Узнайте рецепт крема для украшения тортов

11.09.2018
Если вы хотите украсить ваши пирожные и другие десерты (капкейки, печенье и т. д.) простым, но элегантным декором, лучшим вариантом является крем. Сегодня вы узнаете, как его приготовить.

Данный рецепт крема для украшения тортов очень прост. Вам не потребуется много ингредиентов, сама процедура приготовления тоже не отличается сложностью. По этой причине, им часто украшают самые разные кондитерские изделия.

Итак, одевайте фартук и приготовьтесь по-новому украсить ваши «фирменные» десерты. Уверены, они вызовут восторг у ваших гостей. Этот рецепт крема никого не оставит равнодушным!

Советуем вам прочитать: 4 рецепта, как приготовить домашний низкокалорийный десерт

Скорее всего, вы уже знаете, что некоторые рецепты крема сложно приготовить, не имея опыта. Вариант, который мы покажем сегодня, гораздо проще. Вам не нужно быть профессионалом, достигнувшем вершин кондитерского мастерства. По мере того, как вы будете готовить и наносить этот восхитительный декоративный крем, вы научитесь всем тонкостям.

Также важно отметить, что ваша креативность имеет решающее значение при оформлении торта. Именно она позволит придать ему оригинальный штрих. Если со своей фантазией туго, то на помощь придут идеи из интернета. Совтуем все же не просто повторять картинку, а попробовать привнести что-то от себя, пусть это будет совсем небольшая деталь. Например, вы можете добавить свои ингредиенты. В любом случае, внешний вид вашего торта не менее важен, чем его вкус!

Рецепт крема для украшения торта

Стоит учесть один важный факт: для декора торта не стоит выбирать ингредиенты, которые требуют особого режима хранения, например в холодильнике. Именно поэтому, если вы не собираетесь подавать торт в течение ближайших часов, не рекомендуем использовать шоколад или сгущенное молоко.

Это интересно: Шоколад улучшает наши когнитивные способности и не только.

Благодаря своей нежной и гладкой текстуре, декоративный крем, который мы собираемся приготовить, чаще всего используют в кондитерских изделиях. Он очень универсален и его легко готовить.

Базовый состав включает муку, молоко и яйца. Затем вы можете добавить аромат при помощи таких ингредиентов, как лимонная цедра. Существует немало способов приготовления декоративных кремов для тортов. Разница между ними заключается в ингредиентах и порядке их добавления во время готовки.

Рецепт, который представлен ниже — это база с добавлением самых легкодоступных ингредиентов. По мере того, как вы наберетесь опыта, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы получить бсконечное число вариантов.

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка (90 г)
  • 4 стакана молока (1 литр)
  • 1/2 стакана сахара (80 г)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (5 мл)
  • 1 ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (90 г)
Рецепт крема для капкейков

Приготовление

  1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  2. Затем добавьте в молоко сахар и лимонную цедру. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. В другой миске смешайте яичные желтки с кукурузным крахмалом.
  4. Как только молоко начнет кипеть, вылейте в него яично-крахмальную смесь.
  5. Снова все хорошо перемешайте, убавьте огонь и взбивайте, пока у вас не получится густой крем.
  6. Наконец, добавьте ванильную эссенцию и энергично взбейте крем еще раз. Дайте ему остыть, и можно приступать к украшению торта.
  7. Для начала, поместите его на устойчивую поверхность. При помощи деревянной ложки, нанесите крем на верхушку торта и равномерно распределите его по всей поверхности. Затем, с помощью шпателя, промажьте боковые стенки.

Конечно, торт будет выглядеть эффектно и с простым белым кремом. Однако, вы можете колеровать его специальными пищевыми красителями, чтобы придать оригинальности. Как вам такой вариант: синий крем, а на нем разноцветные искры, или нарезаный миндаль? Без сомнения, это будет выглядеть очень эффектно.

Не забудьте прочитать: Как приготовить легкий торт из йогурта и черники

Сначала определите главную идею декора, затем подберите цвета. Вы даже можете использовать кондитерский мешок, чтобы придать объем крему и сделать разные украшения — цветы, листья… Дайте волю своему воображению!

Рецепт крема пинаколада

Полезные рекомендации

Вот ряд рекомендаций, которые следует учитывать при приготовлении крема, а также некоторые идеи для того, чтобы улучшить рецепт.

  • Строго придерживайтесь рецептуры, не нарушайте пропорцию каждого ингредиента. Так вы сможете понять, правильная ли у вас получается консистенция.
  • Не используйте для приготовления алюминиевые контейнеры, поскольку они могут вступить в химическую реакцию с кремом. Лучше всего использовать пластиковые или стеклянные контейнеры.
  • Просейте кукурузный крахмал, прежде чем добавлять его. Так вы избежите комков.

Это интересно: 4 полезных десерта для тех, у кого диабет

  • Обратите внимание, что ванильная эссенция добавляется в конце, а не пока крем находится на огне. Иначе она может испариться.
  • Есть много ингредиентов, которые вы можете добавить в свой декоративный крем для того, чтобы придать ему аромат.
  • Например, вы можете использовать сливочное масло, апельсиновую цедру вместо лимонной, корицу или даже добавить шоколад. Важно, чтобы вкус крема сочетался со вкусом коржа.
Вам также могут понравиться