Тефтели из баклажанов: просто пальчики оближешь!
Один из вкуснейших веганских рецептов: тефтели из баклажанов. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Откройте для себя это блюдо и порадуйте своих близких!
Тефтели из баклажанов, готовить или нет?
Баклажаны – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Таким образом, вы можете изменять данный рецепт по своему усмотрению, добавляя различные приправы и пр.
Благодаря “мясистости” этих овощей для приготовления тефтелей достаточно всего несколько баклажанов. А приправа, которую мы предлагаем, сделает их вкус немного похожим на мясной.
В целом, когда речь идет о приготовлении тефтелей, фрикаделек и гамбургеров, соевый соус и тмин являются наиболее подходящими ингредиентами. Они как бы “имитируют” вкус мяса.
Тефтели из баклажанов и шпината
Ингредиенты
- 1 среднее куриное яйцо
- 1 веточка измельченной петрушки
- 3 зубчика свежего чеснока
- 1 небольшая луковица
- 3 больших баклажана
- 1/3 чашки листьев шпината (10 г)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей (45 г)
- Приправы: соль и черный перец
- По желанию: порошок орегано
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С
- Очистите и измельчите зубчики чеснока
- Нарежьте баклажаны мелкими кубиками, а затем измельчите их в блендере (по частям). У вас получится кремообразная паста.
- Разогрейте сковороду, капните на нее оливковое масло.
- Теперь мелко нарежьте лук и слегка обжарьте. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему перец и чеснок.
- Когда чеснок приобретет золотистый цвет, можно добавлять шпинат и баклажанную пасту.
- Добавьте соль по вкусу и потомите все на сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- По истечении указанного времени снимите с огня и дайте немного остыть (до комнатной температуры).
- Теперь разбейте яйцо и смешайте его с петрушкой.
- Добавьте к баклажанной смеси и перемешайте при помощи ручного блендера.
- Готово: можно делать тефтели.
- Скатайте руками шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Время приготовления составляет 10-15 минут. Еще их можно приготовить на сковороде или во фритюре.
Читайте также: Баклажаны в панировке: простой и вкусный рецепт
Тефтели из баклажанов с соусом
Ингредиенты:
- Свежая петрушка
- Оливковое масло
- 1 головка чеснока
- Свежий базилик
- 2 столовые ложки сахара (30 г)
- 4 или 5 баклажанов (600 г)
- 1 куриное яйцо
- По желанию: 1/2 чашки воды (125 мл)
- 1 чашка сухарей (150 г)
- Приправы: соль, черный перец, молотый тмин
- 1 большая банка очищенных помидоров (800 г)
Способ приготовления:
- Сначала разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
- Очистите головку чеснока, разделите на зубчики и измельчите.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Замочите сухари в воде, чтобы хлеб стал мягким.
- Нарежьте баклажаны кубиками (не очищая) и обжарьте на сковороде. Когда они будут готовы, переложите в блендер. Добавьте хлеб, чеснок, петрушку, немного оливкового масла, воды и смешайте. У вас должна получиться однородная смесь.
- При необходимости добавьте еще воды.
- Теперь оставьте смесь при комнатной температуре на 20 минут (накройте емкость тканью).
- За это время духовка должна быть разогрета до 200°С.
- Разбейте яйцо и смешайте его с солью и перцем. Добавьте эту смесь к пасте из баклажанов и еще раз перемешайте.
- Теперь из приготовленной массы сформируйте тефтели. Только имейте в виду, чем больше они будут по размеру, тем дольше придется их готовить. А для того чтобы они не прилипли к противню, необходимо его предварительно смазать маслом.
- Выпекайте тефтели из баклажанов в течение 20 минут при температуре 180°С.
- Тем временем можете приготовить соус. Положите очищенные помидоры в блендер, добавьте соль и сахар и смешайте. В самом конце добавьте базилик.
- Когда тефтели будут готовы, их можно обильно полить томатным соусом.
Еще тефтели из баклажанов можно приготовить с добавлением моцареллы. Любителям сыра должно понравиться!
А если вы хотите сделать свои тефтели более плотными, то добавьте к пасте из баклажанов еще и киноа. Получится очень вкусная хрустящая корочка!
Это может вас заинтересовать ...- Rozano, V., Quiróz, C., Acosta, J., Pimentel, L., & Quiñones, E. (2004). Hortalizas, las llaves de la energía. Revista Digital Universitaria. https://doi.org/ISSN: 1067-6079
- Wikipedia, la enciclopedia libre. (Consulta 2018). SOLANUM MELONGENA. Online [https://es.wikipedia.org/wiki/Solanum_melongena].
- Wikipedia, la enciclopedia libre. (Consulta 2018). SPINACIA OLERACEA. Online [https://es.wikipedia.org/wiki/Spinacia_oleracea].