Суп, который помогает сжигать жир: вкусно и эффективно!

· 23.11.2016
Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года - это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать диете. В этом вам помогут наши рецепты супов-жиросжигателей.

Суп — блюдо универсальное. Большинство людей привыкли есть его каждый день, вне зависимости от времени года: ведь даже в самые жаркие летние дни холодный супчик будет очень кстати, а уж про удовольствие от теплого бульона во время холодов и говорить не стоит. Если же добавить определенные ингредиенты, то можно получить жиросжигающий суп — прекрасное блюдо для борьбы с лишним весом. И в нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами несколькими такими рецептами. Вкусно, сытно и эффективно!

Жиросжигающий суп поможет избавиться от лишнего веса

Кто сказал, что за фигурой надо следить только весной и летом? Холодное время года — это прекрасная возможность, чтобы заняться собой и начать следовать диете.

Согласны, это будет нелегко, так как низкие температуры склоняют нас к тому, чтобы проводить побольше времени дома, в тепле и уюте, и есть вкусные и, конечно, калорийные блюда.

И тем не менее есть способ превозмочь себя и добиться поставленной цели: приготовить суп, способствующий сжиганию жиров. 

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов необыкновенно вкусных и эффективных супов:

Читайте также: 4 рецепта, как приготовить домашний низкокалорийный десерт

Суп с луком-пореем

Лук-порей и суп

Лук-порей очень вкусен и, кроме того, является достаточно сытным продуктом. Он придаст уникальный вкус вашим блюдам и станет прекрасным дополнением к жиросжигающим супам.

Ингредиенты:

  • большой лук-порей (1 шт. целиком)
  • репчатая луковица (1 шт.)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • литр овощного бульона
  • Небольшое количество растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук-порей (так мелко, как сможете), затем то же самое сделайте с обычным репчатым луком и чесноком.
  • Налейте в кастрюлю немного масла и слегка обжарьте в нем порезанные ингредиенты.
  • Очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Добавьте ее в жаркое, когда лук с чесноком приобретут золотистый оттенок.
  • Влейте овощной бульон, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте суп вариться 20 минут.
  • По истечении указанного времени снимите с огня и перелейте суп в блендер или кухонный комбайн.
  • Смешайте до образования однородной консистенции. Должен получиться крем-суп или суп-пюре.
  • Перед подачей на стол можете снова немного подогреть.

Суп с капустой, помидорами и сельдереем

Ингредиенты, входящие в состав этого супа, очень полезны. В сочетании они позволят удовлетворить ваш аппетит и не дадут вам съесть лишнего в «неурочное время».

Приготовьте его в большой кастрюле, а потом просто разделите на порции. Так у вас будет готово первое блюдо сразу на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 1/2 кочана
  • Репчатый лук, 6 шт.
  • Помидоры, 6 шт.
  • 3 стебля сельдерея
  • Зеленый перец, 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода или овощной бульон

Способ приготовления:

  • Порежьте мелко капусту, лук — соломкой, а помидоры — кубиками.
  • Сельдерей нарежьте кружочками, а перец — тонкими полосочками.
  • Положите все овощи в кастрюлю и налейте воду или овощной бульон так, чтобы ваша кастрюля была заполнена на 3/4.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте вариться минимум на 30 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
  • По истечении указанного времени выключите огонь и приступайте к трапезе, пока суп не остыл. Оставшееся можете хранить в холодильнике, разогревая каждую следующую порцию перед едой.

Жиросжигающий суп со спаржей

Спаржа и суп

На самом деле спаржа намного вкуснее, чем мы думаем. И есть ее можно в любое время года. Спаржа — достаточно низкокалорийный и при этом сытный продукт.

Следующий рецепт супа поможет вам избавиться от лишних килограммов и обязательно согреет вас зимой.

Ингредиенты:

  • 1 пучок спаржи
  • Картофель 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • 1/2 л овощного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и порежьте маленькими кубиками. Отварите его на медленном огне, добавив соль и перец.
  • Порежьте лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Затем отрежьте твердую часть спаржи, измельчите и добавьте в суп.
  • Влейте еще воды или овощного бульона, посолите, поперчите и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Затем снимите с огня и перелейте суп в блендер или комбайн, смешайте, чтобы получилось пюре.
  • Перед подачей на стол подогрейте.

Это интересно: Не любите тушеные овощи? Попробуйте наши рецепты!

Тыквенный суп

Этот аппетитный оранжевый овощ имеет восхитительный вкус. Кроме того, тыква прекрасно впишется в любую диету для сжигания жира. Тыквенный суп получится сытным и питательным, а готовится он очень просто.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овощного бульона или воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка обезжиренного творожного сыра (14 г)
  • немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву и порежьте ее кубиками.
  • Налейте в кастрюлю небольшое количество оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок (предварительно измельченный).
  • Затем добавьте туда же тыкву и соль с перцем.
  • Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю воду или овощной бульон и доведите до кипения, чтобы тыква приготовилась полностью.
  • Снимите с огня, перелейте в блендер, добавьте обезжиренный сыр и смешайте до получения однородной кремообразной консистенции.
  • Готово, можно садиться за стол!

Жиросжигающий крем-суп из брокколи

Крем суп

Брокколи — это изысканный овощ, обладающий многочисленными полезными для здоровья свойствами. Это низкокалорийный и в то же время очень сытный продукт.

Существует огромное количество рецептов на основе брокколи. Вот, например, такой крем-суп:

Ингредиенты:

  • 1/2 кг брокколи
  • Картофель 1 шт.
  • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл)
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл)
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте брокколи и отделите соцветия. Отварите в воде с небольшим количеством соли.
  • Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к брокколи.
  • Когда овощи отварятся, перелейте все в блендер.
  • Добавьте обезжиренное молоко (или сливки) и овощной бульон.
  • Добавьте соль с перцем и перемешайте до получения однородной массы.
  • Затем снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости можете добавить еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Суп готов, приятного аппетита!

Выводы

Не все супы одинаково полезны для похудения. Обращайте внимание на ингредиенты, которые они включают, например, не выбирайте те, которые содержат макароны. В любом случае, если вы хотите похудеть, не лишним будет обратиться к диетологу.

  • Lowry, R., Galuska, D. A., Fulton, J. E., Wechsler, H., Kann, L., & Collins, J. L. (2000). Physical activity, food choice, and weight management goals and practices among U.S. college students. American Journal of Preventive Medicine. https://doi.org/10.1016/S0749-3797(99)00107-5
  • Michon, C., O’Sullivan, M. G., Sheehan, E., Delahunty, C. M., & Kerry, J. P. (2010). Study on the influence of age, gender and familiarity with the product on the acceptance of vegetable soups. Food Quality and Preference. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2010.01.003