Суп из морепродуктов: простой и вкусный рецепт

22.05.2019
Морепродукты - это не просто экзотический  деликатес. Помимо того что они вкусные и питательные, в них содержатся витамины, минералы и редкие элементы, которые можно найти лишь в дарах моря.

Сегодня мы порадуем всех любителей блюд из морепродуктов. Удивите семью этим вкусным супом. К тому же данный рецепт является базовым, так что вы всегда сможете разнообразить его, добавив те или иные ингредиенты.

Итак, вы уже хотите узнать, как приготовить этот суп из морепродуктов?

Суп из морепродуктов

Крем суп из морепродуктов
Суп или похлебка из морепродуктов — типичное блюдо портовых городов. Ведь там огромный выбор ракушек, креветок и рыбы.

Итак, суп из морепродуктов — это блюдо, в котором сочетаются самые разные дары моря. Иногда его готовят более наваристым, с добавлением зелени и овощей.

Конечно же, это традиционное блюдо приморских стран и городов. Однако в каждой местности его рецепт различается. Например, где-то в него кладут мидии, а где-то осьминога. История возникновения этого блюда окутана туманом. Но исследователи в области кулинарии сходятся в том, что, скорее всего, оно появилось на побережье Франции в начале XIX века. Рецепт этого супа получился таким удачным, что вскоре его стали готовить во всех прибрежных регионах Европы.

Чем суп из морепродуктов полезен для здоровья?

Благодаря высокой питательной ценности этот суп полезен всем. Однако особенно его рекомендуют тем людям, у которых наблюдается дефицит железа. Вот еще некоторые факты о нем:

  • Это источник витамина B12. Благодаря этому веществу организм получает необходимую ему энергию.
  • Богат железом, магнием и кальцием, Эти минералы необходимы для хорошей работы внутренних органов.
  • Содержит жирные кислоты омега-3.
  • Является источником витамина А, который важен для хорошего зрения.

Как видите, у вас есть много причин приготовить суп по нашему рецепту. Если вы никогда не готовили подобные блюда и этот рецепт кажется вам сложным, не беспокойтесь! Журнал Steptohealth подготовил для вас пошаговый рецепт.

Вероятно вас это заинтересует: 4 витамина, которые очень важны для здоровья кожи!

Как приготовить суп из морепродуктов

Рецепт из морепродуктов
Чем больше ингредиентов в супе, тем он вкуснее.

Основа любого супа — бульон, и этот случай не исключение. Конечно, проще всего приобрести готовый в супермаркете или кулинарии. Однако если вы хотите приготовить его самостоятельно, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Если вы никогда раньше не готовили суп из морепродуктов, ничего страшного. Просто следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас все получится.

Ингредиенты

  • 1 чашка креветок (120 г)
  • 1 маленький хек (2 кг)
  • 2 чашки лангустинов (240 г)
  • 3 зубчика чеснока, предварительно измельченных (5 г)
  • 1/2 ветви лука-порея (60 г)
  • 3 картофелины (600 г)
  • 1 чашка мидий (120 г)
  • 1/2 моркови (70 г)
  • 1 помидор (100 г)
  • 2 чашки рыбного бульона (500 мл)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1 столовая ложка белого перца (15 г)
  • 1/2 красного перца (70 г)

Читайте также: Мусака как в Греции: хотите узнать, как приготовить это блюдо?

Приготовление

Паэлья из морепродуктов
В этом блюде вкусы овощей и морепродуктов изысканно сочетаются.
  • Во-первых, почистите хека, удалите внутренности и порежьте на кусочки.
  • То же самое сделайте с мидиями. Выньте их из раковин и положите в холодильник.
  • Имейте в виду, что в идеале все ингредиенты должны быть максимально свежими, а не после заморозки. Так приготовление займет гораздо меньше времени.
  • Очистите все овощи и нарежьте их маленькими кусочками. Обжарьте вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла.
  • Затем добавьте морепродукты. Начните с рыбы и креветок, а в самом конце добавьте мидии. Жарьте, пока все ингредиенты не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  • Налейте готовый бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Как только это произойдет, добавьте остальные ингредиенты, приготовленные ранее.
  • Добавьте соль и белый перец, накройте крышкой и варите не менее 30-40 минут.
  • Наконец, снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте на стол. Для украшения советуем посыпать суп в тарелках рубленой кинзой. Уверены, это ароматное и сытное блюдо понравится всей вашей семье!

Дополнительные советы

  • Для того чтобы приготовить бульон, вам понадобится 1 литр воды. Добавьте лавровый лист, петрушку, соль, перец и тимьян и варите на среднем огне.
  • Чтобы у картофеля и моркови была более нежная текстура, варите их в бульоне, а не обжаривайте на сковороде вместе с другими овощами.
  • Вы можете экспериментировать и добавлять другие виды морепродуктов. Например, осьминога или устрицы.
  • Если делать такой суп в скороварке, вы сэкономите много времени.
  • Если вы заранее замаринуете морепродукты, это придаст особый вкус супу. Для этого возьмите немного белого вина, положите в него чеснок и специи, а затем поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.