Цветная капуста в соусе бешамель для твоего стола

· 16.09.2018
Цветная капуста в соусе бешамель - очень вкусное блюдо. Но это ещё не все! Такое блюдо очень питательно и полезно.

Цветная капуста — далеко не самый популярный ингредиент на нашей кухне. Большинство людей используют её довольно редко. А уж готовить цветную капусту вместе с знаменитым соусом для лазаньи вообще мало кому приходит в голову. Но настал момент для перемен! Узнай, как приготовить цветную капусту в соусе бешамель. Уверяем тебя, ты будешь приятно удивлена.

Мы понимаем, почему это блюдо до сих пор не стало популярным. Ведь, казалось бы, речь идёт о сочетании двух несочетаемых ингредиентов — цветной капусты и соуса бешамель. Но не стоит оказываться от этого блюда раньше времени. Мы уверены, что кулинария невозможна без экспериментов и инноваций. Самое главное, чтобы блюда были вкусными и полезными.

Поэтому мы так настаиваем на том, чтобы ты познакомилась с этим рецептом. Цветная капуста в соусе бешамель- любопытное и вкусное блюдо. Действительно, редко кто из нас стал бы смешивать в одному блюде эти два ингредиента. Тем не менее, помимо любимых и привычных блюд никогда не стоит забывать и о таком важном факторе, как здоровье.

Смотрите также: https://steptohealth.ru/pravilnoe-pitanie-dlya-idealnoj-kozhi-6-vrachebnyh-sekretov/

Наверняка тебе не раз приходилось слышать о том, как важно заботиться о здоровье и избегать стрессов. Возможно, тебя уже предупреждали об этом близкие люди. Речь идёт не только о стрессах, вызванных различными делами и работой. На развитие также стресса влияет количество нутриентов и витаминов, которые присутствуют в твоей диете. Иными словами, твой эмоциональный мир зависит от качества твоего питания.

Цветная капуста и ее польза

Цветная капуста с соусом бешамель сможет решить эту проблему. Приходилось ли тебе слышать о фолиевой кислоте? Этот компонент необходим беременным женщинам. При этом цветная капуста является богатейшим источником фолиевой кислоты.

Такое блюдо будет полезным не только беременным, но и всем женщинам. А также тем из нас, кто чувствует себя усталым и ощущает спад энергии. Если ты не знаешь, чем именно полезна цветная капуста, это не должно становится поводом для отказа от неё.

Посетите эту статью: https://steptohealth.ru/v-kakie-dni-legche-vsego-zaberemenet/

Забота о здоровье является целью разработки новых блюд и рецептов. Не бойся экспериментировать и пробовать что-то новое. Здоровое и сбалансированное питание подразумевает синтонию вкуса, качества и пользы. В твоей власти добиться этой гармонии!

Найди вдохновение и удовлетвори своё любопытство. Начни расширять свои гастрономические критерии. Сегодня вместе с нами ты научишься готовить такое вкуснейшее блюдо, как цветная капуста в соусе бешамель.

Только представь себе: нежный сладковатый белый соус со слегка хрустящими овощами. Любопытный вкусовой контраст, правда? Не менее важно и то, что это блюдо принесёт большую пользу твоему здоровью.

Цветная капуста в соусе бешамель: рецепт

1. Классический рецепт блюда

Цветная капуста в соусе бешамель

Именно так! Хотя ты думаешь, что этот рецепт сам по себе уже является смелым экспериментом, у него есть несколько вариантов приготовления. Сегодня мы познакомим тебе с классическим рецептом этого блюда.

Рекомендуем прочитать: https://steptohealth.ru/tsvetnaya-kapusta-10-prichin-chtoby-est-ee/

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 1 стакан жидкого молока (250 мл.)
  • 2 стакана сыра пармезан (300 г.)
  • 3 столовых ложки сливочного масла (60 г.)
  • 1/2 стакана пшеничной муки (75 г.)
  • 1 столовая ложка соли (15 г.)

Читайте также: https://steptohealth.ru/domashniaia-lazania-2-lyogkih-sposoba/

Приготовление

  1. Первым делом необходимо хорошо промыть цветную капусту. Для того, чтобы полностью удалить все возможные бактерии, мы рекомендуем тебе замочить её в ёмкости с водой и уксусом в равных пропорциях.
  2. Подожли 25-30 минут до тех пор, пока цветная капуста не станет полностью чистой. Не забывай переворачивать её время от времени. Она должна быть продезинфицирована со всех сторон.
  3. Как только задача будет выполнена, извлеки цветную капусту из раствора и высуши её.
  4. После этого положи её в кастрюлю с подсоленной водой.
  5. Вари капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую капусту извлеки из кастрюли и отложи в сторону. Как только она слегка остынет, нарежь её кусочками и выложи их в салатник.
  6. Настал момент для приготовления соуса бешамель. Возьми небольшую кастрюлю и налей в неё молока. Добавь соль и муку. Для приготовления соуса его необходимо постоянно перемешивать. Делай это спокойно, без спешки.
  7. Как только смесь слегка загустеет, добавь указанное количество сливочного масла.
  8. Постепенно соус будет становиться всё гуще. В этот момент, не прекращая перемешивания, следует уменьшить огонь, а затем и вовсе выключить его. Имей в виду, что соус должен вариться, но не кипеть. Доводить бешамель до кипения ни в коем случае нельзя.
  9. Возьми жаропрочную емкость и натри в неё на тёрке цветную капусту.
  10. Хорошо распредели её по дну блюда. Полей готовым соусом. После этого выложи второй слой капусты. Снова полей её соусом. Продолжай делать это до тех пор, пока поднос полностью не заполнится.
  11. Разогрей до 180 градусов духовку. Перед тем, как поставить в неё поднос с блюдом, посыпь его сверху сыром пармезан.
  12. Через 25-30 минут поднос можно вынимать. Капуста в соусе бешамель готова. У тебя получилось нежное, вкусное и полезное блюдо из тёртой цветной капусты.
Вам также могут понравиться