Вода из семян чиа с лимоном чтобы похудеть: как ее приготовить
Вы когда-нибудь слышали о том, как полезна вода из семян чиа с лимоном? Помимо того, что этот напиток отлично освежает, он содержит множество антиоксидантов, помогает очистить организм , а также способствует потере веса.
Семена чиа приобретают все большую популярность в качестве полезного дополнения к рациону многих людей. Вы можете найти их в любом магазине натуральных продуктов и они могут дать вам гораздо больше пользы, чем вы думаете.
Вы хотите узнать, как приготовить это средство для похудения? Сегодня в нашей статье мы раскроем вам этот секрет.
Почему вода из семян чиа с лимоном так полезна?
Семена чиа обладают ореховым вкусом и богаты питательными веществами. Их добавляют в салаты, едят в сочетании с йогуртом, фруктовыми коктейлями или даже делают из них вкусные десерты или пекут хлеб. Как мы уже говорили, они обладают очень приятным вкусом, но самое интересное, несомненно, это их многочисленные полезные свойства.
Вот что говорится о них в исследовании Федерального университета Рио де Жанейро (Бразилия):
- Семена чиа содержат в 5 раз больше кальция, чем молоко
- В них больше антиоксидантов, чем в чернике
- В них в 3 раза больше железа, чем в шпинате
- Семена чиа содержат больше клетчатки, чем овсянка
- Семена чиа содержат большое количество белка, а потому являются одним из любимых продуктов вегетарианцев
Мы расскажем вам, как приготовить воду из семян чиа с лимоном. Это простой и быстрый способ получить много питательных веществ, а также это средство поможет нам начать худеть сразу же после того, как мы встанем с кровати утром.
Давайте посмотрим теперь, почему комбинация этих двух продуктов настолько полезна.
1. Семена чиа и лимон вызывают чувство насыщения и помогают регулировать аппетит
Вы знаете, насколько важно начинать день с хорошего завтрака. В нашем случае, если в дополнение к хорошему питанию мы хотим также потерять лишний вес, то будет очень полезно пить воду с лимоном и чиа натощак, перед завтраком.
Она вызывает приятное чувство насыщения и, вместе со сбалансированным и разнообразным завтраком, позволит продержаться до обеда без лишних перекусов между основными приемами пищи.
Читайте также: Вот что происходит, если по утрам натощак пить имбирную воду
2. Помогает насыщать влагой и питать наш организм
Семена чиа богаты белком, а лимон является природным источником антиоксидантов и витамина С. Вместе они действуют как отличное средство, дающее нам энергию, а также поддерживающее водный баланс организма.
Правильная гидратация позволяет избежать, например, головной боли (по данным Клиники Майо) и помогает большинству наших органов правильно функционировать.
3. Помогает предотвратить раннее старение
Регулярное употребление воды из семян чиа с лимоном поможет нам бороться со свободными радикалами, а также защитит нас от загрязнения воздуха, табачного дыма или солнечных лучей UVA. Это подтверждается данными, полученными в ходе исследования, проведенного Ветеринарным университетом в Лахоре (Пакистан)
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и питательных веществ, семена чиа помогают нашей коже сохранить свою упругость и эластичность, а также борются с преждевременным старением, которое иногда вызывает усталость или неправильное питание.
4. Улучшает пищеварение
Как лимон, так и семена чиа помогают лучше переваривать пищу. Как уверяет это исследование Автономного Университета в Мехико, это способствует лучшему усвоению питательных веществ в толстой кишке. Таким образом, все витамины и минералы легко попадают в кровь, что очень полезно для здоровья.
5. Помогает бороться с лишним весом
Это один из наиболее интересных фактов об этом напитке. Вода из семян чиа с лимоном является источником клетчатки и природных антиоксидантов, которые помогут нам во всех этих процессах:
- Борьба с запорами и выведение лишней жидкости из организма (эта вода действует как хороший мочегонное средство)
- Стимулирование пищеварения. Когда семена чиа вступают в контакт с водой, они образуют гипокалорийный слой. То есть, попадая в желудок, они увеличиваются в объеме, принося чувство насыщения.
Читайте также: Как ускорить метаболизм, чтобы легче сбросить вес
Как приготовить воду из чиа с лимоном
Ингредиенты
- 1 чайная ложка семян чиа (5 г)
- Полтора стакана воды (300 мл)
- 1 лимон
- 1 столовая ложка меда (25 г)
Приготовление
- Первое, что нужно сделать, это замочить чайную ложку семян чиа в половине стакана воды (100 мл) на один час. Таким образом, они размягчатся и приобретут гелеобразный вид, характерный для этого продукта.
- Затем выжмите лимонный сок и смешайте его с семенами чиа и получившимся гелем.
- Следующий шаг? Очень просто, теперь смешайте оставшуюся воду с получившимся соком из лимона и чиа.
Вы можете использовать для приготовления блендер, а также добавить столовую ложку меда, чтобы подсластить этот здоровый и питательный напиток. Вам понравится его вкус!
Помните, что воду из семян чиа с лимоном следует пить каждое утро перед завтраком. Помимо того, что так вы будете заботиться о своем здоровье, еще этот напиток поможет вам потерять лишний вес. Что если попробовать его прямо сегодня?
Это может вас заинтересовать ...- Alfredo, V. O., Gabriel, R. R., Luis, C. G., & David, B. A. (2009). Physicochemical properties of a fibrous fraction from chia (Salvia hispanica L.). LWT-Food Science and Technology, 42(1), 168-173. Disponible en: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0023643808001345
- Carrillo-Gómez C., Gutiérrez-Cuevas M., Muro-Valverde M, y otros. (2017). La chía como súper alimento y sus beneficios en la salud de la piel. Residente, 12(1), 18-24. Disponible en: https://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumenI.cgi?IDARTICULO=73512
- de Souza Ferreira, C., de Sousa Fomes, L., Espirito Santo da Silva, G. & Rosa, G. (2015). Effect of chia seed (Salvia hispanica L.) consumption on cardiovascular risk factors in humans: a systematic review. Nutrición Hospitalaria, 32(5), 1909-1918. Disponible en: https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0212-16112015001100006
- Hernández, J. y Miranda, S. (2008). Caracterización morfológica de chía (Salvia hispanica). Revista Fitotecnia Mexicana, 31(2), 105-113. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=61031203
- Knez, M., Ivanovski, M., Cör, D., & Knez, Ž. (2019). Chia Seeds (Salvia hispanica L.): an overview—phytochemical profile, isolation methods, and application. Molecules, 25(1), 11. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6994964/#:~:text=Chia%20seeds%20contain%20healthy%20%CF%89,myricetin%2C%20quercetin%2C%20and%20others.
- Monroy-Torres R., Mancilla-Escobar M., Gallaga-Solórzano J., y otros. (2008). Protein digestibility of chia seed Salvia Hispanica L. Rev Salud Publica Nutr, 9(1), 1-9. Disponible en: https://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi?IDARTICULO=19355
- Muller, T. y Kely, E. (2015). Capacidad antioxidante y contenido de flavonoides entre las semillas de Chia Negra (salvia nativa) y Chia Blanca (salvia hispánica l) [Tesis de grado, Universidad Nacional del Altiplano]. Red de repositorios latinoamericanos. Disponible en: http://repositorio.unap.edu.pe/handle/UNAP/2376
- Sandoval-Oliveros, M. R., & Paredes-López, O. (2013). Isolation and characterization of proteins from chia seeds (Salvia hispanica L.). Journal of agricultural and food chemistry, 61(1), 193-201. Disponible en: https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf3034978
- Salas-Salvadó, J., Farrés, X., Luque, X., Narejos, S., Borrell, M., Basora, J., … & Fiber in Obesity-Study Group. (2008). Effect of two doses of a mixture of soluble fibres on body weight and metabolic variables in overweight or obese patients: a randomised trial. British Journal of Nutrition, 99(6), 1380-1387. Disponible en: https://doi.org/10.1017/S0007114507868528
- Toscano, L. T., Toscano, L. T., Tavares, R. L., da Silva, C. S. O., & Silva, A. S. (2015). Chia induces clinically discrete weight loss and improves lipid profile only in altered previous values. Nutricion hospitalaria, 31(3), 1176-1182. Disponible en: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25726210/
- Ullah, R., Nadeem, M., Khalique, A., Imran, M., Mehmood, S., Javid, A., & Hussain, J. (2016). Nutritional and therapeutic perspectives of Chia (Salvia hispanica L.): a review. Journal of food science and technology, 53(4), 1750-1758. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4926888/
- Xingú, A., González, A., Cruz, E. D. L., Sangerman-Jarquín, D. M., Orozco de Rosas, G. y Rubí, M. (2017). Chía (Salvia hispanica L.) situación actual y tendencias futuras. Revista mexicana de ciencias agrícolas, 8(7), 1619-1631. Disponible en: https://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2007-09342017000701619