Творожный чизкейк без выпечки: оригинальный рецепт

· 28.03.2019
Так как речь идет о десерте без выпечки, важно добавить в рецепт ингредиенты, которые придадут плотность этому творожному чизкейку.

Этот десерт по праву пользуется большой популярностью. Ведь творожный торт очень вкусный, не слишком сладкий и имеет нежную текстуру. Он подойдет не просто в качестве десерта на каждый день, но и украсит любой праздничный стол. А еще, для того чтобы приготовить этот творожный чизкейк, вам не понадобится духовка!

Далее мы расскажем вам, как его приготовить. Не беспокойтесь, это очень просто, справится даже новичок.

Творожный чизкейк без выпечки: 3 рецепта

Чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 1 1/2 пачки печенья «Мария» (300 г)
  • 2 чашки творога (400 г)
  • 1/2 стакана сахара (100 г)
  • 2 стакана взбитых сливок (400 мл)
  • 1/2 стакана сливочного масла (около 120 г)
  • 2 пакетика для приготовления куахада (можно заменить баночкой йогурта)
  • 3 листа желатина (45 г)
  • 3/4 чашки джема из лесных ягод (250 г)

Советуем вам также прочитать: Эти 5 фруктов помогут вам сохранить здоровье печени и почек. Откройте их для себя!

Приготовление

  1. Раскрошите печенье. Вы можете сделать это руками или при помощи блендера. Последний вариант более предпочтителен, так как он даст однородную консистенцию. Отставьте в сторону.
  2. На медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему крошки печенья и перемешайте, чтобы масло хорошо впиталось.
  3. Положите в форму для торта бумагу для выпечки и равномерно распределите смесь из масла и печенья по ее дну. Хорошо утрамбуйте ее, а затем поставьте форму в холодильник на 2 часа.
  4. Положите творог и сахар в чашу блендера. Отставьте в сторону.
  5. Подогрейте половину сливок на медленном огне.
  6. Другую часть положите в миску и смешайте с порошком для приготовления куахада или йогуртом. Взбивайте, пока все ингредиенты полностью не перемешаются.
  7. Когда сливки начнут закипать, добавьте вторую половину сливок, перемешайте и снова доведите до кипения. Выключите огонь и продолжайте помешивать еще 30 секунд.
  8. Добавьте эту смесь в чашу блендера, где уже находятся творог и сахар. Взбивайте, пока у вас не получится гладкая масса без комочков.
  9. Вылейте начинку на корж из печенья. Разровняйте поверхность, а затем поставьте чизкейк в холодильник еще на 2 часа.
  10. В этом варианте рецепта предлагаем вам покрыть сверху торт тонким слоем ягодного джема. Если он слишком густой и плохо мажется, добавьте немного воды.

Чизкейк со сгущенным молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья «Мария» или любого другого сухого печенья (200 г)
  • 1 1/4 стакана сливочного сыра «Филадельфия» (300 г)
  • 1/2 стакана сливочного масла (около 100 г)
  • 4 греческих йогурта (по 125 г каждый)
  • 1 1/5 стакана сгущенного молока (250 г)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (5 г)
  • 12 листов или 2 пакетика желатина без добавок

Вам будет интересно прочитать: Почему нужно есть желатин чаще: 10 преимуществ этого продукта

Приготовление

  1. В большой миске смешайте предварительно растопленное сливочное масло и измельченное печенье. Совет: положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.
  2. Выложите форму для торта бумагой для выпечки и распределите массу из печенья и масла по дну. Хорошенько утрамбуйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Замочите листы желатина в воде, а затем растопите в микроволновке. Отставьте в сторону, чтобы желатин остыл.
  4. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, греческий йогурт, сгущенное молоко и ванильную эссенцию. У вас должен получиться однородный крем без комочков.
  5. Добавьте в него желатин и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Если вы используете желатин в порошке, следуйте инструкции, но старайтесь использовать как можно меньше воды.
  7. Залейте кремом базу из печенья и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.

Творожный чизкейк с печеньем «Орео»

Чизкейк с печеньем орео

Ингредиенты

  • 400 грамм печенья «Орео» (шоколадное печенье)
  • 4 столовые ложки сливочного масла (80 г)
  • 3 стакана молока (600 мл)
  • 1 чашка сахара (200 г)
  • 2 чашки сливочного сыра типа «Филадельфия» (450 г)
  • 2 столовые ложки ванили (30 г)
  • 200 грамм десертного шоколада

Приготовление

  1. Положите 240 г шоколадного печенья в пластиковый пакет и измельчите при помощи скалки. Пересыпьте в миску.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  3. Выложите форму для торта бумагой для выпечки и распределите массу из печенья и масла по дну. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Взбейте 3 стакана молока (400 г), сахар, сливочный сыр и ваниль в порошке, чтобы у вас получился густой крем.
  5. Раскрошите оставшееся печенье и добавьте в крем.
  6. Равномерно распределите крем поверх базы из печенья, а затем снова поставьте в холодильник на 20 минут.
  7. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад в стакане молока. Залейте торт получившейся глазурью и снова поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
  8. Достаньте из формы и украсьте сверху целыми печеньями Орео.