Узнайте, как приготовить бисквит без молока, сахара и муки

· 03.10.2015
Для того чтобы снизить калорийность еды, замените белый сахар натуральными подсластителями: стевией, медом или сиропом агавы.

Все больше людей по всему миру начинают обращать внимание на то, что они едят, и стараются обойтись без вредных продуктов. Некоторые и вовсе плохо их переносят, например, глютен или лактозу. Поэтому сегодня мы решили рассказать, как приготовить очень вкусный шоколадный бисквит без молока, муки и сахара. Вкусно, легко и очень полезно!

Но сначала обратим внимание на, казалось бы, привычные продукты, которые следует совсем исключить из своего рациона. Почему? Читайте далее!

Мука

Наше питание во многом основано на муке. Каждый прием пищи включает в себя хлеб, макароны, выпечку, пиццу, блины или печенье.

Люди с целиакией (непереносимостью клейковины) не могут употреблять в пищу муку из-за того, что в ней содержится глютен. Всем остальным тоже стоит время от времени отказываться от муки и заменять ее каким-нибудь другим продуктом. Можете попробовать нут — результат вас приятно удивит! 

Мука из нута очень ценится в некоторых культурах. Вы также можете использовать приготовленный (отварной) нут, который обладает высокой питательной ценностью и содержит много белка. Это отличный способ добавить нут в свой рацион.

Это интересно: Кукурузная мука и 12 способов ее применения

Хлеб

Молоко

Люди с непереносимостью лактозы стараются не употреблять молоко в пищу. Многие другие тоже стараются не злоупотреблять молочными продуктами из-за высокого содержания в них холестерина. Ведь последний увеличивает содержание слизи в легких и может привести к появлению проблем с кожей.

Наш рецепт бисквита не содержит ни молока, ни йогурта, ни масла. Поэтому его может есть каждый — он легко переваривается и полезен для здоровья.

Сахар

Белый сахар не рекомендуется употреблять в пищу в принципе. Многочисленные исследования показывают, что это «яд», который деминерализует и закисляет наш организм. Если мы едим его в больших количествах, состояние нашего здоровья сильно ухудшается.

В нашем рецепте мы заменяем сахар натуральным подсластителем — стевией. Но можно также использовать мед или сироп агавы.

Читайте также: Десерты без сахара, которые стоит попробовать

Сахар

Бисквит без молока, но с высоким содержанием белка

Обычные пирожные состоят из муки, сахара и сливок. Этот же бисквит содержит много полезного белка (благодаря нуту и куриным яйцам). Кроме того, он очень питательный, но из-за него вы не рискуете набрать лишний вес.

Напротив: такой бисквит без молока отлично подойдет для завтрака или перекуса. Еще это отличный вариант низкокалорийного десерта.

Детям обязательно понравится. А лучше всего то, что никто даже и не заметит, что он приготовлен из нута.

Ингредиенты:

  • 500 г готового нута  (можете использовать готовое пюре или отварить нут без добавления соли)
  • 2 чашки темного шоколада без сахара и лактозы или столько же порошка какао
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки жидкой стевии (без вкусовых добавок, прозрачной) или 100 г меда или сиропа агавы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 горсти очищенных и измельченных орехов
  • По желанию: корица, кардамон, имбирь и ванильная эссенция

Способ приготовления:

Готовится этот бисквит без молока быстро и просто. Вам нужно просто следовать инструкции:

  • Разогрейте духовку до 180º C.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Взбейте яйца и добавьте к ним пюре из нута. Перемешайте до однородной консистенции. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, можете воспользоваться ими. Процесс заметно ускорится.
  • Добавьте разрыхлитель и подсластитель на свой вкус.
  • Наконец, добавьте растопленный шоколад (или какао) и измельченные орехи.
  • По желанию, можете добавить некоторые специи, чтобы замаскировать вкус нута, хотя он и так исчезнет благодаря шоколаду. Можешь добавить корицу, кардамон, имбирь, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.
  • Подготовьте форму. Смажьте ее маслом, присыпьте мукой и заполните получившимся тестом.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 40 минут при 180º C. По истечении этого времени выньте его из духовки и оставьте на решетке. Готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту и ощутите пользу его натуральных ингредиентов! И не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях.