Сокотерапия: натуральный способ очищения организма

· 18.03.2019
Чтобы соки подействовали, выберите тот, который вам нравиться и пейте натощак каждый день. Кроме того, не стоит забывать о сбалансированной диете и умеренной физической нагрузке.

В последнее время, сокотерапия набирает все большую популярность. Этот способ лечения и профилактики заболеваний заключается в приеме фруктовых и овощных соков. В рамках данного метода считается, что употребление натуральных соков помогает поддерживать организм здоровым и бодрым. 

Таким образом, сокотерапия способствуют дезинтоксикации и омоложению организма. Прочитайте в нашей статье все о правильном применении данной методики и о ее влиянии на организм. Так вы сможете принять решение, подходит она вам, или же нет.

Читайте также: 10 важных причин пить сок гуанабаны: возьми на заметку!

Сокотерапия: в чем ее польза?

Во-первых, соки очень легко и быстро усваиваются организмом. Таким образом, вредные вещества, которые накапливаются в организме, без проблем покидают внутренние органы, а пищеварительная система получает передышку.

Во-вторых, свежевыжатые соки из овощей и фруктов являются источником витаминов, минералов, микроэлементов, энзимов и полезных сахаров. Поэтому, они помогут нормализовать и улучшить работу различных систем организма. В первую очередь они способствуют регенерации клеток, поскольку каждый нутриент (витамин, минерал или любой другой элемент) немедленно попадает в клетку.

В-третьих, сокотерапия позволяет поддерживать кислотно-щелочной балансВажно знать, что повышенная кислотность повышает риск развития серьезных заболеваний. В то же время, как потребление таких минералов, как калий, кремний и кальций, ведет к восстановлению тканей и клеток и предотвращает их преждевременное старение.

К тому же, некоторые соки обладают оздоравливающим эффектом, поскольку содержат натуральные противовоспалительные вещества.

Фрукты и овощи в борьбе за здоровье

Здесь мы представим полный список заболеваний, при которых вам может помочь сокотерапия. Тем не менее, предварительно советуем все же проконсультироваться у вашего лечащего врача.

Повышенная кислотность желудка

Преодолеть эту проблему хорошо помогают бананы, виноград, апельсины, морковь и шпинат.

Акне

Обрести здоровую кожу можно с помощью виноградного, томатного, грушевого сока, а также напитков из огурца, батата, шпината, изюма.

Аллергия

Лечение аллергии под силу таким фруктам и овощам, как абрикос, виноград, морковь и шпинат.

Артериосклероз

Улучшить состояние организма при артерисклерозе можно, употребляя помело, ананас, лимон, морковь, шпинат, сельдерей, листовой салат.

Анемия

При недостаточном содержании железа в крови рекомендуют абрикосы, бананы, клубнику или землянику, виноград, сельдерей, морковь и шпинат.

Астма

Справиться с ней помогут лимон, ананас, персик, морковь, сельдерей.

Не забудьте прочитать: Астма: можно ли контролировать это заболевание и облегчить его симптомы?

Бронхит

Рекомендуем есть больше персиков, абрикосов, лимонов, ананасов, томатов и шпината.

Проблемы с мочевым пузырем

Помогут огурцы, абрикос, лимон, сельдерей, морковь, петрушка и черника.

Грипп

В этом случае советуют лимоны, помело, ананас, изюм, морковь, лук, сельдерей и шпинат.

Запор

Проблему с запором решат яблоки, груши, виноград, лимоны, киви, изюм, шпинат и кресс-салат. Ведь они содержат много клетчатки.

Диабет

Облегчить течение болезни помогут все виды цитрусовых, морковь, сельдерей, салат и шпинат.

Диарея

Особенно рекомендуется папайя, лимон, ананас, сельдерей.

Эпилепсия

Даже такое серьезное заболевание можно преодолеть с помощью фруктов и овощей: винограда, инжира, шпината, сельдерея. Конечно, они не вылечат болезнь, однако, улучшат состояние больного.

Подагра

Ваше состояние улучшат черешня, ананас, огурец.

Геморрой

Стоит включить в рацион лимоны, апельсины, папайю, ананасы, шпинат, кресс-салат и репу.

Головная боль

Успокоить мигрень можно с помощью лимона, изюма, винограда, салата и моркови.

Проблемы с сердцем

В качестве профилактики советуют есть больше бананов, винограда, лимонов, изюма, огурцов и свеклы.

Бессонница

Справиться с нарушениями сна помогут яблоки, морковь, сельдерей, черешня, салат и помидоры.

Заболевания почек

Для улучшения работы почек ешьте больше яблок, апельсинов, лимонов, огурцов, моркови, свеклы и петрушки.

Нарушение менструального цикла

Женщинам с нерегулярным циклом  необходимы сливы, черешня, виноград, шпинат и листовой салат.

Менопауза

При этой деликатной женской проблеме очень полезны банан, папайя, виноград, свекла и томат.

Ожирение

Специалисты советуют решать проблемы с весом с помощью лимона, винограда, черешни, ананаса, папайи, томатов и капусты.

Воспаление простаты

Абрикос, лимон, сельдерей, спаржа, черника, шпинат помогут снять неприятные симптомы и полезны для профилактики этой проблемы.

Варикоз

Вылечиться от него можно, обратившись к помощи винограда, изюма, апельсинов, томатов и свеклы.

Соки: инструкция по применению

сокотерапия и томатный сок

Соки не терпят хранения и спустя даже небольшое количество времени теряют нужные и полезные нашему организму элементы. Поэтому свежие соки необходимо пить сразу после приготовления и выжимать ровно то количество, которое собираетесь выпить.

Положительный эффект гарантирован, если выпивать 250 мл сока каждые три часа. Начать день стоит с напитка, состоящего из:

  • стакана теплой воды с лимоном
  • щепотки кайенского перца
  • столовой ложки меда
  • чайной ложки яблочного уксуса.

Таким образом вы подготовите организм к дальнейшему очищению.

Как видите, очищение организма с помощью соков из свежих фруктов и овощей предупреждает развитие многих заболеваний и помогает справиться даже с серьезными болезнями. Все, что нужно — взять за правило выпивать стакан свежеприготовленного сока каждый день. Не сомневайтесь и попробуйте сокотерапию прямо сейчас!

  • Slavin, J. L., & Lloyd, B. (2012). Health Benefits of Fruits and Vegetables. Advances in Nutrition: An International Review Journal. https://doi.org/10.3945/an.112.002154
  • Zou, Z., Xi, W., Hu, Y., Nie, C., & Zhou, Z. (2016). Antioxidant activity of Citrus fruits. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.09.072
  • Key, T. J. (2011). Fruit and vegetables and cancer risk. British Journal of Cancer. https://doi.org/10.1038/sj.bjc.6606032