Цветная капуста в соусе бешамель для вашего стола
Цветная капуста – далеко не самый популярный ингредиент на нашей кухне. Большинство людей используют ее довольно редко. А уж готовить цветную капусту вместе с знаменитым соусом для лазаньи вообще мало кому приходит в голову. Настал момент для перемен! Узнайте, как приготовить цветную капусту в соусе бешамель. Уверяем вас, вы будете приятно удивлены.
Мы понимаем, почему это блюдо до сих пор не стало популярным. Казалось бы, речь идет о сочетании двух несочетаемых ингредиентов: цветной капусты и соуса бешамель. Однако не стоит отказываться от этого блюда раньше времени. Мы уверены, что кулинария невозможна без экспериментов и инноваций. Самое главное, чтобы еда была вкусной и полезной.
Цветная капуста в соусе бешамель – хороший тому пример: это блюдо любопытное, вкусное и полезное для здоровья.
Смотрите также: Правильное питание для идеальной кожи: 6 вкусных секретов
Польза цветной капусты
Наверняка вам не раз приходилось слышать о том, как важно заботиться о здоровье и избегать стрессов . Речь идет не только о стрессах, вызванных различными делами и работой. Количество нутриентов и витаминов в диете также влияет на их развитие. Иными словами, ваш эмоциональный мир зависит от качества питания.
Цветная капуста в соусе бешамель сможет решить эту проблему. Приходилось ли вам слышать о фолиевой кислоте? Этот компонент необходим беременным женщинам. При этом цветная капуста является богатейшим источником фолиевой кислоты.
Такое блюдо будет полезным не только беременным, но и всем женщинам, а также тем, кто чувствует усталость и спад энергии.
Забота о здоровье является одной из целей для разработки новых блюд и рецептов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Здоровое и сбалансированное питание подразумевает сочетание вкуса, качества и пользы. В вашей власти добиться этой гармонии!
Цветная капуста в соусе бешамель: классический рецепт
Этот рецепт сам по себе уже является смелым экспериментом, но при этом у него есть несколько вариантов приготовления. Сегодня мы познакомим вас с классическим рецептом этого блюда.
Рекомендуем прочитать: Цветная капуста: 10 причин, чтобы ее есть
Ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 1 стакан молока (250 мл)
- 2 стакана сыра пармезан (300 г)
- 3 столовых ложки сливочного масла (60 г)
- 1/2 стакана пшеничной муки (75 г)
- 1 столовая ложка соли (15 г)
Приготовление
Готовим цветную капусту
- Первым делом необходимо хорошо промыть цветную капусту. Для того чтобы полностью удалить все возможные бактерии, мы рекомендуем вам замочить ее в емкости с водой и уксусом в равных пропорциях.
- Подождите 25-30 минут до тех пор, пока цветная капуста не очистится. Не забывайте переворачивать ее время от времени. Она должна быть продезинфицирована со всех сторон. Как только задача будет выполнена, извлеките цветную капусту из раствора и просушите.
- После этого положите капусту в кастрюлю с подсоленной водой.
- Варите капусту, пока она не станет мягкой. Готовую капусту извлеките из кастрюли и отложите в сторону. Как только она слегка остынет, нарежьте ее кусочками и выложите их в салатник.
Готовим соус
- Возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее молока. Добавьте соль и муку. Во время приготовления соус необходимо постоянно помешивать.
- Как только смесь слегка загустеет, добавьте сливочное масло.
- Постепенно соус будет становиться все гуще. В этот момент, не прекращая помешивать, следует уменьшить огонь, а затем и вовсе выключить его. Имейте в виду, что соус должен вариться, но не кипеть. Доводить бешамель до кипения ни в коем случае нельзя!
- Теперь возьмите жаропрочную емкость и натрите в нее на терке цветную капусту, хорошо распределив по дну блюда.
- Затем полейте капусту готовым соусом и выложите второй слой капусты. Снова полейте соусом.
- Продолжайте делать это до тех пор, пока поднос полностью не заполнится.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем, как поставить в нее поднос с блюдом, посыпьте его пармезаном.
- Через 25-30 минут поднос можно вынимать. Капуста в соусе бешамель готова. У вас получилось нежное, вкусное и полезное блюдо.
- Ahmed FA, Ali RF. Bioactive compounds and antioxidant activity of fresh and processed white cauliflower. Biomed Res Int. 2013;2013:367819. doi:10.1155/2013/367819
- Bechamel. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 4 de junio de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Bechamel