Веганский сыр с авокадо и орегано: вкус и польза!

14 марта, 2020
Веганский сыр с авокадо и орегано - это полезный вариант для замены обычного сыра. Его вкус покоряет как тех, кто придерживается веганской диеты, так и тех, кто просто стремится улучшить свои привычки питания.

Как многие знают, авокадо является одним из наиболее универсальных и полезных продуктов питания, которые только можно включить в рацион. Благодаря своему несравненному вкусу авокадо отлично дополняет или даже составляет основу салатов, смузи, соусов и других блюд. А вы уже пробовали веганский сыр с авокадо и орегано?

Конечно, речь идет не об обычном сыре. Это продукт, богатый питательными веществами, который мы можем использовать в качестве замены традиционного сыра в некоторых блюдах. Например, он идеально подойдет, чтобы насладиться вкусом цельнозернового хлеба, печенья и других продуктов во время завтрака, полдника или перекусов.

Веганский сыр с авокадо и орегано: приготовить очень легко!

Авокадо

Этот рецепт – веганская альтернатива традиционному сыру.

Существует множество рецептов приготовления овощных сыров из семян, орехов или даже корней. Однако на этот раз мы нашли интересный способ приготовления веганского сыра с использованием авокадо и орегано. Без сомнения, он идеально подойдет для тех, кто хочет придерживаться более здоровой и сбалансированной диеты.

Кроме того, его можно включить в диеты, направленные на борьбу с лишним весом, поскольку калорий в нем значительно меньше, чем в традиционном сыре. Помимо прочего, он обеспечивает организм полезными жирами, белками и целым рядом витаминов и минералов. Ну что, уже захотели попробовать его?

Ингредиенты:

  • 3 средних авокадо
  • 4 столовые ложки жидкого сырого кокосового масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
  • 1 чайная ложка морской или гималайской соли (5 г)
  • 6 столовых ложек пищевых дрожжей (90 г)
  • ¼ стакана ферментированного растительного напитка (62,5 мл)
  • 2 столовые ложки псиллиума – порошка из шелухи семян подорожника (30 г)
  • 2 столовые ложки сушеных листьев орегано (20 г)

Читайте также: Коктейль из авокадо, который поможет похудеть и набрать мышечную массу

Принадлежности:

  • Глубокие емкости (для смешивания)
  • Блендер (миксер)
  • Формы (кольца) для выпечки
  • Бумага для выпечки

Способ приготовления:

  • Сначала разрежьте авокадо пополам и извлеките мякоть.
  • Поместите ее в чашу блендера и добавьте кокосовое масло и лимонный сок.
  • Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и ферментированный растительный напиток.
  • Смешивайте в течение двух минут, а затем добавьте порошок из шелухи семян подорожника.
  • Убедитесь, что у вас получилась густая однородная смесь.
  • Как только вы получите желаемую консистенцию, возьмите большое кольцо для выпечки (или несколько маленьких колец) и залейте их получившейся пастой из авокадо, предварительно подстелив бумагу для выпечки.
  • Поставьте свой будущий веганский сыр в холодильник минимум на 8 часов.
  • По истечении этого времени вы убедитесь, что консистенция стала значительно лучше.
  • Теперь сыр можно извлечь из форм и посыпать сверху сушеными листьями орегано (измельченными).

Как приготовить ферментированный растительный напиток самим?

Растительный напиток

Важным этапом процесса является приготовление ферментированного растительного напитка.

Один из вопросов, который может у вас возникнуть при приготовлении веганского сыра из авокадо и орегано, – это где взять ферментированный растительный напиток, который вы видели в списке ингредиентов. И чтобы не оставлять никаких сомнений, поделимся и этим простым рецептом.

Ингредиенты (на 3 литра)

  • 1 чашка зерен гречихи, киноа или камута (200 г)
  • 12 чашек воды (3 литра)

Принадлежности:

  • Большая стеклянная банка
  • Эластичная резинка или нить
  • Кусок марли или ткани

Способ приготовления:

  • Сначала вам нужно прорастить зерна, совсем немного. Для этого поместите их в стеклянную банку, замочите и подождите около 8 часов.
  • Накройте горлышко бутылки или банки кусочком марли и перевяжите резинкой или нитью.
  • Затем слейте воду и оставьте емкость под наклоном (вниз и по диагонали) еще на два дня.
  • В течение этого времени обязательно пропитывайте их несколько раз водой, чтобы зерна продолжали прорастать.
  • Затем промойте их и наполните банку большим количеством воды.
  • Подождите еще 24 часа. В течение этого времени проросшие зерна должны уже сбраживать жидкость.
  • По истечении рекомендованного времени процедите воду и храните ее в стеклянной емкости в холодильнике. При желании вы можете повторить брожение с теми же зернами еще дважды, но только в течение 12 часов.

Примечание: вы также можете использовать чечевицу или пшеницу спельта. Самое главное – получить процесс ферментации. Учтите, что если температура высокая, напиток будет более ферментированным. А если температура будет низкой, то этот процесс займет чуть больше времени.

Это интересно: Семена кунжута: в чем заключается их питательная ценность?

Что еще следует иметь в виду?

Веганский сыр

Этот рецепт позволит нам воспользоваться преимуществами жирных кислот, содержащихся в авокадо.

Веганский сыр с авокадо и орегано должен понравиться тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты. Тем не менее это также отличный вариант для тех, кто хочет просто улучшить свои привычки питания. И хотя этот сыр действительно сильно отличается от традиционного, он может прекрасно заменить его во многих блюдах.

Так что попробуйте использовать его при приготовлении:

  • Бутербродов
  • Сэндвичей и тостов
  • Тако и буррито
  • Пасты
  • Салатов
  • Рагу

И помните, что количество калорий будет варьироваться в зависимости от порции. В целом, как и в случае с другими рецептами, такой веганский сыр следует потреблять в умеренных количествах. Кроме того, идеальным вариантом будет сопровождать его другими полезными продуктами, чтобы не выходить из концепции здорового питания. Вы еще не пробовали его? Не бойтесь, приготовьте сами!