Сок из моркови, апельсина и петрушки для похудения
Натуральные соки в последнее время становятся все популярнее. Их рекомендуют вводить в рацион для похудения и они не приносят вреда нашему здоровью.
Для того, чтобы сбросить вес вовсе не нужно морить себя голодом. В натуральных соках содержится совсем немного калорий. При этом они являются богатыми источниками важнейших витаминов, минералов, антиоксидантов и других важных питательных веществ, необходимых человеку на диете.
Сегодня нам хотелось бы поделиться с вами рецептом вкуснейшего сока из моркови и апельсина. Этот напиток поможет вам быстро избавиться от лишних килограммов. Благодаря ему здоровье становится крепче, а наш организм быстрее избавляется от излишков жира. Итак, что же это за рецепт?
Натуральный сок для похудения
Морковь и апельсин – богатые источники антиоксидантов. Их сочетание способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые провоцируют накопление жиров.
Для того, чтобы вам было понятнее, почему мы рекомендуем включить в свой рацион именно этот сок для похудения, подробнее поговорим о полезных свойствах каждого из его ингредиентов.
Как морковь помогает сбросить вес
Морковь является одним из самых главных элементов многих диет для похудения, ведь она содержит большое количество клетчатки. Благодаря ей морковь быстро насыщает, что позволяет избежать чувства голода и переедания.
Также эти овощи обладают очищающими свойствами: они активируют пищеварительные ферменты.
Морковь является отличным натуральным мочегонным средством и стимулирует работу почек. Это позволяет избежать задержки жидкости в организме и облегчает ее выведение вместе с мочой.
Морковь отличается высоким содержанием витаминов, минералов и воды. При этом в ней почти не содержится жиров, а ее энергетическая ценность совсем невелика. В моркови почти нет сахара, зато содержатся такие полезные микроэлементы, как бета-каротин, витамин А и калий.
Почему апельсин рекомендуют для похудения
Эти знакомые нам всем цитрусовые являются одним из самых главных источников витамина С. Он помогает укрепить иммунную систему и предотвратить развитие различных заболеваний. Также в этих фруктах содержатся важные антиоксиданты, которые способствуют восстановлению клеток, укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают состояние нашей кожи.
Говоря о важной роли апельсинов в быстром и безопасном похудении, очень важно отметить, что благодаря этим цитрусам улучшается наше пищеварение, наше тело лучше очищается от токсинов, нормализуется работа печени.
Безусловно, все это помогает сбросить вес. Содержащиеся в апельсинах кислоты, антиоксиданты и клетчатка улучшают обмен веществ, увеличивают расход калорий и позволяют легче избавиться от лишних килограммов.
Как приготовить сок из моркови и апельсина, который поможет сбросить вес
Итак, теперь вы хорошо понимаете, в чем заключаются полезные свойства этого изумительного напитка. Мы подробно рассказали вам о том, почему этот натуральный сок помогает похудеть. Так как же его приготовить? Записывайте рецепт!
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 1 пучок петрушки
- 2 моркови
- 1 стакан воды (200 мл.)
Приготовление
- Шаг 1. Отрежьте или оторвите листики петрушки.
- Шаг 2. Порежьте морковь на кусочки.
- Шаг 3. Разрежьте апельсины пополам.
- Шаг 4. Выжмите апельсиновый сок.
- Шаг 5. Положите в блендер порезанную петрушку и кусочки моркови.
- Шаг 6. Налейте в блендер стакан воды и апельсиновый сок.
- Шаг 7. Хорошо перемешайте все ингредиенты. У вас должен получиться однородный коктейль.
- Шаг 8. По желанию можете добавить в сок пару кубиков льда. Выпивать такой напиток нужно сразу же после приготовления, чтобы он не потерял своих полезных свойств.
Рекомендуем прочитать: Задержка жидкости: как справиться с ней при помощи петрушки и лимона
Стоит иметь в виду
Следует помнить, что этот сок является всего лишь дополнением к основной диете для похудения. К сожалению, данный рецепт не сможет словно по мановению волшебной палочки избавить вас от лишних килограммов за одну ночь.
Для того, чтобы этот напиток принес желаемый эффект, его нужно пить каждый день. Это позволит ускорить метаболизм и потерю калорий. Самый лучший вариант – пить его утром натощак. Благодаря этому полезные свойства сока усилятся.
Это может вас заинтересовать ...- Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot-A review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0310-7
- Pons, E., Alquézar, B., Rodríguez, A., Martorell, P., Genovés, S., Ramón, D., … Peña, L. (2014). Metabolic engineering of β-carotene in orange fruit increases its in vivo antioxidant properties. Plant Biotechnology Journal. https://doi.org/10.1111/pbi.12112
- Sharma, K. D., Karki, S., Thakur, N. S., & Attri, S. (2012). Chemical composition, functional properties and processing of carrot-A review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-011-0310-7
- Charles, D. J. (2012). Parsley. In Handbook of Herbs and Spices: Second Edition. https://doi.org/10.1533/9780857095671.430