Творожный чизкейк без выпечки: оригинальный рецепт

Так как речь идет о десерте без выпечки, важно добавить в рецепт ингредиенты, которые придадут плотность этому творожному чизкейку.
Творожный чизкейк без выпечки: оригинальный рецепт

Последнее обновление: 28 марта, 2019

Этот десерт по праву пользуется большой популярностью. Ведь творожный торт очень вкусный, не слишком сладкий и имеет нежную текстуру. Он подойдет не просто в качестве десерта на каждый день, но и украсит любой праздничный стол. А еще, для того чтобы приготовить этот творожный чизкейк, вам не понадобится духовка!

Далее мы расскажем вам, как его приготовить. Не беспокойтесь, это очень просто, справится даже новичок.

Творожный чизкейк без выпечки: 3 рецепта

Чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 1 1/2 пачки печенья “Мария” (300 г)
  • 2 чашки творога (400 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 2 стакана взбитых сливок (400 мл)
  • 1/2 стакана сливочного масла (около 120 г)
  • 2 пакетика для приготовления куахада (можно заменить баночкой йогурта)
  • 3 листа желатина (45 г)
  • 3/4 чашки джема из лесных ягод (250 г)

Приготовление

  1. Раскрошите печенье. Вы можете сделать это руками или при помощи блендера. Последний вариант более предпочтителен, так как он даст однородную консистенцию. Отставьте в сторону.
  2. На медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему крошки печенья и перемешайте, чтобы масло хорошо впиталось.
  3. Положите в форму для торта бумагу для выпечки и равномерно распределите смесь из масла и печенья по ее дну. Хорошо утрамбуйте ее, а затем поставьте форму в холодильник на 2 часа.
  4. Положите творог и сахар в чашу блендера. Отставьте в сторону.
  5. Подогрейте половину сливок на медленном огне.
  6. Другую часть положите в миску и смешайте с порошком для приготовления куахада или йогуртом. Взбивайте, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
  7. Когда сливки начнут закипать, добавьте вторую половину сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Выключите огонь и продолжайте помешивать еще 30 секунд.
  8. Добавьте эту смесь в чашу блендера, где уже находятся творог и сахар. Взбивайте, пока у вас не получится гладкая масса без комочков.
  9. Вылейте начинку на корж из печенья. Разровняйте поверхность, а затем поставьте чизкейк в холодильник еще на 2 часа.
  10. В этом варианте рецепта предлагаем вам покрыть сверху торт тонким слоем ягодного джема. Если он слишком густой и плохо мажется, добавьте немного воды.

Чизкейк со сгущенным молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья “Мария” или любого другого сухого печенья (200 г)
  • 1 1/4 стакана сливочного сыра “Филадельфия” (300 г)
  • 1/2 стакана сливочного масла (около 100 г)
  • 4 греческих йогурта (по 125 г каждый)
  • 1 1/5 стакана сгущенного молока (250 г)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (5 г)
  • 12 листов или 2 пакетика желатина без добавок

Приготовление

  1. В большой миске смешайте предварительно растопленное сливочное масло и измельченное печенье. Совет: положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.
  2. Выложите форму для торта бумагой для выпечки и распределите массу из печенья и масла по дну. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Замочите листы желатина в воде, а затем растопите в микроволновке. Отставьте в сторону, чтобы желатин остыл.
  4. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, греческий йогурт, сгущенное молоко и ванильную эссенцию. У вас должен получиться однородный крем без комочков.
  5. Добавьте в него желатин и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Если вы используете желатин в порошке, следуйте инструкции, но старайтесь использовать как можно меньше воды.
  7. Залейте кремом базу из печенья и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.

Творожный чизкейк с печеньем “Орео”

Чизкейк с печеньем орео

Ингредиенты

  • 400 грамм печенья “Орео” (шоколадное печенье)
  • 4 столовые ложки сливочного масла (80 г)
  • 3 стакана молока (600 мл)
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 2 чашки сливочного сыра типа “Филадельфия” (450 г)
  • 2 столовые ложки ванили (30 г)
  • 200 грамм десертного шоколада

Приготовление

  1. Положите 240 г шоколадного печенья в пластиковый пакет и измельчите при помощи скалки. Пересыпьте в миску.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  3. Выложите форму для торта бумагой для выпечки и распределите массу из печенья и масла по дну. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Взбейте 3 стакана молока (400 г), сахар, сливочный сыр и ваниль в порошке, чтобы у вас получился густой крем.
  5. Раскрошите оставшееся печенье и добавьте в крем.
  6. Равномерно распределите крем поверх базы из печенья, а затем снова поставьте в холодильник на 20 минут.
  7. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад в стакане молока. Залейте торт получившейся глазурью и снова поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
  8. Достаньте из формы и украсьте сверху целыми печеньями Орео.
Это может вас заинтересовать ...
Как приготовить легкий торт из йогурта и черники?
Шаг к ЗдоровьюЧитайте в Шаг к Здоровью
Как приготовить легкий торт из йогурта и черники?

Черничный торт придётся по вкусу всем любителям сладкого, включая и тех из них, кто заботится о здоровом питании и избегает сахара и полуфабрикатов...