
  • Измельченные семена помогают бороться с кишечными паразитами.

Яблоко

Яблоко — самый популярный фрукт, который мы часто недооцениваем за то, что он слишком «обычный». Однако, не стоит забывать об английской поговорке: «одно яблоко в день, и о враче можно забыть».

  • Яблоко стимулирует выработку желудочного сока благодаря гистидину, что очень полезно при язвах и гастрите.
  • Пектин, который содержится в яблоках, регулирует кишечный транзит, поэтому он просто необходим, если у вас склонность к запорам или поносам. Благодаря этому свойству яблоки рекомендуют при таких расстройствах, как синдром раздраженного кишечника.
  • Яблочная кислота благоприятствует хорошему здоровью печени и желчного пузыря и, следовательно, лучшему перевариванию жиров.
  • Растворимая клетчатка задерживает поглощение глюкозы во время пищеварительного процесса.
  • Этот фрукт подщелачивает организм.
  • Уменьшает неприятный запах изо рта.

Мы рекомендуем всегда покупать органические яблоки, так как обычно при выращивании этих фруктов используют много пестицидов.

Овес

Овес улучшает пищеварение

Овес — один из лучших зерновых продуктов, которые мы можем ввести в свой рацион, поскольку это кладезь питательных веществ. Он богат витаминами, минералами и растительной клетчаткой.

Среди преимуществ овса можно отметить следующие:

  • Высокое содержание желеистых веществ, мы можем их увидеть при замачивании овса. Они представляют собой тип растворимого волокна, которое смазывает и защищает внутреннюю часть пищеварительного тракта. Это свойство очень полезно при гастритах и ​​колитах.
  • Стимулирует функцию печени, помогая производить больше лецитина.
  • Быстро и надолго приносит чувство насыщения.
  • Уменьшает количество желчных кислот.
  • Эффективно борется с запорами.

В дополнение к этим пищеварительным свойствам овес приводит в баланс нашу нервную систему, что может быть очень полезно для тех людей, которые испытывают проблемы с желудком на нервной почве.

Смотрите также:  6 простых упражнений, чтобы уменьшить воспаление и улучшить пищеварение

Смузи из яблока, папайи и овса

Папайя и яблоко

Далее вы узнаете, как приготовить этот простой, натуральный смузи из папайи, яблока и овса, который мгновенно улучшит ваше пищеварение.

Ингредиенты

  • 1 кусочек папайи (около 150 г)
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки овсянки (24 г)
  • 1 стакан воды (200 мл)
  • стевия (по желанию)

Что нужно делать?

  • Накануне вечером замочите овсянку в стакане воды, чтобы она набухла.
  • Утром взбейте в блендере овес вместе с водой, яблоко (если оно органическое, то можно с кожурой) и папайю.
  • Вы можете также добавить в смузи семена папайи, но не более 10 штук.
  • Если вы хотите добиться более жидкой консистенции, то просто добавьте больше воды.
  • Если хотите, вы можете подсластить ваш смузи стевией.
  • Saeed, F., Arshad, M. U., Pasha, I., Naz, R., Batool, R., Khan, A. A., … Shafique, B. (2014). Nutritional and phyto-therapeutic potential of papaya (Carica Papaya Linn.): An overview. International Journal of Food Properties. https://doi.org/10.1080/10942912.2012.709210
  • Valeur, J., Puaschitz, N. G., Midtvedt, T., & Berstad, A. (2016). Oatmeal porridge: Impact on microflora-associated characteristics in healthy subjects. British Journal of Nutrition. https://doi.org/10.1017/S0007114515004213
  • Williamson, G. (2017). The role of polyphenols in modern nutrition. Nutrition Bulletin. https://doi.org/10.1111/nbu.12278
  • Muss, C., Mosgoeller, W., & Endler, T. (2013). Papaya preparation (Caricol??) in digestive disorders. Neuro Endocrinology Letters.