Смузи из свеклы, моркови и яблок

Сочетание свойств моркови, свеклы и яблока делает этот смузи полезным и питательным напитком. Узнайте о его преимуществах и откройте для себя способ его приготовления.
Смузи из свеклы, моркови и яблок

Последнее обновление: 18 января, 2022

Смузи из свеклы, моркови и яблок — один из самых лучших с точки зрения содержания питательных веществ и витаминов.

В этой статье мы хотим рассказать вам о пользе этих ингредиентов для здоровья, а также дать рецепт приготовления чудесного напитка на их основе.

Этот смузи лучше всего принимать во время завтрака, так как он содержит необходимые питательные вещества, которые обеспечат вас энергией на весь день. Кроме того, он очень полезен для желудка и облегчает пищеварение.

Питательные вещества свекольно-морковно-яблочного смузи

Вот основные питательные вещества, которые содержатся в стакане этого смузи:

  • Углеводы. Три компонента этого смузи (свекла, яблоко и морковь) содержат сахара в умеренных количествах, которые являются важным источником энергии. Поэтому лучше всего пить его утром.
  • Витамин А. Морковь — овощ, чрезвычайно богатый витамином А. Как известно, это питательное вещество защищает здоровье глаз и зубов.
  • Витамин В6. Свекла содержит значительное количество витамина В6. Это питательное вещество важно для метаболизма аминокислот и синтеза нейротрансмиттеров.
  • Витамин В9. Это питательное вещество, также называемое фолиевой кислотой, содержится в свекле и (меньше) в моркови. Согласно некоторым исследованиям, фолиевая кислота связана с улучшением симптомов депрессии, однако это до сих пор не доказано учеными.
  • Витамин С. Он содержится в моркови, яблоках и свекле. Витамин С, согласно различным исследованиям, помогает предотвратить такие заболевания, как анемия.
  • Клетчатка. Она содержится в каждом из трех ингредиентов этого смузи и имеет важные преимущества для здоровья. Во-первых, она помогает облегчить процесс пищеварения, увеличивая объем стула, что способствует его изгнанию. Она также питает полезные бактерии в организме и контролирует уровень холестерина.
морковь и свекла

Польза смузи из свеклы, моркови и яблок

Зная о питательных веществах, содержащихся в этом натуральном коктейле, стоит сделать краткий обзор основных преимуществ, которые он способен дать нашему здоровью.

  • Предотвращает анемию благодаря высокому содержанию витамина С.
  • Укрепляет зрение.
  • Избавляет от хронических запоров.
  • Улучшает процесс пищеварения.
  • Благодаря антиоксидантам помогает предотвратить образование угрей, морщин и прыщей на коже.
  • Помогает усваивать кальций, и, согласно различным исследованиям, помогает предотвратить патологии, связанные с недостатком этого минерала.
  • Обеспечивает организм энергией.

Помните, что эти эффекты не будут заметны сразу. В данном случае мы работаем на перспективу, результат будет зависеть от регулярного включения этого полезного натурального напитка в наш рацион.

Морковно-яблочный смузи (по желанию свекольный)

Как приготовить смузи из свеклы, моркови и яблок

Ингредиенты (на 1 человека)

  • 1 стакан воды
  • 1/2 средней свеклы
  • 1/2 средней моркови
  • 1 среднее яблоко
  • 4 кубика льда

Приготовление

Сначала хорошо вымойте морковь, свеклу и яблоко. Затем нарежьте их на кусочки.

Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте, пока консистенция не станет однородной. Наконец, подавайте и наслаждайтесь.

Теперь вы знаете, как приготовить этот великолепный смузи. Воспользуйтесь содержащимися в нем питательными веществами, и они обязательно принесут пользу вашему организму. Готовьте его дома для себя и своих близких. Наслаждайтесь не только его вкусом, но и энергией, которой он наполнит ваше тело.



  • Bjarnadottir A., MS. Carrots 101: Nutrition Facts and Health Benefits. (2015).
  • https://www.healthline.com/nutrition/foods/carrots

  • Cardero Reyes Y, Sarmiento González R, Selva Capdesuñer A. Importancia del consumo de hierro y vitamina C para la prevención de anemia ferropénica. Medisan. Diciembre 2009. 13 (6).
  • Escudero Álvarez E, González Sánchez P. La fibra dietética. Nutrición Hospitalaria. Mayo 2006. 21 (2).
  • Mayo Clinic. Dietary fiber, essential for a healthy diet. Junio 2021.
  • Mayo Clinic. El folato (ácido fólico). Febrero 2021.
  • Nordqvist J. Medical News Today. Apples: Health benefits, facts, research. (2017). https://www.medicalnewstoday.com/articles/267290.php
  • Rodríguez Nieto K. N, Calvo Gómez J. M. Ácido fólico y depresión. Revista Colombiana de Psiquiatría. 2001. 30 (1): 39-49.
  • Coyle D., APD. 9 Impressive Health Benefits of Beets. (2017).
  • https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-beets