В последнее время веганские и вегетарианские диеты стали очень популярными. А потому многие люди начали интересоваться тем, как приготовить веганский…
Веганский сыр с авокадо и орегано: вкус и польза!
Веганский сыр с авокадо и орегано - это полезный вариант для замены обычного сыра. Его вкус покоряет как тех, кто придерживается веганской диеты, так и тех, кто просто стремится улучшить свои привычки питания.

Как многие знают, авокадо является одним из наиболее универсальных и полезных продуктов питания, которые только можно включить в рацион. Благодаря своему несравненному вкусу авокадо отлично дополняет или даже составляет основу салатов, смузи, соусов и других блюд. А вы уже пробовали веганский сыр с авокадо и орегано?
Конечно, речь идет не об обычном сыре. Это продукт, богатый питательными веществами, который мы можем использовать в качестве замены традиционного сыра в некоторых блюдах. Например, он идеально подойдет, чтобы насладиться вкусом цельнозернового хлеба, печенья и других продуктов во время завтрака, полдника или перекусов.
Веганский сыр с авокадо и орегано: приготовить очень легко!
Этот рецепт – веганская альтернатива традиционному сыру.
Существует множество рецептов приготовления овощных сыров из семян, орехов или даже корней. Однако на этот раз мы нашли интересный способ приготовления веганского сыра с использованием авокадо и орегано. Без сомнения, он идеально подойдет для тех, кто хочет придерживаться более здоровой и сбалансированной диеты.
Кроме того, его можно включить в диеты, направленные на борьбу с лишним весом, поскольку калорий в нем значительно меньше, чем в традиционном сыре. Помимо прочего, он обеспечивает организм полезными жирами, белками и целым рядом витаминов и минералов. Ну что, уже захотели попробовать его?
Ингредиенты:
- 3 средних авокадо
- 4 столовые ложки жидкого сырого кокосового масла (60 мл)
- 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
- 1 чайная ложка морской или гималайской соли (5 г)
- 6 столовых ложек пищевых дрожжей (90 г)
- ¼ стакана ферментированного растительного напитка (62,5 мл)
- 2 столовые ложки псиллиума – порошка из шелухи семян подорожника (30 г)
- 2 столовые ложки сушеных листьев орегано (20 г)
Читайте также: Коктейль из авокадо, который поможет похудеть и набрать мышечную массу
Принадлежности:
- Глубокие емкости (для смешивания)
- Блендер (миксер)
- Формы (кольца) для выпечки
- Бумага для выпечки
Способ приготовления:
- Сначала разрежьте авокадо пополам и извлеките мякоть.
- Поместите ее в чашу блендера и добавьте кокосовое масло и лимонный сок.
- Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и ферментированный растительный напиток.
- Смешивайте в течение двух минут, а затем добавьте порошок из шелухи семян подорожника.
- Убедитесь, что у вас получилась густая однородная смесь.
- Как только вы получите желаемую консистенцию, возьмите большое кольцо для выпечки (или несколько маленьких колец) и залейте их получившейся пастой из авокадо, предварительно подстелив бумагу для выпечки.
- Поставьте свой будущий веганский сыр в холодильник минимум на 8 часов.
- По истечении этого времени вы убедитесь, что консистенция стала значительно лучше.
- Теперь сыр можно извлечь из форм и посыпать сверху сушеными листьями орегано (измельченными).
Как приготовить ферментированный растительный напиток самим?
Важным этапом процесса является приготовление ферментированного растительного напитка.
Один из вопросов, который может у вас возникнуть при приготовлении веганского сыра из авокадо и орегано, – это где взять ферментированный растительный напиток, который вы видели в списке ингредиентов. И чтобы не оставлять никаких сомнений, поделимся и этим простым рецептом.
Ингредиенты (на 3 литра)
- 1 чашка зерен гречихи, киноа или камута (200 г)
- 12 чашек воды (3 литра)
Принадлежности:
- Большая стеклянная банка
- Эластичная резинка или нить
- Кусок марли или ткани
Способ приготовления:
- Сначала вам нужно прорастить зерна, совсем немного. Для этого поместите их в стеклянную банку, замочите и подождите около 8 часов.
- Накройте горлышко бутылки или банки кусочком марли и перевяжите резинкой или нитью.
- Затем слейте воду и оставьте емкость под наклоном (вниз и по диагонали) еще на два дня.
- В течение этого времени обязательно пропитывайте их несколько раз водой, чтобы зерна продолжали прорастать.
- Затем промойте их и наполните банку большим количеством воды.
- Подождите еще 24 часа. В течение этого времени проросшие зерна должны уже сбраживать жидкость.
- По истечении рекомендованного времени процедите воду и храните ее в стеклянной емкости в холодильнике. При желании вы можете повторить брожение с теми же зернами еще дважды, но только в течение 12 часов.
Примечание: вы также можете использовать чечевицу или пшеницу спельта. Самое главное – получить процесс ферментации. Учтите, что если температура высокая, напиток будет более ферментированным. А если температура будет низкой, то этот процесс займет чуть больше времени.
Это интересно: Семена кунжута: в чем заключается их питательная ценность?
Что еще следует иметь в виду?
Этот рецепт позволит нам воспользоваться преимуществами жирных кислот, содержащихся в авокадо.
Веганский сыр с авокадо и орегано должен понравиться тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты. Тем не менее это также отличный вариант для тех, кто хочет просто улучшить свои привычки питания. И хотя этот сыр действительно сильно отличается от традиционного, он может прекрасно заменить его во многих блюдах.
Так что попробуйте использовать его при приготовлении:
- Бутербродов
- Сэндвичей и тостов
- Тако и буррито
- Пасты
- Салатов
- Рагу
И помните, что количество калорий будет варьироваться в зависимости от порции. В целом, как и в случае с другими рецептами, такой веганский сыр следует потреблять в умеренных количествах. Кроме того, идеальным вариантом будет сопровождать его другими полезными продуктами, чтобы не выходить из концепции здорового питания. Вы еще не пробовали его? Не бойтесь, приготовьте сами!