Зачем отец сделал себе тату, похожее на шрам сына после операции?

· 13.05.2019
После операции по удалению раковой опухоли в мозгу у маленького Габриэля остался шрам на голове. У ребенка пропал оптимизм, и он не хотел выходить на улицу.

Габриэль Маршалл — восьмилетний мальчик, который твердо знает две вещи: что у него лучший в мире отец и что жизнь еще принесет ему много хорошего.

Это мужественный мальчик, которого очень любит его семья. Мы не сомневаемся, что он окончательно победит рак мозга, оставивший свою «метку» на его голове и в его душе.

Габриэль стал героем интернета по одной удивительной причине. Дело в том, что его отец, Джош Маршалл сделал на День отца нечто особенное. Но давайте обо всем по порядку…

Дело в том, что у Габриэля после операции остался на голове шрам, которого он очень стыдился. Шрам напоминал ему о страшной болезни, от которой мальчик почти избавился.

Видя, что его сын страдает из-за этой отметины, отец решил сделать себе татуировку. Такой же формы, как шрам, такого же цвета. Сделал он это с вполне конкретной целью: поддержать своего сына.

Сейчас мы расскажем вам эту трогательную историю.

Читайте также: Детский стресс: иногда в нем виноваты сами родители

Отец, который любит своего сына

Конечно, каждый родитель любит своего ребенка больше всего на свете. Но не у каждого диагностируют такую серьезную болезнь, как рак. Именно это и произошло с Габриэлем.

Как говорит статистика, из детей в возрасте от 4 до 18 лет с этим страшным диагнозом, выживают 80%.

С одной стороны, эта цифра внушает надежду тем, кто борется с болезнью, а также их близким. Но, с другой стороны, эта борьба сопровождается страхом и болью. Детей подвергают очень болезненным лечебным процедурам, например, делают им операции. Все это очень тяжело перенести как самому маленькому пациенту, так и его близким.

Габриэлю страшный диагноз был поставлен в прошлом году. У мальчика обнаружили довольно редкую форму рака мозга — анапластическую астроцитому.

Отец и тату

Астроцитома — злокачественная опухоль центральной нервной системы, которая обычно встречается у взрослых мужчин. К счастью, несмотря на то, что это опасная разновидность рака, у детей шансы на благополучный исход выше, чем у взрослых. Поэтому семья надеется на лучшее и не опускает руки.

Рак у восьмилетнего мальчика

Когда у ребенка диагностируют такую болезнь, он и его семья, конечно, еще не представляют всего, что с ней связано.

Жизнь малыша резко изменилась. Учеба, школьные друзья, игры — все отошло на задний план. Вместо этого — больница, уколы, процедуры, операции и страх.

Кроме того, любому ребенку очень тяжело переносить изменения, происходящие с его внешностью и организмом. Ведь из-за химиотерапии пациент не только теряет волосы. Его лицо опухает, и он становится не похожим на самого себя. Происходит потеря веса и усталость становится постоянным спутником.

  • Габриэль перенес операцию, в ходе которой онкологи удалили большую часть опухоли. К сожалению, все пораженные клетки удалить не удалось, остались некоторые ответвления.
  • Тем не менее, прогноз хороший. Болезнь стабилизировалась, рак находится в неактивной форме.

Рекомендуем почитать:  Овощи, которые помогут предотвратить возникновение рака

Мальчик и отец

  • Но произошла страшная вещь — Габриэль потерял оптимизм. Каждый раз, когда он смотрел в зеркало, он видел только свой шрам.

Большой, воспаленный шрам над ухом имеет форму дуги, и  ребенку казалось, что это дверца, за которой пряталась его болезнь.

  • Мальчик потерял веру в жизнь. Он отказывался выходить из дома, играть в парке, не хотел возвращаться в школу. Он видел только эту отметину.

Отец спешит на помощь

Джош Маршалл — отец Габриэля. Ему 28 лет, он оптимист и мужественный человек. Джош, как может, поддерживает сына. Хотя жизнь иногда кажется ему несправедливой, он хорошо знает, как важно сохранять позитивный настрой и не терять надежду.

Он считает, что врачи сделали свою работу, удалив опухоль у его сына. Теперь он, отец, должен постараться «оздоровить эмоции» мальчика, пробудить в нем оптимизм и энергию.

Мальчик с раком и отец

В День отца Джош сделал сыну невероятный сюрприз: он обрил голову и сделал татуировку, очень похожую на шрам Габриэля. «Теперь мы равны». И это сработало! После этого ребенок стал снова выходить на улицу.

Теперь он не стыдится своего шрама, потому что папа идет с ним, и они демонстрируют всем свои шрамы как знаки того, что они мужественные люди, готовые преодолеть любые испытания.

Мы желаем здоровья и удачи маленькому Габриэлю. Болезнь отступила, период ремиссии длится уже девять месяцев.