Веганский сыр с авокадо и орегано: вкус и польза!

Веганский сыр с авокадо и орегано - это полезный вариант для замены обычного сыра. Его вкус покоряет как тех, кто придерживается веганской диеты, так и тех, кто просто стремится улучшить свои привычки питания.
Веганский сыр с авокадо и орегано: вкус и польза!

Последнее обновление: 14 марта, 2020

Как многие знают, авокадо является одним из наиболее универсальных и полезных продуктов питания, которые только можно включить в рацион. Благодаря своему несравненному вкусу авокадо отлично дополняет или даже составляет основу салатов, смузи, соусов и других блюд. А вы уже пробовали веганский сыр с авокадо и орегано?

Конечно, речь идет не об обычном сыре. Это продукт, богатый питательными веществами, который мы можем использовать в качестве замены традиционного сыра в некоторых блюдах. Например, он идеально подойдет, чтобы насладиться вкусом цельнозернового хлеба, печенья и других продуктов во время завтрака, полдника или перекусов.

Веганский сыр с авокадо и орегано: приготовить очень легко!

Авокадо

Этот рецепт – веганская альтернатива традиционному сыру.

Существует множество рецептов приготовления овощных сыров из семян, орехов или даже корней. Однако на этот раз мы нашли интересный способ приготовления веганского сыра с использованием авокадо и орегано. Без сомнения, он идеально подойдет для тех, кто хочет придерживаться более здоровой и сбалансированной диеты.

Кроме того, его можно включить в диеты, направленные на борьбу с лишним весом, поскольку калорий в нем значительно меньше, чем в традиционном сыре. Помимо прочего, он обеспечивает организм полезными жирами, белками и целым рядом витаминов и минералов. Ну что, уже захотели попробовать его?

Ингредиенты:

  • 3 средних авокадо
  • 4 столовые ложки жидкого сырого кокосового масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
  • 1 чайная ложка морской или гималайской соли (5 г)
  • 6 столовых ложек пищевых дрожжей (90 г)
  • ¼ стакана ферментированного растительного напитка (62,5 мл)
  • 2 столовые ложки псиллиума – порошка из шелухи семян подорожника (30 г)
  • 2 столовые ложки сушеных листьев орегано (20 г)

Принадлежности:

  • Глубокие емкости (для смешивания)
  • Блендер (миксер)
  • Формы (кольца) для выпечки
  • Бумага для выпечки

Способ приготовления:

  • Сначала разрежьте авокадо пополам и извлеките мякоть.
  • Поместите ее в чашу блендера и добавьте кокосовое масло и лимонный сок.
  • Затем добавьте соль, пищевые дрожжи и ферментированный растительный напиток.
  • Смешивайте в течение двух минут, а затем добавьте порошок из шелухи семян подорожника.
  • Убедитесь, что у вас получилась густая однородная смесь.
  • Как только вы получите желаемую консистенцию, возьмите большое кольцо для выпечки (или несколько маленьких колец) и залейте их получившейся пастой из авокадо, предварительно подстелив бумагу для выпечки.
  • Поставьте свой будущий веганский сыр в холодильник минимум на 8 часов.
  • По истечении этого времени вы убедитесь, что консистенция стала значительно лучше.
  • Теперь сыр можно извлечь из форм и посыпать сверху сушеными листьями орегано (измельченными).

Как приготовить ферментированный растительный напиток самим?

Растительный напиток

Важным этапом процесса является приготовление ферментированного растительного напитка.

Один из вопросов, который может у вас возникнуть при приготовлении веганского сыра из авокадо и орегано, – это где взять ферментированный растительный напиток, который вы видели в списке ингредиентов. И чтобы не оставлять никаких сомнений, поделимся и этим простым рецептом.

Ингредиенты (на 3 литра)

  • 1 чашка зерен гречихи, киноа или камута (200 г)
  • 12 чашек воды (3 литра)

Принадлежности:

  • Большая стеклянная банка
  • Эластичная резинка или нить
  • Кусок марли или ткани

Способ приготовления:

  • Сначала вам нужно прорастить зерна, совсем немного. Для этого поместите их в стеклянную банку, замочите и подождите около 8 часов.
  • Накройте горлышко бутылки или банки кусочком марли и перевяжите резинкой или нитью.
  • Затем слейте воду и оставьте емкость под наклоном (вниз и по диагонали) еще на два дня.
  • В течение этого времени обязательно пропитывайте их несколько раз водой, чтобы зерна продолжали прорастать.
  • Затем промойте их и наполните банку большим количеством воды.
  • Подождите еще 24 часа. В течение этого времени проросшие зерна должны уже сбраживать жидкость.
  • По истечении рекомендованного времени процедите воду и храните ее в стеклянной емкости в холодильнике. При желании вы можете повторить брожение с теми же зернами еще дважды, но только в течение 12 часов.

Примечание: вы также можете использовать чечевицу или пшеницу спельта. Самое главное – получить процесс ферментации. Учтите, что если температура высокая, напиток будет более ферментированным. А если температура будет низкой, то этот процесс займет чуть больше времени.

Что еще следует иметь в виду?

Веганский сыр

Этот рецепт позволит нам воспользоваться преимуществами жирных кислот, содержащихся в авокадо.

Веганский сыр с авокадо и орегано должен понравиться тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты. Тем не менее это также отличный вариант для тех, кто хочет просто улучшить свои привычки питания. И хотя этот сыр действительно сильно отличается от традиционного, он может прекрасно заменить его во многих блюдах.

Так что попробуйте использовать его при приготовлении:

  • Бутербродов
  • Сэндвичей и тостов
  • Тако и буррито
  • Пасты
  • Салатов
  • Рагу

И помните, что количество калорий будет варьироваться в зависимости от порции. В целом, как и в случае с другими рецептами, такой веганский сыр следует потреблять в умеренных количествах. Кроме того, идеальным вариантом будет сопровождать его другими полезными продуктами, чтобы не выходить из концепции здорового питания. Вы еще не пробовали его? Не бойтесь, приготовьте сами!

Это может вас заинтересовать ...
Веганский сыр: 3 способа его приготовить
Шаг к Здоровью
Читайте в Шаг к Здоровью
Веганский сыр: 3 способа его приготовить

В последнее время веганские и вегетарианские диеты стали очень популярными. А потому многие люди начали интересоваться тем, как приготовить веганск...


Содержание данной публикации носит только информационный характер. Ни в коем случае нельзя использовать для постановки или замены медицинского диагноза, самого лечения или рекомендаций специалиста. Если у вас возникли вопросы или сомнения, обратитесь к проверенному специалисту и получите его одобрение перед началом любой процедуры.