Творожный чизкейк без выпечки: оригинальный рецепт
4 мин.
Так как речь идет о десерте без выпечки, важно добавить в рецепт ингредиенты, которые придадут плотность этому творожному чизкейку.
Этот десерт по праву пользуется большой популярностью. Ведь творожный торт очень вкусный, не слишком сладкий и имеет нежную текстуру. Он подойдет не просто в качестве десерта на каждый день, но и украсит любой праздничный стол. А еще, для того чтобы приготовить этот творожный чизкейк, вам не понадобится духовка!
Далее мы расскажем вам, как его приготовить. Не беспокойтесь, это очень просто, справится даже новичок.
Творожный чизкейк без выпечки: 3 рецепта
Ингредиенты
- 1 1/2 пачки печенья “Мария” (300 г)
- 2 чашки творога (400 г)
- 1/2 стакана сахара (100 г)
- 2 стакана взбитых сливок (400 мл)
- 1/2 стакана сливочного масла (около 120 г)
- 2 пакетика для приготовления куахада (можно заменить баночкой йогурта)
- 3 листа желатина (45 г)
- 3/4 чашки джема из лесных ягод (250 г)
Советуем вам также прочитать: Эти 5 фруктов помогут вам сохранить здоровье печени и почек. Откройте их для себя!
Приготовление
- Раскрошите печенье. Вы можете сделать это руками или при помощи блендера. Последний вариант более предпочтителен, так как он даст однородную консистенцию. Отставьте в сторону.
- На медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему крошки печенья и перемешайте, чтобы масло хорошо впиталось.
- Положите в форму для торта бумагу для выпечки и равномерно распределите смесь из масла и печенья по ее дну. Хорошо утрамбуйте ее, а затем поставьте форму в холодильник на 2 часа.
- Положите творог и сахар в чашу блендера. Отставьте в сторону.
- Подогрейте половину сливок на медленном огне.
- Другую часть положите в миску и смешайте с порошком для приготовления куахада или йогуртом. Взбивайте, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
- Когда сливки начнут закипать, добавьте вторую половину сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Выключите огонь и продолжайте помешивать еще 30 секунд.
- Добавьте эту смесь в чашу блендера, где уже находятся творог и сахар. Взбивайте, пока у вас не получится гладкая масса без комочков.
- Вылейте начинку на корж из печенья. Разровняйте поверхность, а затем поставьте чизкейк в холодильник еще на 2 часа.
- В этом варианте рецепта предлагаем вам покрыть сверху торт тонким слоем ягодного джема. Если он слишком густой и плохо мажется, добавьте немного воды.
Чизкейк со сгущенным молоком и йогуртом
Ингредиенты
- 1 упаковка печенья “Мария” или любого другого сухого печенья (200 г)
- 1 1/4 стакана сливочного сыра “Филадельфия” (300 г)
- 1/2 стакана сливочного масла (около 100 г)
- 4 греческих йогурта (по 125 г каждый)
- 1 1/5 стакана сгущенного молока (250 г)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (5 г)
- 12 листов или 2 пакетика желатина без добавок
Вам будет интересно прочитать: Почему нужно есть желатин чаще: 10 преимуществ этого продукта
Приготовление
- В большой миске смешайте предварительно растопленное сливочное масло и измельченное печенье. Совет: положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.
- Выложите форму для торта бумагой для выпечки и распределите массу из печенья и масла по дну. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Замочите листы желатина в воде, а затем растопите в микроволновке. Отставьте в сторону, чтобы желатин остыл.
- В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, греческий йогурт, сгущенное молоко и ванильную эссенцию. У вас должен получиться однородный крем без комочков.
- Добавьте в него желатин и еще раз хорошо перемешайте.
- Если вы используете желатин в порошке, следуйте инструкции, но старайтесь использовать как можно меньше воды.
- Залейте кремом базу из печенья и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
Творожный чизкейк с печеньем “Орео”
Ингредиенты
- 400 грамм печенья “Орео” (шоколадное печенье)
- 4 столовые ложки сливочного масла (80 г)
- 3 стакана молока (600 мл)
- 1 чашка сахара (200 г)
- 2 чашки сливочного сыра типа “Филадельфия” (450 г)
- 2 столовые ложки ванили (30 г)
- 200 грамм десертного шоколада
Приготовление
- Положите 240 г шоколадного печенья в пластиковый пакет и измельчите при помощи скалки. Пересыпьте в миску.
- Добавьте предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Выложите форму для торта бумагой для выпечки и распределите массу из печенья и масла по дну. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Взбейте 3 стакана молока (400 г), сахар, сливочный сыр и ваниль в порошке, чтобы у вас получился густой крем.
- Раскрошите оставшееся печенье и добавьте в крем.
- Равномерно распределите крем поверх базы из печенья, а затем снова поставьте в холодильник на 20 минут.
- На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад в стакане молока. Залейте торт получившейся глазурью и снова поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
- Достаньте из формы и украсьте сверху целыми печеньями Орео.
Interesting Articles