Согревающий напиток для ускорения метаболизма и похудения
Медленный метаболизм – очень распространенная в наше время проблема. Сегодня мы поделимся с вами рецептом напитка, который поможет ускорить обмен веществ.
Острые продукты помогают ускорить метаболизм и потерять вес. Люди, не привыкшие к их вкусу, могут начинать понемногу и постепенно добавлять их в свой рацион.
Многие хотят похудеть, но не у всех это получается даже с диетами. Всё потому, что у них слишком медленный обмен веществ – метаболизм. А это, в свою очередь, провоцирует низкий расход энергии.
В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептом согревающего лекарственного напитка, который поможет потерять лишние килограммы без голодовок и диет.
Почему я не могу похудеть?
Вес человека зависит от множества факторов. Список их может быть длинным. От генетических заболеваний до, конечно же, качества питания.
Тем не менее эмоциональные и гормональные проблемы также могут препятствовать потере веса. И это даже при значительной спортивной нагрузке и дисциплине питания.
Виной тому чаще всего медленный метаболизм. Из-за него калории удерживаются в организме.
Поэтому важно активировать метаболизм с помощью народных средств, которые помогут улучшить самочувствие.
Благодаря своим согревающим свойствам наш напиток также отлично подходит людям, которые постоянно мёрзнут.
Медленный метаболизм и вес
Метаболизм – это набор происходящих на клеточном уровне физических и химических процессов преобразования пищи в энергию.
Эта энергия используется как для физической деятельности человека, так и для внутреннего развития. С ее помощью также поддерживаются жизненно важные функции организма. В том числе пищеварение и дыхание.
При сбоях в этой системе и снижении метаболизма, мы тратим меньше энергии, и поэтому набираем вес.
При ускорении метаболизма, наоборот, вес не получается набрать даже при переедании.
Благодаря этим лекарственным напиткам мы можем активизировать и ускорить метаболизм естественным образом. Они повысят температуру тела, и калории будут расходоваться в гораздо большем объёме.
Обязательно прочитайте: Как активизировать обмен веществ: 9 полезных советов
Напиток для сжигания калорий
Наш напиток включает следующие ингредиенты:
Имбирь
Этот экзотический корень с острым освежающим вкусом придаёт тепло и способствует потоотделению. А значит помогает вывести жидкость и токсины из организма.
Кроме того, это отличное средство для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета.
Цейлонская корица поможет разогнать медленный метаболизм
Корица, выращенная на Цейлоне – превосходное средство для регулирования уровня сахара в крови. Эта специя стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ, способствуя похудению.
Кайенский перец
Острых специй не стоит бояться! Просто нужно постепенно вводить их в диету, приучая организм к пряностям. Кайенский перец стимулирует работу пищеварительной системы и ускоряет медленный метаболизм.
Чёрный перец
Чёрный перец менее острый, чем кайенский. Как и куркума, он обладает высокой противовоспалительной, обезболивающей и противоопухолевой силой.
Также читайте: 5 невероятных трюков, чтобы ускорить свой метаболизм!
Куркума поможет разогнать медленный метаболизм
Куркума – одна из самых полезных специй. Её следует употреблять ежедневно, добавляя к тушёным блюдам, десертам и напиткам.
Лимонная кожура
Цедра лимона содержит больше питательных веществ, чем его мякоть. Поэтому её никогда не стоит выбрасывать. Кожуру лимона можно использовать в салатах, коктейлях, соках и т. д.
Цедру лимона можно замораживать и употреблять по необходимости.
Важно подчеркнуть, что лимон должен быть выращен в экологически чистой обстановке. Иначе в его кожуре будут накапливаться пестициды, воск и прочие вредные химические добавки.
Рецепт напитка, который ускоряет медленный метаболизм
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка имбирного порошка или кусочек свежего имбиря (3 г)
- чайная ложка коричного порошка или палочка корицы (3 г)
- щепотка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки черного перца (1,5 г)
- 1 чайная ложка порошка куркумы (3 г)
- цедра чистого лимона
- 4 стакана воды (1 литр)
Способ приготовления:
- Сначала добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Затем добавьте цедру лимона и варите 5-10 минут.
- По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня и добавьте все специи.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
- Напиток нужно процедить. Перед употреблением дайте остыть до приемлемой температуры.
- При желании можно подсластить напиток тростниковым сахаром, мёдом или стевией.