Согревающий напиток для ускорения метаболизма и похудения

Острые продукты помогают ускорить метаболизм и потерять вес. Люди, не привыкшие к их вкусу, могут начинать понемногу и постепенно увеличивать интенсивность приёма.
Лекарственный напиток и метаболизм

Многие хотят похудеть, но не у всех это получается даже с диетами. Всё потому, что у них слишком медленный обмен веществ, метаболизм, а это провоцирует низкий расход энергии.

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептом согревающего лекарственного напитка, который поможет потерять лишние килограммы без голодовок и диет.

Почему я не могу похудеть?

Вес человека зависит от множества факторов — от генетических заболеваний до, конечно же, качества питания.

Тем не менее, эмоциональные и гормональные проблемы также могут препятствовать потери веса даже при значительной спортивной нагрузке и дисциплине питания.

Виной тому чаще всего медленный метаболизм, удерживающий калории в организме.

Поэтому важно активировать метаболизм с помощью народных средств, которые помогут улучшить самочувствие.

Благодаря своим согревающим свойствам этот напиток также отлично подходит постоянно мёрзнущим людям.

Метаболизм и наш вес

Метаболизм влияет на наш вес

Метаболизм — это набор происходящих на клеточном уровне физических и химических процессов преобразования пищи в энергию.

Эта энергия используется как для физической деятельности человека, так и для внутреннего развития и поддержания жизненно важных функций организма — например, пищеварения или дыхания.

При сбоях в этой системе и снижении метаболизма, мы тратим меньше энергии и оттого набираем вес.

При ускорении метаболизма, наоборот, вес не получается набрать даже при обильном переедании.

Благодаря этим лекарственным напиткам мы можем активизировать и ускорить метаболизм естественным образом. Благодаря этому температура тела повыситься, и калории будут расходоваться в гораздо большем объёме.

Обязательно прочитай: Как активизировать обмен веществ: 9 полезных советов

Напиток для сжигания калорий

Наш напиток включает следующие ингредиенты:

Имбирь

Имбирь и метаболизм

Этот экзотический корень с острым освежающим вкусом придаёт тепло и способствует потоотделению, помогая вывести жидкость и токсины из организма.

Кроме того, это отличное средство для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета.

Цейлонская корица

Корица, выращенная на Цейлоне — превосходное средство для регулирования уровня сахара в крови. Эта специя стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ, способствуя похудению.

Кайенский перец

Острые специи и метаболизм

Острых специй не стоит бояться — просто нужно постепенно вводить их в диету, приучая организм к пряностям. Кайенский перец восстанавливает баланс в организме и стабилизирует метаболизм.

Чёрный перец

Чёрный перец менее острый, чем кайенский. Как и куркума, он обладает высокой противовоспалительной, обезболивающей и противоопухолевой силой.

Также прочитай: 5 невероятных трюков, чтобы ускорить свой метаболизм!

Куркума

Куркума и метаболизм

Куркума — одна из самых полезных специй. Её следует потреблять ежедневно, добавляя к тушёным блюдам, десертам и напиткам.

Лимонная кожура

Цедра лимона содержит больше питательных веществ, чем его мякоть, поэтому её никогда не стоит выбрасывать. Кожуру лимона можно использовать в салатах, коктейлях, соках и т.д.

Цедру лимона  можно замораживать и употреблять по необходимости.

Важно подчеркнуть, что лимон должен быть выращен в экологически чистой обстановке, иначе в его кожуре будут накапливаться пестициды, воск и прочие вредные химические добавки.

Рецепт напитка

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка имбирного порошка или кусочек свежего имбиря (3 г)
  • 1 чайная ложка коричного порошка или палочка корицы (3 г)
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца (1,5 г)
  • 1 чайная ложка порошка куркумы (3 г)
  • цедра чистого лимона
  • 4 стакана воды (1 литр)

Способ приготовления:

  • Сначала добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Затем добавьте цедру лимона и варите 5-10 минут.
  • По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня и добавьте все специи.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Напиток нужно процедить и дать остыть до приемлемой температуры перед употреблением.
  • При желании, можно подсластить напиток тростниковым сахаром, мёдом или стевией.