Эти 3 средства на основе желатина помогут при суставных болях

Вы можете воспользоваться полезными свойствами желатина для облегчения боли в суставах, используя его наружно или употребляя внутрь. В любом случае, перед началом лечения желательно проконсультироваться со специалистом.
Эти 3 средства на основе желатина помогут при суставных болях

Последнее обновление: 13 марта, 2019

Иногда у нас случаются суставные боли . Это может быть  последствием   травмы, излишнего напряжения или некоторых хронических заболеваний.

Если у вас возникают суставные боли, это может значительно ухудшить наше качество жизни, так как этот симптом  в  достаточной степени ограничивает нашу подвижность и может привести к полной беспомощности.

Чаще всего страдают от этой проблемы пожилые люди, у которых болят суставы из-за разрушения хрящевой ткани, а также износа сухожилий и связок.

Она также распространена среди пациентов с ревматоидным артритом, остеоартритом и другими воспалительными состояниями, затрагивающими суставы и костную систему.

На сегодняшний день лечение, позволяющее контролировать боль, включает в себя различные виды обезболивающих препаратов и физиотерапевтических процедур.

Тем не менее, есть некоторые натуральные средства, которые снимают воспаление и другие симптомы благодаря своим лечебным свойствам. К ним относится, например, желатин.

Сегодня мы расскажем о его свойствах при лечении боли в суставах и поделимся 3 рецептами, которые легко использовать для домашней терапии. Читайте далее!

Чем поможет желатин, если у вас возникли суставные боли?

Желатин и суставные боли

Желатин представляет собой вещество, которое получают в процессе переработки костей и шкур коров и свиней. Он считается одним из самых значительных природных источников коллагена. Поэтому желатин используют для восстановления поврежденных тканей организма.

Он почти на 90% состоит из белка, который синтезируются в процессе получения коллагена животного происхождения.

Желатин также содержит воду, минералы, витамины и другие важные питательные вещества, которые способствуют здоровью костей, суставов, а также силе и красоте волос и ногтей.

Большинством из этих преимуществ мы можем воспользоваться, употребляя желатин в пищу. Есть также некоторые способы его местного использования, которые помогут облегчить дискомфорт при суставных болях.

1. Компрессы из желатина

Компресс из желатина и суставные боли

Компрессы из желатина являются отличным средством для того, чтобы уменьшить воспаления и снять суставные боли.

Это средство обладает расслабляющим эффектом, который уменьшает чувство усталости после физической активности или чрезмерных усилий.

Что понадобится?

  • 1 столовая ложка натурального желатина (без вкусовых добавок) (10 г)
  • 1 литр воды
  • широкая повязка
  • эластичный бинт

Что нужно делать?

  • Положите повязку в горячую воду и сложите ее в несколько раз, чтобы облегчить нанесение.
  • Смажьте ее желатином и приложите к болезненному участку.
  • Закрепите эластичным бинтом и оставьте на 1 час.
  • Повторяйте процедуру каждый день, пока боль не утихнет.

2. Желатин с холодной водой

С помощью этого народного средства мы дадим нашему телу значительное количество пролина и гидроксипролина-двух основных аминокислот, которые восстанавливают соединительную ткань и успокаивают боль в суставах, мышцах и костях.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки желатина без добавок (5 г)
  • ½ стакана ледяной воды (100 мл)
  • такое же количество теплой воды (100 мл)

Что нужно делать?

  • Размешайте желатин в стакане с ледяной водой и дайте настояться в течение ночи.
  • На следующее утро добавьте теплую воду и нагрейте на водяной бане.
  • Когда вы увидите, что желатин готов, снимите его с огня и подождите несколько минут, пока он не остынет.
  • Принимайте его на голодный желудок, по крайней мере, за полчаса до завтрака.
  • Если вы хотите придать ему более приятный вкус, вы можете смешать его с апельсиновым соком или любым другим фруктовым соком.

Вы хотите узнать больше? Читайте: Невероятные факты о желатине

3. Молочное желе

Желатин в порошке и суставные боли

Молочное желе является идеальным вариантом для завтрака, потому что он может зарядить вас необходимой энергией.

18 основных аминокислот и большое количество коллагена, которые содержатся в этом блюде, способствуют укреплению суставов и костей.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки желатина без добавок (20 г)
  • ¾ стакана холодного молока (150 мл)

Что нужно делать?

  • Добавьте желатин в холодное молоко и дайте настояться, по крайней мере, час.
  • По истечении этого времени, нагрейте смесь на водяной бане и снимите с огня, прежде чем она закипит.
  • При желании, для того чтобы вкус был более сладким, можно добавить немного меда.
  • После этого дайте желе остыть в течение 10-15 минут, и его можно есть.
  • Для того, чтобы успокоить боль в суставах, рекомендуется есть его на завтрак в течение 3 недель.

Все средства, упомянутые здесь, лишь помогают уменьшить боль в суставах, но не вылечить болезнь, симптомом которой эта боль является. Если через 2 недели боль сохранится или даже усилится, обязательно обратитесь к врачу, чтобы выяснить ее причину.

Хотя все эти средства безопасны, и желатин редко вызывают побочные эффекты, эксперты рекомендуют избегать его, если у вас проблемы с печенью или хроническими затруднениями пищеварения.

Это может вас заинтересовать ...
8 продуктов, которые стоит избегать, если у вас болят суставы
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
8 продуктов, которые стоит избегать, если у вас болят суставы

Суставы это шарниры нашего тела, они соединяют кости и дают нам возможность перемещаться в пространстве. Боль в них серьезно затрудняет нам жизнь.



  • Gomez-Guillen, M. C., Gimenez, B., Lopez-Caballero, M. E., & Montero, M. P. (2011). Functional and bioactive properties of collagen and gelatin from alternative sources: A review. Food Hydrocolloids. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2011.02.007
  • Volk, S. W., Kapatkin, A. S., Haskins, M. E., Walton, R. M., & D’Angelo, M. (2003). Gelatinase activity in synovial fluid and synovium obtained from healthy and osteoarthritic joints of dogs. American Journal of Veterinary Research. https://doi.org/10.2460/ajvr.2003.64.1225
  • Karim, A. A., & Bhat, R. (2009). Fish gelatin: properties, challenges, and prospects as an alternative to mammalian gelatins. Food Hydrocolloids. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2008.07.002

Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.