Соус барбекю: 3 вариации для ваших мясных блюд!

Воскресные дни, семья, как же без ужина на костре? А что лучше всего подойдет для сопровождения мясных блюд (стейков и шашлыка)? Конечно, соус барбекю! Предлагаем вам три домашних варианта!
Соус барбекю: 3 вариации для ваших мясных блюд!

Последнее обновление: 14 июня, 2019

Лучшие моменты – те, которые мы делим со своими близкими. Таковы, например, выходные, проведенные в семейном кругу где-нибудь за городом. И конечно, без вкусной еды здесь не обойтись. Мясо, приготовленное на решетке, – один из наиболее распространенных вариантов. Но как сделать его еще вкуснее? При помощи соуса. И сегодня мы хотим поделиться с вами 3 рецептами: домашний соус барбекю. Не пропустите!

Этот соус, как известно, характеризуется кисло-сладким вкусом (в зависимости от используемых ингредиентов). Он отлично подходит для куриных крылышек, а также для других видов мяса. Соус барбекю стал настолько популярен, что им даже заменяют томатный соус в некоторых видах пиццы!

И если вы хотели бы научиться готовить его самостоятельно, то сегодня у вас есть отличная возможность. Ниже вы найдете три рецепта этого соуса. Дополните им свои любимые блюда и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Соус барбекю: 3 домашних рецепта

Соус барбекю для мяса

Соус барбекю станет идеальным дополнением к любым мясным блюдам.

Рецепт № 1

Говорят, что лучшая на свете кухня – это домашняя. Потому что она всегда полезнее. Что касается соуса барбекю, то здесь у вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится он действительно очень легко. Предлагаем вам пошаговую инструкцию. Надеемся, что вам и вашим близким он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара панела (120 г, нерафинированный тростниковый)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)
  • 1/4 чашки томатного соуса (60 мл)
  • 3 столовые ложки уксуса (45 мл)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка (15 г)
  • 1 чашка воды (250 мл)
  • 1/2 ложки соли (8 г)

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее воду и добавьте сахар панела. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет.
  2. Затем добавьте соевый соус, уксус и томатный соус. Не переставайте помешивать.
  3. Снимите с огня и добавьте оливковое масло, соль и чеснок. Снова хорошенько перемешайте.
  4. Наконец, обмажьте соусом мясо и отправьте его готовиться на решетку.

Рецепт № 2

Крылышки барбекю

Просто смешайте все ингредиенты, нет необходимости их “готовить”.

На этот раз вам не понадобится никакой тепловой обработки, чтобы приготовить соус барбекю. Такой вариант прекрасно подойдет для куриных крылышек, свиных ребрышек и сочного бифштекса.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда (30 мл)
  • 1/2 чашки воды (125 мл)
  • 1 столовая ложка острого соуса (15 мл)
  • 4 столовые ложки томатного соуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки английского соуса (30 мл, ворчестер)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)
  • 1 щепотка соли (5 г)
  • 2 столовые ложки ананасового сока (30 мл)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)

Способ приготовления:

  1. Возьмите емкость среднего размера и смешайте в ней томатный соус с водой и медом.
  2. Затем добавьте соевый соус, острый соус и ворчестер. Перемешайте.
  3. Теперь добавьте соль, измельченные зубчики чеснока и ананасовый сок. Снова перемешайте.
  4. Наконец, обмажьте соусом мясо и приготовьте его на гриле. Приятного аппетита!

Рецепт № 3

Ребрышки

Перец сделает ваш соус BBQ более пикантным.

А вы знали, что в соус барбекю можно добавлять и овощи? Они могут сделать его вкус интереснее и богаче. Да, это нетрадиционный рецепт, но кто вам мешает индивидуализировать свой рецепт?

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 столовая ложка нарезанного сладкого перца (15 г)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (30 г)
  • 2 столовые ложки английского соуса (30 мл, ворчестер)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (15 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (15 мл)
  • 2 столовые ложки томатного соуса (30 мл)
  • 4 столовые ложки уксуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки меда (30 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
  • 1/2 столовой ложки черного перца (8 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/4 чашки воды (60 мл)

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте соль и коричневый сахар. Дождитесь, пока лук станет мягким и закарамелизуется.
  2. Затем добавьте томатный соус, соевый соус, ворчестер, горчицу, мед, сладкий перец и черный перец. Хорошенько перемешайте.
  3. Теперь добавьте немного воды, чтобы соус не получился слишком густым.
  4. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне на 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Ваш домашний соус барбекю готов! Дополните им свои любимые блюда. Приятного аппетита!
Это может вас заинтересовать ...
Цветная капуста в соусе бешамель для вашего стола
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Цветная капуста в соусе бешамель для вашего стола

Цветная капуста - не самый популярный ингредиент на нашей кухне. Большинство людей используют ее редко. Узнайте, как приготовить ее в соусе бешамел...

 


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.