Смузи из свеклы, моркови и яблок
Смузи из свеклы, моркови и яблок — один из самых лучших с точки зрения содержания питательных веществ и витаминов.
В этой статье мы хотим рассказать вам о пользе этих ингредиентов для здоровья, а также дать рецепт приготовления чудесного напитка на их основе.
Этот смузи лучше всего принимать во время завтрака, так как он содержит необходимые питательные вещества, которые обеспечат вас энергией на весь день. Кроме того, он очень полезен для желудка и облегчает пищеварение.
Питательные вещества свекольно-морковно-яблочного смузи
Вот основные питательные вещества, которые содержатся в стакане этого смузи:
- Углеводы. Три компонента этого смузи (свекла, яблоко и морковь) содержат сахара в умеренных количествах, которые являются важным источником энергии. Поэтому лучше всего пить его утром.
- Витамин А. Морковь — овощ, чрезвычайно богатый витамином А. Как известно, это питательное вещество защищает здоровье глаз и зубов.
- Витамин В6. Свекла содержит значительное количество витамина В6. Это питательное вещество важно для метаболизма аминокислот и синтеза нейротрансмиттеров.
- Витамин В9. Это питательное вещество, также называемое фолиевой кислотой, содержится в свекле и (меньше) в моркови. Согласно некоторым исследованиям, фолиевая кислота связана с улучшением симптомов депрессии, однако это до сих пор не доказано учеными.
- Витамин С. Он содержится в моркови, яблоках и свекле. Витамин С, согласно различным исследованиям, помогает предотвратить такие заболевания, как анемия.
- Клетчатка. Она содержится в каждом из трех ингредиентов этого смузи и имеет важные преимущества для здоровья. Во-первых, она помогает облегчить процесс пищеварения, увеличивая объем стула, что способствует его изгнанию. Она также питает полезные бактерии в организме и контролирует уровень холестерина.
Читайте также: 3 важные причины есть больше свеклы
Польза смузи из свеклы, моркови и яблок
Зная о питательных веществах, содержащихся в этом натуральном коктейле, стоит сделать краткий обзор основных преимуществ, которые он способен дать нашему здоровью.
- Предотвращает анемию благодаря высокому содержанию витамина С.
- Укрепляет зрение.
- Избавляет от хронических запоров.
- Улучшает процесс пищеварения.
- Благодаря антиоксидантам помогает предотвратить образование угрей, морщин и прыщей на коже.
- Помогает усваивать кальций, и, согласно различным исследованиям, помогает предотвратить патологии, связанные с недостатком этого минерала.
- Обеспечивает организм энергией.
Помните, что эти эффекты не будут заметны сразу. В данном случае мы работаем на перспективу, результат будет зависеть от регулярного включения этого полезного натурального напитка в наш рацион.
Как приготовить смузи из свеклы, моркови и яблок
Ингредиенты (на 1 человека)
- 1 стакан воды
- 1/2 средней свеклы
- 1/2 средней моркови
- 1 среднее яблоко
- 4 кубика льда
Приготовление
Сначала хорошо вымойте морковь, свеклу и яблоко. Затем нарежьте их на кусочки.
Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте, пока консистенция не станет однородной. Наконец, подавайте и наслаждайтесь.
Вам может быть интересно: Смузи из овсянки и винограда: позаботьтесь о своем сердце
Теперь вы знаете, как приготовить этот великолепный смузи. Воспользуйтесь содержащимися в нем питательными веществами, и они обязательно принесут пользу вашему организму. Готовьте его дома для себя и своих близких. Наслаждайтесь не только его вкусом, но и энергией, которой он наполнит ваше тело.
- Bjarnadottir, A. (2019, May 3). Carrots 101: Nutrition Facts and Health Benefits. Healthline. Disponible en: https://www.healthline.com/nutrition/foods/carrots
- Cardero, Y., Sarmiento, R. y Selva, A. (2009). Importancia del consumo de hierro y vitamina C para la prevención de anemia ferropénica. Medisan, 13(6), 1-14. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=368448456013
- Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades. (2022). Conceptos básicos sobre el ácido fólico. Disponible en: https://www.cdc.gov/ncbddd/spanish/folicacid/about.html
- Coyle D. (2021, November 11). 9 Impressive Health Benefits of Beets. Healthline. Disponible en: https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-beets
- Escudero, E. y González, P. (2006). La fibra dietética. Nutrición hospitalaria, 21, 61-72. Disponible en: https://scielo.isciii.es/pdf/nh/v21s2/original6.pdf
- Gheith, I. & El-Mahmoudy, A. (2018). Laboratory evidence for the hematopoietic potential of Beta vulgaris leaf and stalk extract in a phenylhydrazine model of anemia. Brazilian Journal of Medical and Biological Research, 51 (11), 1-11. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6190212/
- Mayo Clinic. (2020, 13 de noviembre). Vitamina A. Disponible en: https://www.mayoclinic.org/es-es/drugs-supplements-vitamin-a/art-20365945
- Mayo Clinic. (2021, November 4). Dietary fiber, essential for a healthy diet. Disponible en: https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
- Mayo Clinic. (2021, Febrero 23). El folato (ácido fólico). Disponible en: https://www.mayoclinic.org/es-es/drugs-supplements-folate/art-20364625
- Medline Plus. (s.f.). Vitamina B6. Disponible en: https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002402.htm
- Medline Plus. (s.f.). Vitamina C. Disponible en: https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002404.htm
- Nieto, K. N. y Calvo, J. (2001). Ácido fólico y depresión. revista colombiana de psiquiatrÍa, 30(1), 39-49. Disponible en: http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S0034-74502001000100004&script=sci_arttext
- Brazier, Y. & Veazey, K. (2022, August 30). What to know about apples. MedicalNewsToday. https://www.medicalnewstoday.com/articles/267290.php