Смузи: лучшие рецепты для повышения тонуса
Смузи не так давно вошли в наш рацион, но уже завоевали большое количество поклонников. Необычные коктейли являются прекрасным способом наполнить тело энергией, особенно после спортивных занятий. Они идеально подходят спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, так как позволяют быстро обогатить организм необходимыми нутриентами. Мы представим лучшие рецепты смузи для повышения тонуса.
Смузи из киви и черники
Ингредиенты:
- 150 мл натурального нежирного йогурта
- 3 чайные ложки молотого льняного семени
- 2 киви
- 100 г сушеной черники
Приготовление:
1. Очистите киви и смешайте в блендере с другими ингредиентами.
2. При желании добавьте в смесь немного натурального меда. Рекомендуется пить такой напиток по утрам, так как он содержит большое количество витаминов.
Полезные свойства:
У киви необычный приятный вкус, он богат минеральными солями и витаминами, которые способствуют хорошему функционированию нервной и циркуляторной системы.
Читайте также: 6 способов укрепить нервную систему
Смузи “Шоколадное искушение”
Ингредиенты:
- 1 плитка горького шоколада
- 2 шарика ванильного или клубничного мороженого
- 1 стакан молока малой жирности
Приготовление:
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. Когда шоколад растает, смешайте его с молоком и мороженым с помощью миксера или блендера до получения однородной кремообразной массы.
Полезные свойства:
Шоколад обеспечивает хорошее настроение, поскольку содержит стимулирующие вещества и витамины. Кроме того, темный шоколад является природным антиоксидантом и помогает избежать проблем с сердцем и сосудами.
Банановый смузи “Шаг к здоровью”
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 стакан молока малой жирности
- 3 чайные ложки овсяной крупы
- корица
Приготовление:
Для приготовления такого смузи для повышения тонуса необходимо мелко перемолоть овсяную крупу. Затем смешайте ее с бананом и молоком и взбивайте в блендере 2 минуты. Перелейте коктейль в стакан и украсьте щепоткой корицы.
Полезные свойства:
Банан обладает прекрасной комбинацией из минералов и витаминов, что делает его незаменимым в любом рационе, включая диету для похудения или при диабете. Наш смузи также станет полезным энергетиком для спортсменов.
Смузи для повышения тонуса с бананом и орехами
Ингредиенты:
- 1 стакан молока малой жирности
- 1 банан
- фундук (3-5 шт.)
- шоколадное печенье
Приготовление:
1. Взбейте банан с молоком и орехами в блендере и оставьте на некоторое время, чтобы орехи стали мягкими.
2. Покрошите в стакан несколько штук шоколадного печенья и залейте коктейлем. Наслаждайтесь!
Полезные свойства:
Фундук содержит невероятное количество антиоксидантов и протеинов, высокий уровень полифенолов – химических соединений, которые помогают организму противостоять негативному воздействию процессов окисления и свободных радикалов.
Смузи из апельсина, банана и клубники
Ингредиенты:
- апельсиновая цедра
- 1 банан
- 1 стакан соевого молока
- 125 гр клубники
Приготовление:
1. Смешиваем в блендере соевое молоко, клубнику и очищенный банан.
2. Наливаем смузи в стакан и украшаем сверху апельсиновой цедрой, она придаст коктейлю особый вкус и аромат.
Полезные свойства:
Одна чашка клубники содержит 13% ежедневной нормы клетчатки и всего лишь 43 калории. Диетическая клетчатка в составе ягод способствует хорошему пищеварению, снижает артериальное давление и позволяет избежать переедания. В целом такой смузи очень полезен для восстановления после трудного дня или интенсивной спортивной тренировки, так как сочетает полезные свойства фруктов и растительного соевого молока.
Это может вас заинтересовать ...- Stonehouse, W., Gammon, C. S., Beck, K. L., Conlon, C. A., von Hurst, P. R., & Kruger, R. (2013). Kiwifruit: our daily prescription for health 1. Canadian Journal of Physiology and Pharmacology. https://doi.org/10.1139/cjpp-2012-0303
- Chang, C. C., Lin, Y. T., Lu, Y. T., Liu, Y. S., & Liu, J. F. (2010). Kiwifruit improves bowel function in patients with irritable bowel syndrome with constipation. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/10.1007/978-1-4939-0332-0_4
- Atkinson, R. G., Johnston, S. L., Yauk, Y. K., Sharma, N. N., & Schröder, R. (2009). Analysis of xyloglucan endotransglucosylase/hydrolase (XTH) gene families in kiwifruit and apple. Postharvest Biology and Technology. https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2008.06.014