Утренний коктейль, который поможет нормализовать уровень триглицеридов в крови
Когда есть лишний вес, скорее всего, уровень триглицеридов в организме повышен. Лучший способ нормализовать уровень триглицеридов в крови – это диета и следование принципам здорового образа жизни.
Триглицериды, как и холестерин, относятся к группе липидов, но это не одно и то же (как многие ошибочно полагают). Их содержание зависит от количества потребляемых нами калорий.
Уровень триглицеридов не должен выходить за пределы нормы в 150 мг/дл. А уровень холестерина не должен превышать 200 мг/дл.
Оба вещества негативно влияют на наше здоровье и могут приводить к серьезным осложнениям, если их содержание в организме превышает нормативные значения.
Правильное питание и активный образ жизни помогут поддерживать уровень этих веществ в организме в норме.
Например, мы советуем пить на завтрак чудесный напиток, который поможет постепенно нормализовать уровень триглицеридов в крови.
Этот коктейль прост в приготовлении, но очень полезен и имеет восхитительный вкус..
Лучшие продукты, чтобы снизить уровень триглицеридов в крови
Триглицериды – это финальный продукт пищеварительного процесса, они образуются после расщепления жиров, получаемых с пищей.
Часть жиров используется организмом как источник энергии, а другая откладывается в области живота.
- Холестерин и триглицериды, как правило, превышают уровень нормы только в организме взрослых людей, но следить за своим здоровьем лучше начинать с самого раннего детства.
- В последнее время у детей, которые страдают от ожирения, тоже наблюдается подобная проблема.
И дело не в том, что дети много едят. Дело в том, что они едят вредную еду, копируя поведение взрослых.
Ваша цель – питаться правильно и придерживаться сбалансированного и разнообразного рациона.
Эти продукты помогут вам лучше себя чувствовать по утрам.
Шпинат поможет нормализовать уровень триглицеридов в организме
- Шпинат содержит огромное количество лютеина, зеленого пигмента-каротиноида, который положительно влияет на здоровье нашего сердца.
- Лютеин действует как натуральный увлажнитель наших артерий, защищает их от закупорки и отвердевания и очищает стенки от накапливающегося жира из холестерина и триглицеридов.
Яблоки
Яблоко – это идеальный фрукт для начала дня. Вы можете есть их просто в свежем виде или включать в состав нашего чудесного коктейля.
- Яблоки снижают в крови уровень жира, который является производным триглицеридов.
- Пектин и полифенолы, содержание которых наиболее высоко в кожуре яблок, улучшают обмен и расщепление жиров.
- Этот фрукт помогает нам уменьшить образование воспалительных молекул, которые вызывают развитие опасных сердечно-сосудистых заболеваний.
Овсянка
Благодаря содержанию в ней бета-глюканов и клейковины овсянка способствуют выведению жиров из организма прямо через кишечник.
Кроме того, она отлично насыщает и наполняет организм энергией.
Не пропустите: Триглицериды: как снизить их уровень естественным путём
Лимон – чудесный фрукт
Мы часто говорим о том, как лимон полезен для здоровья. Знаете ли вы, как сок лимона помогает нормализовать уровень триглицеридов в крови?
- Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам и витаминам лимон способствует выведению жиров из нашего организма.
- Каждый день выпивайте сок половинки лимона.
А еще обязательно попробуйте приготовить этот волшебный напиток:
Натуральный коктейль, который поможет нормализовать уровень триглицеридов в крови
Ингредиенты:
- 1 чашка свежего шпината (30 г)
- Яблоко
- 1 столовая ложка овсянки (10 г)
- 5 столовых ложек лимонного сока (50 мл)
- 1 стакан воды (200 мл)
Способ приготовления:
- Тщательно помойте шпинат и яблоки. Разрежьте яблоко на четыре части и удалите сердцевину вместе с семенами.
- Яблоки, шпинат и овсянку поместите в блендер, добавьте лимонный сок и стакан воды.
- Смешайте до получения однородной консистенции.
Пейте этот коктейль как минимум три раза в неделю по утрам. Придерживайтесь сбалансированного питания. И тогда очень скоро вы заметите, что стали чувствовать тебя намного лучше!
Это может вас заинтересовать ...
- Queenan, K. M., Stewart, M. L., Smith, K. N., Thomas, W., Fulcher, R. G., & Slavin, J. L. (2007). Concentrated oat β-glucan, a fermentable fiber, lowers serum cholesterol in hypercholesterolemic adults in a randomized controlled trial. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-6-6
- Nordestgaard, B. G., & Varbo, A. (2014). Triglycerides and cardiovascular disease. The Lancet. https://doi.org/10.1016/S0140-6736(14)61177-6
- Talayero, B. G., & Sacks, F. M. (2011). The role of triglycerides in atherosclerosis. Current Cardiology Reports. https://doi.org/10.1007/s11886-011-0220-3
- Li, T., Lu, X., Sun, Y., & Yang, X. (2016). Effects of spinach nitrate on insulin resistance, endothelial dysfunction markers and inflammation in mice with high-fat and high-fructose consumption. Food and Nutrition Research. https://doi.org/10.3402/fnr.v60.32010
- Scalbert, A., Johnson, I. T., & Saltmarsh, M. (2005). Polyphenols: antioxidants and beyond. The American Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/10.1093/ajcn/81.1.215S
- Butt, M. S., Tahir-Nadeem, M., Khan, M. K. I., Shabir, R., & Butt, M. S. (2008). Oat: Unique among the cereals. European Journal of Nutrition. https://doi.org/10.1007/s00394-008-0698-7