Суп из тыквы: 3 домашних овощных рецепта на любой вкус

19.07.2018
Тыква обладает таким ярким цветом благодаря содержанию бета-каротина, который превращается в витамин А, необходимый для здоровья глаз. Узнайте ниже, как подготовить этот овощ, чтобы по-максимуму воспользоваться его преимуществами.
Итак, тыква — это не просто украшение для Хэллоуина. Домашний суп из тыквы очень полезен, так как он обеспечивает организм большим количеством питательных веществ. Они, в свою очередь, необходимы для его нормальной работы. А также этот овощ отличается высоким содержанием клетчатки и низким калорий. 

А еще он дает ощущение сытости, а высокое содержание воды способствует гидратации. В итоге суп из тыквы способствует потере веса. И, помимо того, он снижает уровень глюкозы в крови и увеличивает количество инсулина.

Лютеин и зеаксантин, два мощных антиоксиданта, в частности, предотвращают катаракту. Более того, тыква помогает бороться с вирусами и инфекциями, в том числе, вызываемыми бактериями и грибами.

Бета-каротин помогает в борьбе с раком, например, раком легких и предстательной железы. А также это вещество защищает от ультрафиолетовых лучей и помогает сохранить кожу молодой.

Высокое количество витамина С в тыкве предотвращает простуды и помогает быстрее восстановиться после болезни. Оба эти витамина являются щитом, защищающим клетки от свободных радикалов.

Домашний суп из тыквы: 3 рецепта

1. Крем из тыквы вегетарианский

Полезный суп

Ингредиенты на 2 человека:

  • соль (по вкусу).
  • 1 лук-порей (30 г)
  • 1 тыква (400 г)
  • морковь 2 шт (60 г)
  • 5 стаканов воды (1000 г)
  • несколько небольших картофелин (200 г)
  • 8 столовых ложек оливкового масла (120 г)

Приготовление

  • Во-первых, тыкву следует помыть, снять кожуру и нарезать мякоть кубиками. Морковь также следует почистить и нарезать кусочками длиной в один сантиметр.
  • Во-вторых, почистите лук-порей, оставьте один кусочек, а остальное мелко порежьте.
  • В-третьих, почистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4 части.
  • Положите все овощи в предварительно нагретую воду.
  • Добавьте две столовые ложки оливкового масла и половину чайной ложки соли, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут.
  • Далее измельчите суп погружным блендером до получения однородной кремообразной консистенции.
  • Итак, готово, возьмите оставленный кусочек лука-порея, порежьте на тонкие ломтики и украсьте суп в тарелке.

Рекомендуем прочитать: Вкусные ужины, которые помогут сбросить вес: холодный дынный крем

2. Крем-суп из тыквы со сливками

Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 тыква (400 г)
  • 5 больших морковин (150 г)
  • 1 банка сливок (100 мл)
  • 1 лук-порей, белая часть, (30 г)
  • соль и оливковое масло (по вкусу)
  • несколько небольших картофелин (300 г)

Приготовление

  • Во-первых, помойте и почистите все овощи, нарежьте их на кусочки и поместите в скороварку.
  • Во-вторых, залейте овощи водой, добавьте немного оливкового масла и соль по вкусу.
  • В-третьих, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 20 минут.
  • Потом слейте излишек бульона, однако не выливайте его полностью.
  • Затем взбейте блендером вместе со сливками и каплей оливкового масла. А еще, если суп очень густой, то добавьте немного сохраненного бульона.
  • Итак, посолите и подавайте горячим.

3. Суп из тыквы и брокколи

Суп из брокколи

Ингредиенты на 4-6 персон:

  • 2 картофелины (150 г)
  • 2 стебля лука-порея (150 г)
  • кабачок (100 г)
  • 1 тыква (400 г)
  •  пучок зеленого лука (50 г)
  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 1 чайная ложка карри (5 г)
  • соцветие брокколи (250 г)
  • 1 пакет моркови (150 г)
  • 1 горсть жареных зерен кукурузы (60 г)
  • оливковое масло, соль и перец (по вкусу)

Приготовление крем-супа из брокколи

  • Во-первых, возьмите лук-порей и цуккини с кожицей, поместите овощи в кастрюлю.
  • Во-вторых, добавьте капусту брокколи, предварительно очищенную; отложите в сторону несколько веточек.
  • В-третьих, добавьте почищенный и порезанный картофель.
  • Затем залейте все ингредиенты водой, добавьте немного масла и приправьте.
  • А теперь варите на медленном огне в течение 15 минут.
  • Затем взбейте блендером, добавьте щепотку соли, перец и перелейте в чашку.

Приготовление крем-супа из тыквы

  • Во-первых, порежьте кубиками лук, морковь и тыкву; несколько кусочков тыквы отложите в сторону.
  • Во-вторых, почистите и порежьте одну картофелину.
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте специи и залейте водой.
  • Добавьте немного оливкового масла и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  • Взбейте блендером до однородной консистенции, добавьте щепотку соли и перца, и перелейте в отдельную емкость.

Кукурузная заправка

  • Во-первых, разотрите в ступке поджаренные кукурузные зерна.
  • Во-вторых, поместите их в кастрюльку вместе с карри и парой ложек масла. Смешайте и отставьте в сторону.
  • Варите брокколи, а также кусочки тыквы в течение нескольких минут. Слейте воду.
  • Итак, в глубокую тарелку налейте два крем-супа одновременно, с разных сторон, пока они не встретятся в центре.
  • Украсьте тыквенную половину веточками брокколи, а другую часть, в свою очередь, кусочками тыквы.
  • И, в итоге, кукурузную заправку поместите на линии, соединяющей два крем-супа.
Вам также могут понравиться