Смузи из папайи, яблока и овсянки для улучшения пищеварения

11.02.2021
Благодаря пищеварительным свойствам своих ингредиентов, этот смузи из папайи поможет улучшить работу вашего пищеварительного тракта без всяких лекарств.

Этот восхитительный смузи из папайи, яблока и овсянки станет отличным дополнением к рацион. Помимо этого, он будет способствовать хорошему кишечному транзиту, что, несомненно, улучшит наше общее состояние.

Правильное питание поможет улучшить пищеварение

Проблемы с пищеварением обычно являются результатом несбалансированной диеты. Однако существуют и другие физические и эмоциональные факторы, которые могут влиять на работу желудка, печени или кишечника.

Мы также должны иметь в виду, что никакая пища, даже самая полезная, не будет хорошо перевариваться, если мы страдаем от расстройства пищеварения.

Нам следует сбалансированно и разнообразно питаться, а также обращать внимание на те продукты, которые заставляют нас чувствовать себя лучше или хуже. Таким образом мы сможем установить свою собственную, идеальную для нас диету.

Читайте также: 4 натуральных отвара для людей, имеющих проблемы с пищеварением

Целебная пища

Яблоко, овсянка и папайя – три продукта, которые являются источником различных питательных веществ. Они станут еще и хорошей поддержкой для пищеварительной системы. А в сочетании они подарят вам восхитительный аромат и аппетитную текстуру напитка.

Папайя

Папая

По словам экспертов Испанского фонда питания, папайя – это фрукт тропического происхождения, богатый сахаром и клетчаткой, который отличается высоким содержанием бета-каротинов. Именно они и придают ему характерный оранжевый цвет.

Папайя также является источником витаминов A, B и C. Она обладает мягкой и сочной текстурой, а внутри нее вы найдете большое количество круглых и желеобразных семян.

Папайя обладает следующими свойствами для пищеварения благодаря своему ферменту папаину и другим питательным веществам:

  • Противовоспалительные свойства: успокаивает боль и воспаление пищеварительного тракта.
  • Способствует перевариванию продуктов, богатых белком, таких как мясо и рыба.
  • Снижает кислотность желудка
  • Способствует кишечному транзиту, не раздражая кишечник.
  • Измельченные семена помогают бороться с кишечными паразитами.

Яблоко

Яблоко – самый популярный фрукт, который мы часто недооцениваем за то, что он слишком “обычный”. Однако, английская поговорка гласит: “одно яблоко в день, и о враче можно забыть”.

  • Яблоко стимулирует выработку желудочного сока благодаря гистидину.
  • Пектин, который содержится в яблоках, регулирует кишечный транзит, поэтому он просто необходим, если у вас склонность к запорам или поносам. Благодаря этому свойству яблоки рекомендуют при таких расстройствах, как синдром раздраженного кишечника.
  • Яблочная кислота способствует хорошему здоровью печени и желчного пузыря и, следовательно, лучшему перевариванию жиров.
  • Растворимая клетчатка задерживает поглощение глюкозы во время пищеварительного процесса.
  • Уменьшает неприятный запах изо рта.

Мы рекомендуем всегда покупать органические яблоки, так как обычно при выращивании этих фруктов используют много пестицидов.

Овес

Овсянка

Овес – один из лучших зерновых продуктов, которые мы можем ввести в свой рацион, поскольку это кладезь питательных веществ. Он богат витаминами, минералами и растительной клетчаткой. Среди преимуществ овса можно отметить следующие:

  • Высокое содержание желеистых веществ, мы можем их увидеть при замачивании овса. Они представляют собой тип растворимого волокна, которое смазывает и защищает внутреннюю часть пищеварительного тракта. Это свойство очень полезно при гастритах и ​​колитах.
  • Стимулирует функцию печени, помогая производить больше лецитина.
  • Быстро и надолго приносит чувство насыщения.
  • Уменьшает количество желчных кислот.
  • Эффективно борется с запорами.

Смотрите также:  6 простых упражнений, чтобы уменьшить воспаление и улучшить пищеварение

Смузи из яблока, папайи и овса

Теперь нам остается только узнать, как приготовить этот простой, натуральный смузи из папайи, яблока и овсянки.

Ингредиенты

  • 1 кусочек папайи (около 150 г)
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки овсянки (25 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)

Что нужно делать?

  • Накануне вечером замочите овсянку в стакане воды, чтобы она набухла.
  • Утром взбейте в блендере овес вместе с водой, яблоко (если оно органическое, то можно с кожурой) и папайю.
  • Вы можете также добавить в смузи семена папайи, но не более 10 штук.
  • Если вы хотите добиться более жидкой консистенции, то просто добавьте больше воды.
  • Пейте смузи из папайи, яблок и овсянки на завтрак или полдник.
Смузи из папайи

Избегайте добавления подсластителей

Не рекомендуется добавлять сахар или другие подсластители в этот смузи из папайи, яблок и овсянки. Идея в том, чтобы насладиться натуральной сладостью папайи и яблока. Однако, если вы хотите придать напитку еще более сладкий оттенок, вы можете добавить чайную ложку меда.

Вместо воды вы всегда можете использовать овсяное молоко или травяной настой по вашему выбору. Ромашка может быть неплохим вариантом.

  • Muss, C., Mosgoeller, W., & Endler, T. (2013). Papaya preparation (Caricol®) in digestive disorders. Neuro Endocrinology Letters.
  • Tosh, S. M., & Miller, S. S. (2015). Oats. In Encyclopedia of Food and Health. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00497-9
  • Anderson, J. W., Baird, P., Davis, R. H., Ferreri, S., Knudtson, M., Koraym, A., … Williams, C. L. (2009). Health benefits of dietary fiber. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1111/j.1753-4887.2009.00189.x